无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

求助 自制的win2016PE 体积超过500M就不能启动问题

求助  自制的win2016PE 体积超过500M就不能启动问题

提示内存不足无法启动设备,电脑是4G内存。求原因。
另外发现MPV播放器很给力,有没有大佬把关联bat文件转换成PE可执行代码?

敢不敢实机测试一下

体积500M以下就可以正常启动,正常使用,但是添加几个工具后,体积超过500m,就提示内存不足,无法启动PE。。  详情 回复 发表于 2019-2-9 13:27

红毛樱木 发表于 2019-2-9 13:12
敢不敢实机测试一下

体积500M以下就可以正常启动,正常使用,但是添加几个工具后,体积超过500m,就提示内存不足,无法启动PE。。

不对啊,我的超过500M,也照样启动啊

我很是纳闷,以前也是可以打开的 不超过800M都可以打开,但现在突然就不行了,为此我硬盘和U盘都低格了,结果还是不行,难道内存也需要拆了重新换下?  详情 回复 发表于 2019-2-9 13:45

jssqysb 发表于 2019-2-9 13:31
不对啊,我的超过500M,也照样启动啊

我很是纳闷,以前也是可以打开的 不超过800M都可以打开,但现在突然就不行了,为此我硬盘和U盘都低格了,结果还是不行,难道内存也需要拆了重新换下?

没遇到过这个情况,

这个我见过,这是电脑BIOS的一个BUG,原因是Legacy实模式下内存寻址异常,遇到这种情况只能切换到纯UEFI模式下启动才能识别全部内存。
我电脑就是用传统BIOS启动超过800M的WIM文件就会报内存不足,而用UEFI启动2G的超大WIM都没有问题。
并且启动32位的系统内存识别还不正常必须开PAE才能正常使用:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=388678