无忧启动论坛

一次装机 终生领工资最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品★IDC大全★服务器租赁、托管★优惠促销★
可防勒索的强大数据备份恢复软件卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo

[求助] 员外的“【RAMOS一键批处理多合一】”制作ramos出错

系统win7企业版,UEFI,40g内存,nvme固态硬盘,用【0、R驱+p驱IO模式】。
1、使用“【RAMOS一键批处理多合一】在线制作P驱R驱F驱内存系统工具3.79”,win7企业版,系统安装并装好驱动后,可以制作ramos,如果继续安装软件大约到20g,或者拷贝12g的穿越火线到c盘,制作ramos出错,无法进入ramos系统,出错提示如下图:

2、换用“【RAMOS一键批处理多合一】在线制作P驱R驱F驱内存系统工具3.73”,同样上面的步骤,同样的出错,但是,可以进入ramos系统,但桌面上安装的软件无法打开,比如word等都无法打开。出错提示如下图:
40g内存怎么来的?
不存在单条10G的内存吧!

顺便说下,真有这么大内存,干嘛游戏与软件放C盘,格外建个独立的内存盘放也一样。

16+16+8=40G,主要还是想要全内存ramos啊,如果40g都不能全内存,很打击我准备弄个64g的希望呢  详情 回复 发表于 2019-2-9 21:33

心零 发表于 2019-2-9 21:30
40g内存怎么来的?
不存在单条10G的内存吧!

16+16+8=40G,主要还是想要全内存ramos啊,如果40g都不能全内存,很打击我准备弄个64g的希望呢

制作的错误估计要等大神来解答,
2楼说得有理,
想问下你这样用内存,还能走双通道吗
nvme固态硬盘的测试效果能不能放一张上来看看

是ramos下的测试结果吗?没办法进入ramos,我只能附上普通系统的测试结果。 [attachimg]387665[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-2-9 23:41

董大 发表于 2019-2-9 22:25
制作的错误估计要等大神来解答,
2楼说得有理,
想问下你这样用内存,还能走双通道吗

是ramos下的测试结果吗?没办法进入ramos,我只能附上普通系统的测试结果。
三星970p for win7.png

谢谢分享,nvme硬盘速度不错  详情 回复 发表于 2019-2-10 12:22

请用模式2来制作最好,uefi启动的rpwimboot模式是目前最好的uefi启动的ramos!

1.有可能是压缩方式的问题,试试NTFS压缩。
2. 也有可能M2接口的SSD驱动方式与SATA接口的驱动方式上的不同吧,我老主板没M2接口,SATA3接口的SSD能正常创建RAMOS。
3.M2的SSD已经够快了,RAMOS是机械硬盘的提速神器。理论上来说,速度到达一定量时,普通使用电脑再快,人也感觉不出多大差别。

1、我没有用压缩,就是想速度更快 2、系统刚装好驱动时,可以ramos的,应该跟m.2接口没有关系吧? 3、m.2的确实已经很快了,写达到2758,读达到3397了,感觉跟ramos的速度相比,可能也相差不大了。不过我是想用全  详情 回复 发表于 2019-2-10 00:14

心零 发表于 2019-2-10 00:09
1.有可能是压缩方式的问题,试试NTFS压缩。
2. 也有可能M2接口的SSD驱动方式与SATA接口的驱动方式上的不同 ...

1、我没有用压缩,就是想速度更快
2、系统刚装好驱动时,可以ramos的,应该跟m.2接口没有关系吧?
3、m.2的确实已经很快了,写达到2758,读达到3397了,感觉跟ramos的速度相比,可能也相差不大了。不过我是想用全内存系统来减少硬盘读写,重启又是一个干净的系统的。
4、感谢您的耐心解答,谢谢

既然不压缩率,是否试过用VHD方式的RAMOS?  详情 回复 发表于 2019-2-10 09:52

chenyingkeng 发表于 2019-2-10 00:14
1、我没有用压缩,就是想速度更快
2、系统刚装好驱动时,可以ramos的,应该跟m.2接口没有关系吧?
3、m ...

既然不压缩,是否试过用VHD方式的RAMOS?

没试过,感觉好像安装软件后超过20g就会出错,我现在转成MBR,用“1、高级模式”,“2、p驱 土豪模式【无压缩智能镜像,制作最快】”,然后保证c盘不超过20g可以制作成功,然后启动到ramos安装剩下的软件再热备份,  详情 回复 发表于 2019-2-10 16:22

chenyingkeng 发表于 2019-2-9 23:41
是ramos下的测试结果吗?没办法进入ramos,我只能附上普通系统的测试结果。

谢谢分享,nvme硬盘速度不错