无忧启动论坛

WEPE笔记本电脑手机维修小包 IT发烧友的必备工具最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
广告位招租系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: chenyingkeng

[求助] 员外的“【RAMOS一键批处理多合一】”制作ramos出错

心零 发表于 2019-2-10 09:52
既然不压缩,是否试过用VHD方式的RAMOS?

没试过,感觉好像安装软件后超过20g就会出错,我现在转成MBR,用“1、高级模式”,“2、p驱 土豪模式【无压缩智能镜像,制作最快】”,然后保证c盘不超过20g可以制作成功,然后启动到ramos安装剩下的软件再热备份,这样可以正常使用。

[attachimg]387767[/attachimg] 谁告诉你C盘大于20G会出错的呀!~  详情 回复 发表于 2019-2-13 08:50

这内存喜人啊

MBR下和UEFI下制作的RAMOS,方案和原理完全不同,这是两个世界。UEFI下没有完美的方案。置顶帖早已说明。
19、一键支持UEFI吗?支持怎么样?
答:关于WIN8.1及WIN10下UEFI-RAMOS制作的探讨 - RAMOS - 无忧启动论坛 - http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1  
3.7.9中,模式2 Ramdisk+primo SCSI-wimboot稍微好点,但是也不完美。

非常感谢版主,我大概知道怎么回事了 ,刚刚翻看员外的回帖,发现员外说过有一个.vdf文件是用来启动的,限制在1g,如果c盘存在很多的大文件,可能会出错,而我把游戏放在c盘,游戏里有几个单个文件都超过1g的啦,估  详情 回复 发表于 2019-2-11 23:00

脑都打开  帮顶

liuzhaoyzz 发表于 2019-2-11 21:06
MBR下和UEFI下制作的RAMOS,方案和原理完全不同,这是两个世界。UEFI下没有完美的方案。置顶帖早已说明 ...

非常感谢版主,我大概知道怎么回事了 ,刚刚翻看员外的回帖,发现员外说过有一个.vdf文件是用来启动的,限制在1g,如果c盘存在很多的大文件,可能会出错,而我把游戏放在c盘,游戏里有几个单个文件都超过1g的啦,估计是这样引起出错了。因为我现在已经把gpt转为mbr了,还是一样的出错。

另外请教下:如果C盘的ramos引导破坏了,如何恢复呢?我备份BCD文件还是无法启动呢!!

启动镜像的确只需要1GB,这个启动镜像主要包含windows必须的启动文件,与C盘的大文件游戏关系不大。ramos引导坏了,你已经有了备份的BCD,只需要把vdf所在目录的那个314kb的改名过的grldr拷贝到c:\boot目录下即可,检查bcd启动项是否有这个grldr的的引导即可。注意原来vdf所在的盘符路径不能变,否则无法启动。      

1、感谢指点,困扰我很久的问题,明天试试复制grldr能行的话,就可以制作多个不同用途的内存系统了,启动时可以选择相应的ramos系统。 2我也觉得那个1g的启动文件,跟游戏影响不大,可员外确实说过c盘如果有很多大  详情 回复 发表于 2019-2-12 21:54

liuzhaoyzz 发表于 2019-2-12 12:10
启动镜像的确只需要1GB,这个启动镜像主要包含windows必须的启动文件,与C盘的大文件游戏关系不大 ...

1、感谢指点,困扰我很久的问题,明天试试复制grldr能行的话,就可以制作多个不同用途的内存系统了,启动时可以选择相应的ramos系统。
2我也觉得那个1g的启动文件,跟游戏影响不大,可员外确实说过c盘如果有很多大文件可能会出错,不仅仅是我那个穿越火线游戏,就连autodesk revit 2018等装在c盘也会导致ramos无法启动。

用MBR启动+土豪模式也不行?是什么样的出错提示?可能primo驱动与主板驱动IDE ATA/ATAPI驱动有冲突,群里也有人碰到,light似乎解决了,他删除这个驱动,然后让windows搜索就行了,这个问题说不好,有人碰到,有人有没有问题,多半与主板上的NVME SSD控制器驱动有关。   

mbr+土豪确实也出错,提示跟一楼帖子里一样,不过诡异的是,刚装好系统和所有驱动后,做ramos系统没问题。这应该跟nvme驱动无关了吧?我是三星970pro nvme驱动+英特尔760pnvme驱动+西部数据机械硬盘驱动,三个不同的  详情 回复 发表于 2019-2-13 08:51

chenyingkeng 发表于 2019-2-10 16:22
没试过,感觉好像安装软件后超过20g就会出错,我现在转成MBR,用“1、高级模式”,“2、p驱 土豪模式【无 ...

谁告诉你C盘大于20G会出错的呀!~

liuzhaoyzz 发表于 2019-2-13 08:06
用MBR启动+土豪模式也不行?是什么样的出错提示?可能primo驱动与主板驱动IDE ATA/ATAPI驱动有冲突,群 ...

mbr+土豪确实也出错,提示跟一楼帖子里一样,不过诡异的是,刚装好系统和所有驱动后,做ramos系统没问题。这应该跟nvme驱动无关了吧?我是三星970pro nvme驱动+英特尔760pnvme驱动+西部数据机械硬盘驱动,三个不同的硬盘可能也会存在问题也说不清。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=411229&extra=page%3D1  详情 回复 发表于 2019-2-13 11:55