无忧启动论坛

一次装机 终生领工资最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
诚聘PE工具开发技术员QQ:1607112133系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
返回列表 发新帖
楼主: 2013kyj

[求助] 求大神写一条批处理命令来更改默认启动项

nttwqz 发表于 2019-2-10 20:33
设置一次性启动顺序,了解一下
bcdedit /bootsequence /?

您好,大师,能帮忙写一个获取特定卷标所在盘符的批处理吗?

是这样的,我想拷贝卷标为SOFT分区下的文件,首先要判定卷标为SOFT的分区的盘符,搜了很多资料没有眉目,感谢!

你没有认真研究吧? help 倒数第三行 VOL 显示磁盘卷标和序列号。  详情 回复 发表于 2019-2-12 13:13

2013kyj 发表于 2019-2-12 11:50
您好,大师,能帮忙写一个获取特定卷标所在盘符的批处理吗?

是这样的,我想拷贝卷标为SOFT分区下的文 ...

你没有认真研究吧?

help
倒数第三行
VOL            显示磁盘卷标和序列号。

1. @echo off
  2. for %%a in (c,d,e,f,g,h,i,j,k,l,m,n,o,p,q,r,s,t,u,v,w,x,y,z) do if exist %%a: for /f "tokens=3*" %%b in ('vol %%a:') do echo %%a:卷标是:%%c
  3. pause
复制代码

大师您好,上面的命令,for环环相套,实在有点吃不消,另外命令输出后显示依次显示每个盘符的卷标,如下这样: c:卷标是:SYS d:卷标是:SOFT e:卷标是:BAK 怎样让输出只显示盘符呢?即只显示: d:  详情 回复 发表于 2019-2-13 08:05
感谢大师帮助,对for的语句似懂非懂,实在惭愧  详情 回复 发表于 2019-2-12 15:08

nttwqz 发表于 2019-2-12 13:13
你没有认真研究吧?

help

感谢大师帮助,对for的语句似懂非懂,实在惭愧

我在这里找到了一个贴子,和我的需求一样,但是里面的永久修改和临时修改的代码一样,有点怪
https://bbs.csdn.net/topics/392022024?page=1

nttwqz 发表于 2019-2-12 13:13
你没有认真研究吧?

help

大师您好,上面的命令,for环环相套,实在有点吃不消,另外命令输出后显示依次显示每个盘符的卷标,如下这样:
c:卷标是:SYS
d:卷标是:SOFT
e:卷标是:BAK
怎样让输出只显示盘符呢?即只显示:
d:
希望大师赐教

我感觉你好像基本不会批处理。。。 我的本意是你自己研究一下,算了,直接给你写出来吧,加个判断语句就好了。  详情 回复 发表于 2019-2-13 20:42

感谢大师指教,懂的太少,只能慢慢体会

2013kyj 发表于 2019-2-13 08:05
大师您好,上面的命令,for环环相套,实在有点吃不消,另外命令输出后显示依次显示每个盘符的卷 ...

感觉你好像基本不会批处理。。。

我的本意是你自己研究一下,算了,直接给你写出来吧,加个判断语句就好了。

1. @echo off
  2. for %%a in (c,d,e,f,g,h,i,j,k,l,m,n,o,p,q,r,s,t,u,v,w,x,y,z) do (
  3.     if exist %%a: for /f "tokens=3*" %%b in ('vol %%a:') do (
  4.         if /i "%%c"=="SOFT" echo 卷标SOFT的盘符是:%%a
  5.     )
  6. )
  7. pause
复制代码