无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 车丁

[原创] 系统精简心得——系统精简与打印机、扫描仪安装、视频编辑软件等问题

在单位用的电脑比较老,安装WIN7或WIN10都导致运行很慢。考虑到主要就是办公用,也就使用电子表格及文字处理,就根据网上教程对WIN7和WIN10用“NTLite 1.5”进行了精简,因办公用需安装扫描仪与打印机,在精简中发现了不少问题。网上找了很久,都没有见这方面的介绍,只好自己重复精简尝试,经过N次的系统安装与测试,才解决了发现的问题,现在发出来供有需要的参考。

1、安装 紫光扫描仪“uniscan F10A”
精简“系统-Windows组件池-Windows更新、系统文件检测(SFC)”以及禁用“windows Modules installer(服务堆栈)”就会导致“uniscan F10A”无法正常安装使用。

2、视频编辑软件
精简“Windows Media Player”,就会导致“SolveigMM Video”之类的视频编辑软件无法使用,因为这类软件需用到“Windows Media Player”的组件。

安装“DocuPrint P158b打印机”
安装系统完毕后,如果变更系统默认的临时变量路径(HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment)会导致“DocuPrint P158b打印机”驱动无法安装,不知道其他打印机是否存在此问题。

评分

+ 5 赞一个!

打印机的问题怎么解决?我安装了精简版本,打印机安装不上

你安装的精简版估计把打印机给精简掉了。最好是自己做精简系统,这样可以根据自己需求进行精简。每个人的需求都不同,网上的不一定适合自己。  详情 回复 发表于 2019-2-12 10:56
我猜只能重装其他版本的系统了  详情 回复 发表于 2019-2-11 16:13

沙发mark。

younet 发表于 2019-2-11 16:11

我猜只能重装其他版本的系统了

你win764位,那个版本的有打印机,精简的  详情 回复 发表于 2019-2-11 16:16

netants2011 发表于 2019-2-11 16:13
我猜只能重装其他版本的系统了

你win764位,那个版本的有打印机,精简的

我用win8.1完整版的  详情 回复 发表于 2019-2-11 18:10

younet 发表于 2019-2-11 16:16
你win764位,那个版本的有打印机,精简的

我用win8.1完整版的

过度精简实用性肯定受到影响

younet 发表于 2019-2-11 16:11

你安装的精简版估计把打印机给精简掉了。最好是自己做精简系统,这样可以根据自己需求进行精简。每个人的需求都不同,网上的不一定适合自己。

是的,我现在正在学习自己精简系统  详情 回复 发表于 2019-2-12 13:10

赞!一开始不要精简过多,需要逐渐测试才能得到一个比较适合自己的版本。

楼主这样的经历对后来者是个福音。

我也是  按了精简版的系统 打印机无法驱动  后来用驱动人生修复  竟然修复好了········

车丁 发表于 2019-2-12 10:56
你安装的精简版估计把打印机给精简掉了。最好是自己做精简系统,这样可以根据自己需求进行精简。每个人的 ...

是的,我现在正在学习自己精简系统

一开始不要精简过多,需要逐渐测试

晚上我也来试试精简一下系统,看效果如何。