无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: ge

[求助] 为什么电脑开机时动静很大?

哦,对本子没用,没注意看,不过大联想成本卡的厉害,想都用好器件难,本子的话联想有个电源管理软件,有个除尘功能,强力吹风一阵,可以试试。,再不行只能拆开,很容易的。

see12345 发表于 2019-2-13 22:10
哦,对本子没用,没注意看,不过大联想成本卡的厉害,想都用好器件难,本子的话联想有个电源管理软件,有个 ...

是台式的!

see12345 发表于 2019-2-13 22:03
如果电源在上面的机箱,有个简单办法,将机箱倒置就可。不妨试试!

什么意思?电源不是都在上面吗?机箱底朝天?

haonan 发表于 2019-2-13 20:17
不是说好不好,当年就是有两种风扇,滚珠贵点,以联想的尿性用轴承风扇很正常。

哦!是这样!

ge 发表于 2019-2-12 17:47
好像原来没有这么大动静!

也许是天冷了的原因!

非常确定就是电源风扇、CPU风扇、显卡风扇的声音,耳朵听一下就知道是哪一个,很多人都说过了。油质的就这个尿性,换个滚珠的就好了。
可以考虑买台达的同大小滚珠风扇,注意选引线数相同的,我也刚把功放上的两只风扇换成8015,80指单边长度,15指厚度。根据自己需要的风量来选择后面的功率,需要静音风扇就选电流小些的。
最差的是油膜,其次是滚珠风扇,最好是磁悬浮的。滚珠风扇其实噪音还比油膜略大一点,但长期不会出问题。油膜的两年就会在冬天出现你说这种噪音,磁悬浮的噪音最小也长久,耗电略大一点点。

闪电神龙 发表于 2019-2-14 09:02
也许是天冷了的原因!

是呀

什么意思?电源不是都在上面吗?机箱底朝天?

理解正确