无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] pxe启g4d去map网络上的iso有大小限制吗?大的(微软原版安装文件)只能看到readme.txt

貌似grub2也是如此,网启后连访问本地的iso也是这样了,这是有限制还是什么

pxe下map一定进内存,你有多少内存就能map多大,而且高位内存和普通内存不能兼用。

高位内存和普通内存的分界点在3.25GB,要么全部映像装入它之下,要么全部装入它之上

这还是理想情况,所有内存都是连在一起的,如果因为各种原因内存地址之间有Reserved的块那么还会更小,只能装入一块连续内存之内。但是高位内存一般是连续的

折腾了n久终于在这一问才搞清楚了, 那我要map或loopback微软的原版镜像没有个10G内存估计是不可能的任务了, 那估计我折腾网络安装只能靠iscsi或还是外置个wim了  详情 回复 发表于 2019-2-19 20:50

sunsea 发表于 2019-2-19 20:37
pxe下map一定进内存,你有多少内存就能map多大,而且高位内存和普通内存不能兼用。

高位内存和普通内存 ...

折腾了n久终于在这一问才搞清楚了,
那我要map或loopback微软的原版镜像没有个10G内存估计是不可能的任务了,
那估计我折腾网络安装只能靠iscsi或还是外置个wim了

网启环境加载小的iso是可以的,超过一定大小就不行了

我是想map网络上的微软原版iso

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
就是这个帖子中的第一个
managerpxe就是g4d,网启这个就能进入g4d环境,用managerpxe.kpxe(ipxe)启动后是grub2环境,g4d下不--mem去map大的也不行
grub2环境loopback大的iso不行。小点的都可以
之所以要用managerpxe.kpxe(ipxe)就是我所说的主题,用managerpxe(g4d)直接启动grub2不行。。。

微软原版是udf格式吧,印象中0.45c没这个驱动,0.46a才有。  详情 回复 发表于 2019-2-20 11:05

江南一根葱 发表于 2019-2-20 10:46
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=413132&extra=page%3D1
就是这个帖子中的第一个
m ...

微软原版是udf格式吧,印象中0.45c没这个驱动,0.46a才有。

就是0.46a的,,完不成折腾大业  详情 回复 发表于 2019-2-20 12:39

已经是全部文件了 会提示的应该是diymenu.lst吧,这个是我测试用的,没内容
我不同机上测试的,不会花屏呢,

527104427 发表于 2019-2-20 11:05
微软原版是udf格式吧,印象中0.45c没这个驱动,0.46a才有。

就是0.46a的,,完不成折腾大业

1 我测试的不是pe,
2 菜单是内置的,没有任何其它菜单