无忧启动论坛

最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)最好用的系统一键装机工具广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: 海市蜃楼

[求助] 这个是南桥,还是北桥

2013fangdong 发表于 2019-2-28 11:11
这电脑都用了6年了,感觉显示器灯管亮度也有点下降,你说还值得修吗?

值不值得看个人,有的人十几年的电脑也修,有的人过保就不修了。这机器是LED没有灯管,有点下降可能是屏背光老化。现在新出的游戏本都是运行程序的时候CPU温度90度也属于正常,所以100%不是硅脂问题。

zhangxuhvi 发表于 2019-2-28 19:24
值不值得看个人,有的人十几年的电脑也修,有的人过保就不修了。这机器是LED没有灯管,有点下降可能是屏 ...

x宝上说换个风扇要带上铜管,用了许多年以后冷却水都干枯了,只换风扇效果不好,90度CPu估计要保护关机,对硬件设施也不好。屏背光估计更换也不便宜这个换起来了麻烦

如果不影响使用,背光不用换  详情 回复 发表于 2019-3-1 09:33

2013fangdong 发表于 2019-2-28 20:37
x宝上说换个风扇要带上铜管,用了许多年以后冷却水都干枯了,只换风扇效果不好,90度CPu估计要保护关机, ...

如果不影响使用,背光不用换

zhangxuhvi 发表于 2019-3-1 09:33
如果不影响使用,背光不用换

还可以,一般要调整到80%感觉亮度凑合

zhangxuhvi 发表于 2019-2-22 23:31
去检修吧,属于硬件问题。一般真正维修的地方都在角落,一楼的一半都是拉人的,别让拉人的拉走了,如果拉 ...

正如大神所说,门口都是拉人头赚差价,为什么真正维修都要在角落?不利于发展

或许是因为维修的脏乱差吧,还发展个毛线,不饿死就差不多了。真正做维修的,拿的都是最低的钱,干最累的活。当年中关村还不是被这些拉活的中介搞死的……  详情 回复 发表于 2019-3-6 21:27

海市蜃楼 发表于 2019-3-6 10:58
正如大神所说,门口都是拉人头赚差价,为什么真正维修都要在角落?不利于发展

或许是因为维修的脏乱差吧,还发展个毛线,不饿死就差不多了。真正做维修的,拿的都是最低的钱,干最累的活。当年中关村还不是被这些拉活的中介搞死的……

zhangxuhvi 发表于 2019-3-6 21:27
或许是因为维修的脏乱差吧,还发展个毛线,不饿死就差不多了。真正做维修的,拿的都是最低的钱,干最累的 ...

我们这边赛格电子市场,5个搞维修的3个貌似什么工具都没有只会装系统装机,2个一个没备多点,不过这边安装系统100元很贵

zhangxuhvi 发表于 2019-3-6 21:27
或许是因为维修的脏乱差吧,还发展个毛线,不饿死就差不多了。真正做维修的,拿的都是最低的钱,干最累的 ...

大神请问,io芯片有问题会突然掉电吗?

去修就行了,任何现象都可能有N中原因  详情 回复 发表于 2019-3-16 08:51

海市蜃楼 发表于 2019-3-14 18:23
大神请问,io芯片有问题会突然掉电吗?

去修就行了,任何现象都可能有N中原因

zhangxuhvi 发表于 2019-3-16 08:51
去修就行了,任何现象都可能有N中原因

上次修过了,说华硕通病CPu供电M○S管换了12个和插座还断电感觉eC芯片坏不能开机,他说测eC阻值不正常无配件,网上剪版买回来老是坏的

现在能开机么  详情 回复 发表于 2019-3-16 09:24