无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: 细细哥

[分享] [原创]移动(U盘)VHD系统相关内容(U盘BitLocker应用)

rengrancunzai 发表于 2019-3-11 09:37
细细哥,真厉害,我闹了个笑话,我只是在传统模式下启动成功了,用的时间太长10来分钟,想到在EFI模式 ...

查看:“2019年03月11日”更新内容!(你还得多练练!)

找了一个3.0的u盘,在老机上确实快了很多,4分钟左右,在本本上3.0接口测试一下2分钟之内,确实快了很多,之前2.0的u盘,是专门给车载导航升级必用的,用来测试太慢了大约10来分钟,希望坛友们积极参与完成作业,细  详情 回复 发表于 2019-3-19 08:45

细细哥 发表于 2019-3-11 21:28
查看:“2019年03月11日”更新内容!(你还得多练练!)

找了一个3.0的u盘,在老机上确实快了很多,4分钟左右,在本本上3.0接口测试一下2分钟之内,确实快了很多,之前2.0的u盘,是专门给车载导航升级必用的,用来测试太慢了大约10来分钟,希望坛友们积极参与完成作业,细细哥好出后面的教程

1、这个VHD文件有4种启动方式,其中只有RAMOS方式启动时间最长,其它的3种方式启动时间正常! 2、RAMOS启动方式只有唯一的优点:可无盘运行!所以:如果没有“无盘运行要求”,尽量不使用RAMOS启动方式!  详情 回复 发表于 2019-3-19 20:33

rengrancunzai 发表于 2019-3-19 08:45
找了一个3.0的u盘,在老机上确实快了很多,4分钟左右,在本本上3.0接口测试一下2分钟之内,确实快了很多 ...

1、这个VHD文件有4种启动方式,其中只有RAMOS方式启动时间最长,其它的3种方式启动时间正常!

2、RAMOS启动方式只有唯一的优点:可无盘运行!所以:如果没有“无盘运行要求”,尽量不使用RAMOS启动方式!

细细哥 发表于 2019-3-5 20:27
要注意睡眠和休眠的区别:

1、电脑本身没有“睡眠”(下面的图片注意看时间)

细细哥,电脑睡眠后不是应该屏幕暗了,就只有内存通电吗?但是你的VHD里面好像不支持啊,睡眠后还是停留在用户登录锁定的那个界面,是不是因为精简后没休眠文件的问题?有没有什么办法能让它可以睡眠或者休眠,这样笔记本不用关机可以省电,要用时候就可以即刻唤醒。

wangzai916 发表于 2019-3-20 12:28
细细哥,电脑睡眠后不是应该屏幕暗了,就只有内存通电吗?但是你的VHD里面好像不支持啊,睡眠后还是停留 ...

1、电脑的“睡眠”本身就是这样的,你可以试试其它电脑的“睡眠”功能。(“睡眠”至少比简单的关闭显示器要节省电能!)

2、实际上根据你描述是:你需要“休眠”功能!不过VHD不支持“休眠”功能!(不是我精简掉的,是微软限制的)

3、下面两张图都是我自用的系统,自己对比看看。(前面是正常系统,后面是VHD系统)

细细哥 发表于 2019-3-20 23:12
1、电脑的“睡眠”本身就是这样的,你可以试试其它电脑的“睡眠”功能。(“睡眠”至少比简单的关闭显 ...

不支持那就没办法了,谢谢细细哥。

细细哥 发表于 2019-3-10 12:24
1、拔掉本地硬盘目的:USB系统启动后“经EWF保存后”,自己的U盘盘符就固定为“D:”,有利于自己今后使用 ...

如何在细哥的VHD放在硬盘上安装大型软件呢?进一步指导

xbl1239 发表于 2019-3-23 11:11
如何在细哥的VHD放在硬盘上安装大型软件呢?进一步指导

我想做移动系统的目的:用移动U盘或者硬盘做一个系统,系统只要安装常用软件和一个财会软件,经常在不同地方打开财会软件进行账目更新。但是目前困难:1.细哥的VHD系统不能安装财会软件,EWF禁用重启又恢复以前;2.如果每次在VHD系统中更新数据,安装教程,必须先禁用EWF重启后在更新数据,再执行EWF保存,这样很麻烦。也就是说VHD不能随时更新和安装软件,是这样吗?

仔细看清楚,严格按照我说的去做: 1、本帖的资源目前你还没有能力使用它,至少要完成作业才行!你目前只能去下载其它的USBVHD资源使用,个人推荐下载USBWin10_1511版。 2、明确自己要安装软件的大小:小于1500M  详情 回复 发表于 2019-3-23 19:37

xbl1239 发表于 2019-3-23 11:32
我想做移动系统的目的:用移动U盘或者硬盘做一个系统,系统只要安装常用软件和一个财会软件,经常在不同 ...

仔细看清楚,严格按照我说的去做:
1、本帖的资源目前你还没有能力使用它,至少要完成作业才行!你目前只能去下载其它的USBVHD资源使用,个人推荐下载USBWin10_1511版。

2、明确自己要安装软件的大小:小于1500MB可直接在U盘上安装,大于1500MB推荐VHD在硬盘上安装(在U盘上安装也可以,不过速度太慢,除非硬件很好)。

3、以下说的全部是“大于1500MB的情况”:VHD放在硬盘上,用U盘启动VHD系统(此时U盘上就不要放VHD文件)

4、启动VHD系统后,关闭EWF。(一定要看到“黄锁”才行)

5、看到“黄锁”后,一次性安装好“所有的软件”,然后重启VHD系统。

6、重启系统后,看有问题没有,如果没有问题就开“启EWF”,然后再次重启VHD系统。

7、再次重启系统后,确认一下“是否开启EWF”,确定没有问题;可关闭VHD系统。

8、复制VHD系统到U盘上使用!

谢谢分享 我已经测试成功

谢谢分享,支持细细哥

请问usbwin10有带ewf吗

请问这个有带ewf吗

有EWF!可查看任务栏的EWF图标。  发表于 2019-4-17 01:07

支出ewf吗

cjm622 发表于 2019-2-23 22:31
高手啊!!!!!!!!!

细细哥 那个是U盘版win10  集成EWF的  跟之前的win7集成Ewf一样 然后是win10的

最新版:移动(U盘)VHD(X)系统(USBWin10x86+USBWin10x64)[Version 1809 Update]  发表于 2019-4-17 01:08

多谢~分享~~学习了~1024

麻烦细细哥分享【VHD_USB-W_i_n_1_0_x64_R_SVBus_Ltsc_2019_BitLocker】

今天看到通知了,在下载中,百度很慢的。谢谢细细哥,最近较忙,有空再来安装。  详情 回复 发表于 2019-5-12 21:00
查看2019年05月10日更新内容!  发表于 2019-5-10 21:26

我看你的启动教程菜单中有x64位菜单,我电脑是UEFI/GPT,WIN10-1809中安装的虚拟机是VM14.1.2

灰常感谢细细哥的VHD系统教程,一次就好成功了。想问下细细哥我能在原来做好的U盘系统上在分一个盘出来储存东西吗?或者重新做一个VHD系统,该怎么做呢

秋月云开 发表于 2019-4-20 15:24
麻烦细细哥分享【VHD_USB-W_i_n_1_0_x64_R_SVBus_Ltsc_2019_BitLocker】

今天看到通知了,在下载中,百度很慢的。谢谢细细哥,最近较忙,有空再来安装。

请问一下,USBWin10x64_BitLocker版的VHD文件以UEFI启动可以直接用MS(微软)引导而不用GRUB4DOS引导的吗

这个系统是哪个。给个地址 细细哥

RW668 发表于 2019-7-18 17:27
这个系统是哪个。给个地址 细细哥

????

谢谢分享

高手啊!!!!!!!!!

已经学到这里了,继续跟进直到最新帖子