无忧启动论坛

WEPE笔记本电脑手机维修小包 IT发烧友的必备工具最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
杏雨梨云专业量产版USB-CD启动U盘,装机专用系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: 菜鸟X

跪求大神指导我困惑好久的问题。关于uefi和BIOS启动。64位和32位PE的选用

菜鸟X 发表于 2019-2-28 01:23
你可以试试32位微PE工具箱   也可以支持uefi启动

这个不用试,32位的PE绝对不支持64位UEFI启动!

qingyi78 发表于 2019-2-28 14:20
换句话说,你带一个G4D+32位PE的U盘,去维护客户还没忘记所设BIOS密码的UEFI64的机器,比如我自己用的dell ...

关键是我U盘小啊  只有8G,每一M空间都是精打细算的

我有个优盘,只有10M,当时也够用了  详情 回复 发表于 2019-4-18 22:37
一直用的64位的PE只要电脑内存不低于1G的都是十多年那种老电脑都能启动如果内存只有1G的启动起来的也无法用工具 除非内搞个256M最多内存启动的,8G U盘足够了带网络的作用比如远程装系统 直接在PE里下载ISO电脑系统  详情 回复 发表于 2019-4-18 20:22

菜鸟X 发表于 2019-4-16 14:59

一直用的64位的PE只要电脑内存不低于1G的都是十多年那种老电脑都能启动如果内存只有1G的启动起来的也无法用工具 除非内搞个256M最多内存启动的,8G U盘足够了带网络的作用比如远程装系统 直接在PE里下载ISO电脑系统挂了可以拿来暂时玩

存在即是合理的,这句话应该还没有过时!!!
dos还没消失,你那他维护现在新机器试试
PE32现在来说能解决大部分问题,在可预见的将来,会是dos的下场
作为一个售后来说,更应该有一个带网路的pe,你不可能把所有的工具带在身边
当然,每个人能力有大小,习惯各不相同,想咋来别人不会干涉。
仅供参考

菜鸟X 发表于 2019-4-16 14:59

我有个优盘,只有10M,当时也够用了