无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

跪求大神指导我困惑好久的问题。关于uefi和BIOS启动。64位和32位PE的选用

说自己是菜鸟,不用64位系统新机全搞定,说明楼主并不菜!64位系统是为UEFI新机准备的,尤其是笔记本,台式机一般都容易搞定,对于菜鸟来说有些BIOS的设置还不一定全能搞定,有支持UEFI的64位系统不需要怎么设置BIOS插入U盘就可以进PE了,节省时间,效率高!遇到不那么容易设置兼容模式的UEFI笔记本,没有64位PE就容易傻眼了!另外64位系统支持64位软件,以后大内存的使用64位系统是发展趋势。以后新机器都发展为不兼容传统BIOS的UEFI机器,PC端的x86系统就废了!

楼主没遇到过的事情并不等于没有,有那种纯64位的笔记本,x86的系统软件根本用不了!多个朋友还多条路,既然楼主用x86的不带网络的系统,BIOS模式全能搞定,就说明楼主是高人,就没必要纠结了。

大家都甘拜下风吧,至少本人在没有UEFI 64位系统的话,搞一些特别的笔记本很吃力,有时甚至无能为力!

为什么搞UEFI?就是奔着淘汰BIOS与x86系统来的,目前是为了过度才有了兼容模式,
就像XP系统,新的主板机器你能装上才怪,包括一些软件也不支持XP了,就算Win7也不行了,没有支持的USB3.0/3.1驱动!
放着方便不用,为嘛非要找不方便,插个U盘开机就进PE了,该干啥干啥,为嘛非要进BIOS搞来搞去,不嫌浪费时间麻烦吗?

楼主只是困惑,他对uefi对64位PE没有偏见,他觉得32位PE够用了,但大家都在探讨64位PE,所以他纠结了。其实他没有必要纠结,够用就好,哪天不够用了,再做改进。我刚渡过这个阶段,所以我理解。之前我也是Grub4Dos+3  详情 回复 发表于 2019-2-28 08:09
你可以试试32位微PE工具箱 也可以支持uefi启动  详情 回复 发表于 2019-2-28 01:23
我还要请教一下 PE和笔记本系统有什么关系吗? 不知道你说的纯64位笔记本是什么意思。32位PE可以装64位系统就行了。PE和笔记本用的系统没有什么关联吧  详情 回复 发表于 2019-2-28 01:22
你找个品牌机 不禁用安全引导 你装装系统试试  详情 回复 发表于 2019-2-28 01:13

菜鸟X 发表于 2019-2-28 01:22
我还要请教一下  PE和笔记本系统有什么关系吗?   不知道你说的纯64位笔记本是什么意思。32位PE可以装64 ...

再说一句,64位PE兼容32位,比32位功能更强大,UEFI启动用起来更方便,更有效率,并不是能不能的问题!当然绕弯子多倒腾几回也能把事儿干成!每个人的技术水平不一样,并不是每个人都能轻易的看懂E文的BIOS设置,有了 UEFI 64位PE,初学者也能轻易地对UEFI机器进行简单的维护,比如系统崩溃时资料的备份等...

再说一遍,64位UEFI PE用起来更方便,功能更强大,仅此而已。

当然,楼主认为传统 BIOS 无网络的32位PE足够自己用,能搞定一切,也说明了楼主的BIOS设置能力很强,本人并不反对,必定每个人的技术水平不一样,需求也就不同。

=======================================================
我也可以质问一句,BIOS机器用的好好的,什么事儿都能干,干嘛非要出个什么UEFI机器?

菜鸟X 发表于 2019-2-28 01:23
你可以试试32位微PE工具箱   也可以支持uefi启动

这个不用试,32位的PE绝对不支持64位UEFI启动!