无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 朱玛12345678

[原创] 全网首发!Win7移植便携式工作区与USB3.0启动Windows 7 To Go教程

补充一条,我装的是WIN7专业版

Win7专业版需要用第三方工具做,微软官方的工具只能选企业版。 另外还要注意Win7专业版默认只能以传统模式安装,如果使用VHD模式则会许可证不支持报错。  详情 回复 发表于 2019-3-20 01:09

请问一定要用Windows To Go这个工具来安装系统吗?我用别的软件来安装系统,在USB2.0还好,在3.0就直接蓝屏,代码7B,用上面的改注册表也不行

制作工具用其他的也行,看个人习惯。 蓝屏问题你按照28楼提供的方法就可以解决,这是我写的教程里的一个“Bug”我会修正。  详情 回复 发表于 2019-3-20 01:15

还有,为什么我用原版旗舰镜像是提示找没有WINDOWS安装文件的呢

微软官方的制作工具限制只能选择企业版的镜像,旗舰版等其他SKU需要用第三方制作工具来做。  详情 回复 发表于 2019-3-20 01:17

steven3015 发表于 2019-3-18 20:35
楼主,我想问下,我注册表里没这个HKLM\SYS\ControlSet001\services\iusb3hcs,是驱动的问题吗,其他2个倒 ...

你应该是在系统里直接运行setup.exe安装的吧?你改用Dism导入驱动就有了。
因为Intel官方的USB3驱动安装程序默认不会安装iusb3hcs这个驱动,而用Dism++来安装的话则会把iusb3hcs这个驱动给安装上。

kenc163 发表于 2019-3-18 21:34
补充一条,我装的是WIN7专业版

Win7专业版需要用第三方工具做,微软官方的工具只能选企业版。
另外还要注意Win7专业版默认只能以传统模式安装,如果使用VHD模式则会许可证不支持报错。

steven3015 发表于 2019-3-19 00:10
请问一定要用Windows To Go这个工具来安装系统吗?我用别的软件来安装系统,在USB2.0还好,在3.0就直接蓝屏 ...

制作工具用其他的也行,看个人习惯。
蓝屏问题你按照28楼提供的方法就可以解决,这是我写的教程里的一个“Bug”我会修正。

steven3015 发表于 2019-3-19 00:35
还有,为什么我用原版旗舰镜像是提示找没有WINDOWS安装文件的呢

微软官方的制作工具限制只能选择企业版的镜像,旗舰版等其他SKU需要用第三方制作工具来做。

kenc163 发表于 2019-3-18 19:57
iusb3hub项;iusb3xhc项;iusb3hcs项;BootFlags键值给4。不要问我为什么。我只是试出来的。

刚换了个版本测试了一下确实也遇到了你这个问题,按照你提供的值来做解决了。
因为我当时还有其他事要做特别忙,所以没有时间做太多的测试就没发现你说的这个问题。
感谢你提供反馈信息,我会更正此教程帖。

测试A旧笔记本电脑B新笔记本电脑C旧台式电脑D半新旧台式电脑E新台式电脑 测试ABC成功DE失败iusb3hub项;iusb3xhc项;iusb3hcs项;BootFlags键值给4 测试ACD成功BE失败iusb3hub项;iusb3xhc项;iusb3hcs项;BootFla  详情 回复 发表于 2019-4-3 21:25

这个Windows 7正式版开启3.0启动方案,只是能在USB3.0启动而已,并不代表说是有3.0的速度吧?

驱动都加载成功了还有不能用USB3.0的说法吗?  详情 回复 发表于 2019-3-20 09:57

steven3015 发表于 2019-3-20 08:55
这个Windows 7正式版开启3.0启动方案,只是能在USB3.0启动而已,并不代表说是有3.0的速度吧?

驱动都加载成功了还有不能用USB3.0的说法吗?

好吧,我先把这个蓝屏问题给解决先了,谢谢楼主解答  详情 回复 发表于 2019-3-21 00:42

朱玛12345678 发表于 2019-3-20 09:57
驱动都加载成功了还有不能用USB3.0的说法吗?

好吧,我先把这个蓝屏问题给解决先了,谢谢楼主解答

又拜读了一遍,受益匪浅。
win7 wtg到没试过,以前win7 vhd放到优盘,在不同机器使用,遇到的问题一是需要重新装驱动,二是经常蓝屏,再就是启动速度不如win8。
这个方案尽管不复杂,但下载iso镜像、安装系统挺耗时间的,不知能否解决上述问题?

驱动之类的问题基本无解,因为微软在设计Win7时压根就没对WTG专门做过优化。 如果对WTG有需求的话还是建议用Win8及以上的系统,官方原生支持基本就没这类问题。  详情 回复 发表于 2019-3-23 15:28

试了好多遍,总算是知道怎么弄了, 感谢楼主大神和28楼的大神!!

2010sya 发表于 2019-3-21 01:59
又拜读了一遍,受益匪浅。
win7 wtg到没试过,以前win7 vhd放到优盘,在不同机器使用,遇到的问题一是需要 ...

驱动之类的问题基本无解,因为微软在设计Win7时压根就没对WTG专门做过优化。
如果对WTG有需求的话还是建议用Win8及以上的系统,官方原生支持基本就没这类问题。

谢谢  发表于 2019-3-23 20:26

如果不停的换电脑,这个Win7 to go 应该不好用吧?

W7TG凑合用用还是可以的,不过驱动问题要自己想办法解决。  详情 回复 发表于 2019-3-24 21:44

冷静永不变 发表于 2019-3-24 17:51
如果不停的换电脑,这个Win7 to go 应该不好用吧?

W7TG凑合用用还是可以的,不过驱动问题要自己想办法解决。

我按BootFlags 4的方式添加了usb3.0的启动,确实能在usb3.0下启动了,但是测试速度却还是只有2.0的速度,求介绍方法,如果作为从盘,速度是满的 TIM图片20190401154428.png

AIDA64看一下此USB设备的工作模式,检查是否正确地工作在USB3.0模式下。 具体显示参考1楼最后一张图,另外我这里是可以跑满USB3.0的最大速度的。  详情 回复 发表于 2019-4-1 18:37

楼主你好,经测试,bootflag改成4还是蓝屏,反复测试启动失败。

蓝屏代码多少? 另外可以试一下Start值方案  详情 回复 发表于 2019-4-1 18:38

sherylynn 发表于 2019-4-1 15:46
我按BootFlags 4的方式添加了usb3.0的启动,确实能在usb3.0下启动了,但是测试速度却还是只有2.0的速度,求 ...

AIDA64看一下此USB设备的工作模式,检查是否正确地工作在USB3.0模式下。
具体显示参考1楼最后一张图,另外我这里是可以跑满USB3.0的最大速度的。

荷莲之籽 发表于 2019-4-1 17:19
楼主你好,经测试,bootflag改成4还是蓝屏,反复测试启动失败。

蓝屏代码多少?
另外可以试一下Start值方案

后来现在USB3.0启动了,感谢
虽然我也不知道我重新做了啥,一开始aida64查询也是不工作在usb3.0

唯一遗憾是win7 7601 不支持UASP,usb3.0的速度也上不太高

你的能跑满是否因为7850?

在确定系统USB3.0驱动能够正常工作与BIOS中USB3.0设置没有问题的情况下,该设备依然不能正常工作在USB3.0模式绝大多数情况是USB设备故障或者与USB接口之间接触不良的问题,请注意连接USB3.0-A接口必须要完全插到底才  详情 回复 发表于 2019-4-3 00:19

sherylynn 发表于 2019-4-2 17:40
后来现在USB3.0启动了,感谢
虽然我也不知道我重新做了啥,一开始aida64查询也是不工作在usb3.0

在确定系统USB3.0驱动能够正常工作与BIOS中USB3.0设置没有问题的情况下,该设备依然不能正常工作在USB3.0模式绝大多数情况是USB设备故障或者与USB接口之间接触不良的问题,请注意连接USB3.0-A接口必须要完全插到底才能以USB3.0模式工作而不是错误地只插一半。
Intel官方的原生USB3.0芯片组没有Win7的UASP驱动,但VIA等第三方的桥接USB3.0芯片组倒是有Win7的UASP驱动,不过这种驱动并不通用。
从7850版本开始系统自带UASP驱动。

可能和没有插到底有关联,我后来也重新拔插+重新安装驱动。就有跑在usb3.0模式下了,可惜没有uasp,可否分享一下x64位的7850? 另外,我昨天尝试了amd下ryzen平台 成功的采用类似注册表的方式,在amd对应项目 amdh  详情 回复 发表于 2019-4-3 10:37

朱玛12345678 发表于 2019-4-3 00:19
在确定系统USB3.0驱动能够正常工作与BIOS中USB3.0设置没有问题的情况下,该设备依然不能正常工作在USB3.0 ...

可能和没有插到底有关联,我后来也重新拔插+重新安装驱动。就有跑在usb3.0模式下了,可惜没有uasp,可否分享一下x64位的7850?
另外,我昨天尝试了amd下ryzen平台
成功的采用类似注册表的方式,在amd对应项目 amdhub3 amdxhc3等下添加后
win7也成功在amd平台下usb口启动
这样这个win7就是真正的intel amd到处 windows to go
再次感谢

没有UASP的支持确实挺影响速度。 7850只有原生英文版,我抽空会尝试完整汉化并封装此系统,敬请期待。  详情 回复 发表于 2019-4-3 23:53

朱玛12345678 发表于 2019-3-20 01:20
刚换了个版本测试了一下确实也遇到了你这个问题,按照你提供的值来做解决了。
因为我当时还有其他事要做 ...

测试A旧笔记本电脑B新笔记本电脑C旧台式电脑D半新旧台式电脑E新台式电脑
测试ABC成功DE失败iusb3hub项;iusb3xhc项;iusb3hcs项;BootFlags键值给4
测试ACD成功BE失败iusb3hub项;iusb3xhc项;iusb3hcs项;BootFlags键值给16进制给10

这个东西看上去挺玄学的,不过我倒没很多机器能大量测试。 这样你先自行尝试改成其他值后看看会有什么结果,或者尝试配合Start键值使用看看会出现什么情况。  详情 回复 发表于 2019-4-3 23:57

sherylynn 发表于 2019-4-3 10:37
可能和没有插到底有关联,我后来也重新拔插+重新安装驱动。就有跑在usb3.0模式下了,可惜没有uasp,可 ...

没有UASP的支持确实挺影响速度。
7850只有原生英文版,我抽空会尝试完整汉化并封装此系统,敬请期待。

kenc163 发表于 2019-4-3 21:25
测试A旧笔记本电脑B新笔记本电脑C旧台式电脑D半新旧台式电脑E新台式电脑
测试ABC成功DE失败iusb3hub项; ...

这个东西看上去挺玄学的,不过我倒没很多机器能大量测试。
这样你先自行尝试改成其他值后看看会有什么结果,或者尝试配合Start键值使用看看会出现什么情况。

楼主能否发一个可以win7 to go 镜像下载地址?谢谢!

请参考我在本帖21楼的回复  详情 回复 发表于 2019-4-4 00:21

kys0030 发表于 2019-4-4 00:16
楼主能否发一个可以win7 to go 镜像下载地址?谢谢!

请参考我在本帖21楼的回复

启动到出现彩色方块阶段时蓝屏,蓝屏提示pcw.sys

发一下你的机器详细配置  详情 回复 发表于 2019-4-7 19:35

荷莲之籽 发表于 2019-4-7 19:30
启动到出现彩色方块阶段时蓝屏,蓝屏提示pcw.sys

发一下你的机器详细配置