无忧启动论坛

一次装机 终生领工资最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
诚聘PE工具开发技术员QQ:1607112133系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: 朱玛12345678

[原创] 全网首发!Win7移植便携式工作区与USB3.0启动Windows 7 To Go教程

steven3015 发表于 2019-3-20 08:55
这个Windows 7正式版开启3.0启动方案,只是能在USB3.0启动而已,并不代表说是有3.0的速度吧?

驱动都加载成功了还有不能用USB3.0的说法吗?

好吧,我先把这个蓝屏问题给解决先了,谢谢楼主解答  详情 回复 发表于 2019-3-21 00:42

朱玛12345678 发表于 2019-3-20 09:57
驱动都加载成功了还有不能用USB3.0的说法吗?

好吧,我先把这个蓝屏问题给解决先了,谢谢楼主解答

又拜读了一遍,受益匪浅。
win7 wtg到没试过,以前win7 vhd放到优盘,在不同机器使用,遇到的问题一是需要重新装驱动,二是经常蓝屏,再就是启动速度不如win8。
这个方案尽管不复杂,但下载iso镜像、安装系统挺耗时间的,不知能否解决上述问题?

驱动之类的问题基本无解,因为微软在设计Win7时压根就没对WTG专门做过优化。 如果对WTG有需求的话还是建议用Win8及以上的系统,官方原生支持基本就没这类问题。  详情 回复 发表于 2019-3-23 15:28

试了好多遍,总算是知道怎么弄了, 感谢楼主大神和28楼的大神!!

2010sya 发表于 2019-3-21 01:59
又拜读了一遍,受益匪浅。
win7 wtg到没试过,以前win7 vhd放到优盘,在不同机器使用,遇到的问题一是需要 ...

驱动之类的问题基本无解,因为微软在设计Win7时压根就没对WTG专门做过优化。
如果对WTG有需求的话还是建议用Win8及以上的系统,官方原生支持基本就没这类问题。

谢谢  发表于 2019-3-23 20:26

如果不停的换电脑,这个Win7 to go 应该不好用吧?

W7TG凑合用用还是可以的,不过驱动问题要自己想办法解决。  详情 回复 发表于 2019-3-24 21:44

冷静永不变 发表于 2019-3-24 17:51
如果不停的换电脑,这个Win7 to go 应该不好用吧?

W7TG凑合用用还是可以的,不过驱动问题要自己想办法解决。

我按BootFlags 4的方式添加了usb3.0的启动,确实能在usb3.0下启动了,但是测试速度却还是只有2.0的速度,求介绍方法,如果作为从盘,速度是满的 TIM图片20190401154428.png

AIDA64看一下此USB设备的工作模式,检查是否正确地工作在USB3.0模式下。 具体显示参考1楼最后一张图,另外我这里是可以跑满USB3.0的最大速度的。  详情 回复 发表于 2019-4-1 18:37

楼主你好,经测试,bootflag改成4还是蓝屏,反复测试启动失败。

蓝屏代码多少? 另外可以试一下Start值方案  详情 回复 发表于 2019-4-1 18:38

sherylynn 发表于 2019-4-1 15:46
我按BootFlags 4的方式添加了usb3.0的启动,确实能在usb3.0下启动了,但是测试速度却还是只有2.0的速度,求 ...

AIDA64看一下此USB设备的工作模式,检查是否正确地工作在USB3.0模式下。
具体显示参考1楼最后一张图,另外我这里是可以跑满USB3.0的最大速度的。