无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 朱玛12345678

[原创] 全网首发!Win7移植便携式工作区与USB3.0启动Windows 7 To Go教程

真不错

楼主,我已经按照你的教程进行了安装,但是弹出的蓝屏提示不是7B,而是7E,这应该怎么办呢
(图片我已经尝试上传了,不知道能不能行)

英特尔USB3驱动的Bug,建议换驱动解决。  发表于 2022-2-27 12:45

楼主,我出现的问题是7E,请问这是怎么回事呢(图片发不上来

楼主好:我的生成了WIN7系统之后,在USB2.0上启动没问题;在T480的USB3.0口上,就蓝屏,提示信息如下:
Technical information:
*** STOP:0X0000007E(0XFFFFFFFFC0000005,0XFFFFFF88001 5CBFA1,0XFFFF88004……)
***PCW.SYS-Address  FFFFF88001 5CBFA1 base at FFFFFF88001 5c2000,DateStamp4a5bc0ff
帮忙分析一下,我这个是什么原因,该如何解决?谢谢

英特尔USB3驱动的Bug,建议换驱动解决。  发表于 2022-2-27 12:44

是32位系统吗

顶,谢谢楼主的劳动和分享。

顶顶顶

收藏 支持

祖玛的贴都是技术贴,从外部转了一圈又回到无忧。

支持了

楼主厉害。普通的工具制作win7 to go兼容性不太好,这样看看能不能实现完全兼容便携启动哈

真能折腾

请问大大,我按教程走一遍后,用DISM++导3.0驱动,用主板自带的USB3.0驱动,报错,不能导入,用你提供的通用USB3.0驱动,报错,右面用之前有用360下载的一个USB3.0驱动,本机使用是正常的来导入,成功,然后修改注册表,然后用移动硬盘启动计算机,提示进度条走完,不是蓝屏是黑屏!!!!死机了好像?咋个回事?操作两遍了,望指导下,谢谢。

神奇的事情发生了,黑屏死机后,关机,移动固态硬盘,从USB3.0接口拔掉,接入USB2.0接口,启动,正常,进度条,安装服务、设备,应用设置,重启,首次使用计算机做准备,检查视频性能,设置WINDOWS后进入系统桌面正常,关机,从USB2.0接口拔掉,插入USB3.0接口,正常启动,直接进入系统桌面! 猜想还是USB3.0驱动的问题,疑问是主板驱动带的USB3.0驱动为什么DISM++不能导入?

本人按上面方法更改,值就不一样,在一台笔记本电脑,一台台式电脑能成功,一台新的台式电脑失败。跟足值会失败。

学习

试了几次,失败了。

huggsy 发表于 2022-9-27 16:06
试了几次,失败了。

用的是旧版的旗舰版,装完还是会蓝屏。

蓝屏代码?  发表于 2022-9-27 16:10

huggsy 发表于 2022-9-27 16:07
用的是旧版的旗舰版,装玩还是会蓝屏。

一闪而过的蓝屏,捕捉不到。 我的U盘是 一个杂牌2.5寸的移动盒子+威刚480固态。   电脑主板是17年的AMD 芯片的华硕 B350 PLUS。 这主板对WIN7已经不友好了。装WIN7 必须先灌USB 3的驱动,不然安装时键鼠没反应。

按F8选禁用蓝屏自动重启看看  发表于 2022-9-28 00:35

我是新手,不知道怎么对层中的回复再做回复。

huggsy 发表于 2022-9-27 18:49
一闪而过的蓝屏,捕捉不到。 我的U盘是 一个杂牌2.5寸的移动盒子+威刚480固态。   电脑主板是17年的AMD  ...

最后插到一台08年的旧电脑上,只有2.0接口的,成功了。看来太新的电脑,已经对WIN7支持不友好了。

Dream_come_true 发表于 2021-12-8 00:29
楼主好:我的生成了WIN7系统之后,在USB2.0上启动没问题;在T480的USB3.0口上,就蓝屏,提示信息如下:
Te ...

嗯,我看看也换个驱动,是不是能解决。

huggsy 发表于 2022-9-27 21:01
嗯,我看看也换个驱动,是不是能解决。

仍不行,算了。

huggsy 发表于 2022-9-27 22:40
仍不行,算了。

按楼主说的先按F8禁用错误重启,看到错误吗了: 0x0000007B ,你前边楼提到过的问题。我再学习下。

朱玛12345678 发表于 2019-9-9 21:07
蓝屏代码多少?如果是7B的话那就是你的操作方法不对。
帖子21楼传送链接:http://bbs.wuyou.net/forum.p ...

这个链接到另一个帖子了,好像不是讲7B的问题。我的蓝屏代码是7B。再操作一遍试下。

huggsy 发表于 2022-9-28 11:15
这个链接到另一个帖子了,好像不是讲7B的问题。我的蓝屏代码是7B。再操作一遍试下。

反复测试,应该是这台机器不行。别的机器哪怕是直接将GHOST来的系统修改下,也能正常开启。

最需要的就是这个,谢谢楼主

看看Windows 7 To Go教程,学习一下啊

试了一天,没有成功,看来是我自己的问题