无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 既然uefi不再需要主引导分区引导,是不是系统也不需要单独一个分区了?

如题,既然uefi不再需要主引导分区引导,那么系统还需要单独的分区吗?能不能随便在哪个分区新建个文件夹就放一个系统进去?
uefi在这方面的规定我很模糊,哪位大佬来帮我扫扫盲啊,谢谢了
一定要有一个独立的FAT32分区放EFI引导文件夹,也就是所谓的ESP独立分区。

uefi不需要主引导分区引导,却需要额外一个ESP分区来引导,
总体上是更保险一些,不容易被破坏,但UEFI引导启动方式目前真是不给以前的技术活路

广白君: 你的....... 这个就不懂的....... 技术是可以垄断的....... 你的....... 明白?  详情 回复 发表于 2019-3-6 11:18

ESP分区有的主版也不用了,可以直接在ntfs分区上直接起动的,只要有内置驱动就可以,

fat分区的是天生自带的,所以有uefi的就能认识fat分区,其它格式的分区,只要有对应的驱动就可以直接启动,

系统放文件里面的,就是用到一个分区装多个系统的技术,才能实现

易广白 发表于 2019-3-6 10:14
uefi不需要主引导分区引导,却需要额外一个ESP分区来引导,
总体上是更保险一些,不容易被破坏,但UEFI引 ...

广白君:
      你的.......

这个就不懂的.......

技术是可以垄断的.......

你的.......

明白?

哈哈!不懂,只能跟着城里人玩  详情 回复 发表于 2019-3-6 14:17

good discussions.

q8155128 发表于 2019-3-6 11:18
广白君:
      你的.......

哈哈!不懂,只能跟着城里人玩

跟不上啊 村里的刚刚吃上木虫的菜,城里人重新吃带虫的了。。。  发表于 2019-3-7 22:20

简单说,看主板是否支持,如果优盘单NTFS分区可UEFI启动,那说明主板支持,反之不支持

有的主板支持,有的不支持。

还是要单独一个分区一个系统,除非你有能力精力去修改注册表,把默认根目录下开始的系统文件,全更改到你新建的文件夹名。就算这样做你成功了,也无法安装驱动,因为找不到系统!!!!!

顺便说下,有个方法叫VHD系统。可以达到楼主所说的目的。

嗯,vhd我倒是 用了很多年了,问这个问题就是想解决vhd解决不了 的问题 比如android x86啊。一些linux内核的小玩意啊什么的  详情 回复 发表于 2019-3-8 12:21

心零 发表于 2019-3-6 20:06
还是要单独一个分区一个系统,除非你有能力精力去修改注册表,把默认根目录下开始的系统文件,全更改到你新 ...

嗯,vhd我倒是 用了很多年了,问这个问题就是想解决vhd解决不了 的问题
比如android x86啊。一些linux内核的小玩意啊什么的