无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 求一个软件,可以把输入的文字转换成语音,并且把输入的文字放大播放在屏幕上

项目是这样的:一台电脑主机,接一台显示器(主屏)和一台电视机(扩展成副屏)实现双屏。电脑输入一段文字,然后在电视机通过语音播放出来并且在电视机屏幕显示那段放大的文字.电脑在帮公司,电视机在另一面的大厅。

网上找不到这类型的软件,目前有文字转成语音的软件,但无法另外显示文字。显示文字的方式类似音乐软件播放歌词那样。所以目前有一种做法就是先把文字转成语音MP3,然后文字做成歌词格式,通过音乐播放软件播放音频显示歌词来实现应该可行,但操作起来繁琐了。

这个有点类似于银行的叫号系统,主机+外屏+喇叭实现。能否通过软件实现代替?
你试过使用PJ的叫号软件不,我看了下界面,貌似功能挺多的,有投屏功能。你试下

文字转语音,很多软件都可以把,同时把字放大的就不知道。了

需要定制吧

需要定制吧

需要语音库吧

讯飞,国内最强的

试过,语音转换没问题,现在要解决投屏显示问题呢  详情 回复 发表于 2019-3-15 18:38

这个可以合成语音

VoiceReader.rar

1.42 MB, 下载次数: 16, 下载积分: 无忧币 -2

win10 1809 记事本自身就可以吧。

记事本打开输入下面代码就可以转换语音了,最后把TXT改成VBS,网上有教程,WIN7和WIN10都可以,但是没有像把文字投屏的方法 CreateObject("SAPI.SpVoice").Speak"你好,我是您的播音员"  详情 回复 发表于 2019-3-15 18:37

vaf 发表于 2019-3-14 17:49
win10 1809 记事本自身就可以吧。

记事本打开输入下面代码就可以转换语音了,最后把TXT改成VBS,网上有教程,WIN7和WIN10都可以,但是没有像把文字投屏的方法

CreateObject("SAPI.SpVoice").Speak"你好,我是您的播音员"

vaf
1809 的记事本可以缩放字体,且有热键。  详情 回复 发表于 2019-3-15 19:18

ljm008 发表于 2019-3-14 11:44
讯飞,国内最强的

试过,语音转换没问题,现在要解决投屏显示问题呢

ZZCCJJ86 发表于 2019-3-15 18:37
记事本打开输入下面代码就可以转换语音了,最后把TXT改成VBS,网上有教程,WIN7和WIN10都可以,但是没有 ...

1809 的记事本可以缩放字体,且有热键。