无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: y江边鸟

[求助] 怎样才能找回系统中的DVD?

昨天,给一台老机加了块SSD硬盘,当然重装了系统,也顺装了个PE系统,等完成后发现DVD在系统中不见了,反复检查DVD线没有问题,重启动系统,还是如此,再启动进入CMOS中查看DVD正常存在,再进入原硬盘系统中检查,(原硬盘中的系统还未删除)原正常运行的DVD也不见了,再进入后装的PE系统中看,DVD一切正常,能播放光盘中的视频,再回系统,在开始菜单-设置-添加设备客户检查,就是找不到DVD,折腾到现在,数据线也换了,都无法解决,在此,请问大侠们可遇到过这问题,要怎样解决!谢谢!
你的光驱可是IDE光驱,而主板又开的是SATA模式?

光驱不是IDE光驱,原来一直在用的。  详情 回复 发表于 2019-3-13 19:31

楼上正解,把主板 dvd照片拍照发一下

[attachimg]389225[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-3-13 19:42

估计是盘符被删了吧,重新分配一个盘符给它,应该可以,步骤:

WIN+R----->>diskmgmt.msc----->>下拉找到光驱设备,右键更改盘符即可

试过,没有光驱设备。  详情 回复 发表于 2019-3-13 19:30

527104427 发表于 2019-3-13 18:50
估计是盘符被删了吧,重新分配一个盘符给它,应该可以,步骤:

WIN+R----->>diskmgmt.msc----->>下拉找 ...

试过,没有光驱设备。

有阴也有阳 发表于 2019-3-13 17:01
你的光驱可是IDE光驱,而主板又开的是SATA模式?

光驱不是IDE光驱,原来一直在用的。

把 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices 删除 ,再重新启动试一试

按你说的把整个“MountedDevices“删除了重启后仍然找不到光驱!  详情 回复 发表于 2019-3-13 20:00

zhxy9804 发表于 2019-3-13 17:42
楼上正解,把主板 dvd照片拍照发一下

手机拍的不太好,原谅,请给分析一下。谢谢!

手机拍的不太好,原谅,请给分析一下。谢谢!

修改N次这中问题,11楼说明  发表于 2019-3-13 23:09

BestMiniPE 发表于 2019-3-13 19:33
把 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices 删除 ,再重新启动试一试

按你说的把整个“MountedDevices“删除了重启后仍然找不到光驱!

谢谢各位,各种办法用了均无效,只得重装系统(全新安装),安装完成后DVD出现了,估计是“MountedDevices “中的数据出问题吧,不知是怎么弄出的问题。

这个问题我弄过N次了,系统优化造成的,找到 设备管理器 将里面的 控制器 全部卸载了然后重启电脑就可以识别到(只有在BIOS中可以看见DVD光驱,以上都可以解决)

谢谢分享  详情 回复 发表于 2019-3-13 23:48

baosheng00 发表于 2019-3-13 23:08
这个问题我弄过N次了,系统优化造成的,找到 设备管理器 将里面的 控制器 全部卸载了然后重启电脑就可以识 ...

谢谢分享

肯定是系统问题了

不是硬件的问题就好啊