无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: zhoubin

[求助] 已经中了勒索病毒,怎么办?

重装了资料就没了啊......保险起见还是得做好防护,我们公司都用试试这个吧瑞星之剑

是呀,我的好多资料、文档都没了,真是欲无泪,谢谢您的建议,谢谢!!!  详情 回复 发表于 2019-3-20 08:03

格盘是下意识反应

sayhi1984 发表于 2019-3-19 17:22
重装了资料就没了啊......保险起见还是得做好防护,我们公司都用试试这个吧瑞星之剑

是呀,我的好多资料、文档都没了,真是欲无泪,谢谢您的建议,谢谢!!!

你是怎么感染上的

你是怎么感染上的,分享一下经验

大家都想知道我是怎么感染上的,我大概回忆了一下(仅供参考):
用opera浏览器到https://www.upload.ee网上找MiniTool Partition Wizard Technician 注册补丁,由于我的鼠标有点问题,有时候鼠标单击变双击,也不知鼠标把那个网站的什么点了一下,有个窗口闪出,我也没看到什么,就快速关闭那个窗口了,就这样中招了!!
电脑中招后,各个分区文件下及桌面都有英文勒索信(.txt)文档,电脑全盘文件被加密,电脑系统文件在进一步地被破坏,电脑安装的应用程序几乎都不能用了。

重要文档云盘备份啊,中毒还有前一个版本的

终极解决办法,关闭电脑,量产U盘启动电脑进PE,DG重新分区格式化,重装系统,电脑资料全部丢失;保险起见,把量产的启动U盘(可移动磁盘分区)也格一下,这下电脑应该干净了(没病毒了吧)!

预防勒索病毒,基本不能依赖杀软,杀软永远滞后于病毒,很多用了杀软的还是中了勒索病毒的,网上很多类似的反馈,无论是金山毒霸还是360都一样,看起来很厉害,报起病毒来嗷嗷叫,其实没什么卵用,还不如微软官方补丁+精简远程桌面;中了勒索病毒之后的文件恢复,基本不用指望杀软能搞定,一旦中了勒索病毒,CPU占用率会越来越高,杀软根本就用不了,把中了勒索病毒的硬盘外挂到其他电脑,可能又会感染其他电脑,得不偿失,直接全盘分区格式化是正解。
    吃一堑长一智吧,一定要打好勒索病毒补丁+精简远程桌面。

基本上是没得救的,因为勒索病毒的变种太多了。重要资料平时要做好备份。

用最新版本的Windows10系统 打开系统自动更新,第一时间打上系统补,才是最好的防范.

本论坛中wxgx 发的MiniTool Partition Wizard Technician 11.0.1(MiniTool分区向导技术员版)第三个链接有传播此病毒的嫌疑。

中勒索病毒不是这个样子的,应该是磁盘或者断电后有些东西没有读出来,先chkdsk一次

我去年快过年时才把勒索病毒加密的照片(后缀.cryp1)全恢复了,等了有几年啊,有几张还是恢复不全,当时好像是网上找的教程.

我裸奔 啥毒不中 郁闷

打勒索补丁没有用吗