无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] fbinst 1.701 使用burg菜单安装Deepin怎么无法启动了

最近看到fbinst更新到1.701版了,就下载下来折腾了一番,先将U盘重置,再按照[教程] 图解Fbinsttool1.7新版本新格式U盘启动制作将1.607版的ud分区中的文件全部导入新的U盘,然后建立两个img文件分别作为可见区和高端隐藏区,高端隐藏区也复制了原1.607版高端隐藏区的文件,最后试用的时候发现,高端隐藏区的启动没有问题,UD分区中img、WinPE、Windows安装等启动也没有问题,但是linux系列的ISO镜像安装启动有问题,以Deepin为例,安装的菜单项如下:

menuentry "安装 64 位 Ubuntu 18.10 桌面版"  --class ubuntu {
    # 设置映像文件路径
    set isopath=/ISO/Linux/ubuntu/ubuntu-18.04.1-desktop-amd64.iso
    loopback loop $isopath
    linux16        (loop)/casper/vmlinuz locale=zh_CN keyboard-configuration/layoutcode?=cn file=(loop)/preseed/ubuntu.seed boot=casper only-ubiquity iso-scan/filename=$isopath quiet splash ---
    initrd16        (loop)/casper/initrd
}

用QEMU测试和虚拟机测试都无法启动,而以前在1.607版时这个菜单项工作得很好、很正常的,不知道为什么到了1.701版就不工作了呢?

为了找出原因,就进入命令行逐条命令输入,结果发现居然是loopback后,burg不认识(loop)的文件系统,下面是命令行逐条执行的截图:

不知道怎么回事,不知道哪位大师能教教我?
1.7我的pe到桌面不能吐外置了,又退回了1.6....

我看关键是1.7的U盘根目录的标识好像跟以前不一样了,以前根目录是“/”,现在不知道是什么?  详情 回复 发表于 2019-4-4 08:56

江南一根葱 发表于 2019-4-4 08:16
1.7我的pe到桌面不能吐外置了,又退回了1.6....

我看关键是1.7的U盘根目录的标识好像跟以前不一样了,以前根目录是“/”,现在不知道是什么?

按理不用管根目录吧,我是直接 insmod search_fs_file search --no-floppy --set=root -f /ISO/Linux/ubuntu/ubuntu-18.04.1-desktop-amd64.iso loopback loop (${root})/ISO/Linux/ubuntu/ubuntu-18.04.1-deskto  详情 回复 发表于 2019-4-4 10:02

lauyee 发表于 2019-4-4 08:56
我看关键是1.7的U盘根目录的标识好像跟以前不一样了,以前根目录是“/”,现在不知道是什么?

按理不用管根目录吧,我是直接
insmod search_fs_file
search --no-floppy --set=root -f /ISO/Linux/ubuntu/ubuntu-18.04.1-desktop-amd64.iso
loopback loop (${root})/ISO/Linux/ubuntu/ubuntu-18.04.1-desktop-amd64.iso

看样子关键在loopback上了,loopback后,那个(loop)不好使  详情 回复 发表于 2019-4-4 13:15
用search后也是一样,还是不认识文件系统  详情 回复 发表于 2019-4-4 13:03

江南一根葱 发表于 2019-4-4 10:02
search --no-floppy --set=root -f /ISO/Linux/u ...

用search后也是一样,还是不认识文件系统

看样子关键在loopback上了,loopback后,那个(loop)不好使  详情 回复 发表于 2019-4-4 13:14

lauyee 发表于 2019-4-4 13:03
用search后也是一样,还是不认识文件系统

看样子关键在loopback上了,loopback后,那个(loop)不好使

江南一根葱 发表于 2019-4-4 10:02
search --no-floppy --set=root -f /ISO/Linux/u ...

看样子关键在loopback上了,loopback后,那个(loop)不好使

用grub2文件管理器启啊  详情 回复 发表于 2019-4-4 13:25

lauyee 发表于 2019-4-4 13:15

用grub2文件管理器启啊

没用过GRUB2,UD分区不好用GRUB2吧?  详情 回复 发表于 2019-4-8 14:24

江南一根葱 发表于 2019-4-4 13:25
用grub2文件管理器启啊

没用过GRUB2,UD分区不好用GRUB2吧?

可以用的,同个东西,  详情 回复 发表于 2019-4-8 15:47

lauyee 发表于 2019-4-8 14:24
没用过GRUB2,UD分区不好用GRUB2吧?

可以用的,同个东西,