无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 欢迎加入老光盘、老软件拯救队伍

看到老软件越来越难找,老光盘被越来越多的人扔掉,
心里很不安,生怕将来想怀旧一下的时候,或者找了个老电脑想玩一下的时候,找不来这些老软件。
所以前不久组织了一个老光盘、老软件交流群。
知道无忧这边高手多、老手多,怕太热闹了我忙不过来,所以一开始只在广坛、矿坛、数码之家和手电论坛叫了叫人,经过近两个月的折腾,现在大家手上能分享的光盘基本也分享差不多了,有资源枯竭趋势。
今天终于鼓起勇气回来无忧喊人,希望有志同道合的人一起参与进来。

以下是原喊人文稿(已分享内容汇总在群文件中):

大家一起收集整理老光盘、老软件老软件老光盘交流群:854318908

QQ群号:854318908

就像老电脑正在消失一样,老的软件和光盘也正在消失,
希望大家把手上还没有扔掉的老光盘打包分享出来,
一些曾经流行的软件或者软件的较老的版本也可以分享出来。
如果有必要,我会把这些老光盘汇总整理,
让他们在互联网上永久保存(早期可以放各种网盘,但我会留足备份,确保他们不会消失),
同时,下载保存的人多了之后,他们从这世界上消失的可能性也会降低

全部都要

不要小看你手上的任何一张光盘和任何一个老软件。你可能扔掉了老光盘的大部分,只留下了一些你认为有必要留下的,那么总有一天你会后悔,发现扔掉的那些也很重要。

不仅仅需要这些

• 曾经流行的、已经消失的软件或者尚未消失的软件的老版本
  • 各种原版软件光盘和系统光盘
  • 各种软件合集光盘

以下这些也要

• 各种设备的配套光盘、软盘
  • 各种报刊杂志赠送的光盘、软盘,比如《大众软件》、《电脑报》等光盘
  • 各种驱动光盘、软盘
  • 任何有年代的老光盘、老软盘、老软件
怎样分享

将相关资源打包,光盘先打包成ISO映像文件(如果是带加密的正版光盘,建议用nero做成多区段映像)、软盘做成IMG映像,最好配上照片、封面、您的说明文档一起。上传到各网盘然后分享到群里。

如果光盘很多你又没有时间,可以先发给我,我完成打包后再寄还给你。

评分

leaguer + 5 非常有价值的创意!
fulibo + 5 收藏多少了啊?弄个网址出来啊!
xinxinlinux + 5 很给力! 23年我还从中受益
cfc1680 + 5 赞一个!
879792799 + 5 很给力!
whyme22 + 5
zhczf + 5 赞一个!
pio9999 + 5 赞一个!
edrason + 5 这个好想法,给力
9zhmke + 5 赞一个!
hnwsdz + 5 很给力!

时代在进步,以前必须光盘启动安装系统。如今是U启的天下了

这个群的目的就是在光盘被扔掉之前,把光盘打包成映像保存起来,使光盘上的内容留存于世。 主要目的还是保留旧时代的软件,因为那个时代软件的主要载体是光盘,所以只要拯救了这些光盘,那些软件也就完整的保存下来  详情 回复 发表于 2019-4-6 22:49

令狐大虾 发表于 2019-4-6 22:40
时代在进步,以前必须光盘启动安装系统。如今是U启的天下了

这个群的目的就是在光盘被扔掉之前,把光盘打包成映像保存起来,使光盘上的内容留存于世。
主要目的还是保留旧时代的软件,因为那个时代软件的主要载体是光盘,所以只要拯救了这些光盘,那些软件也就完整的保存下来了,快捷高效。

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 655.jpg 777.jpg

999.jpg <-----------------小时候这是最快乐的地方,一张报纸,看完对折,,再对折,扔在密密麻麻的蛆虫上那感觉,酸爽
晒晒我的收藏,最后一个貌似。。。。。。。。。

看到坐便器 笑抽了  详情 回复 发表于 2019-4-7 13:15
圣经  详情 回复 发表于 2019-4-7 11:54
好东西真多,最喜欢的就是这些有年代感的光盘,等分享。  详情 回复 发表于 2019-4-6 23:01

99年就掌(上)握(着)核心最新技术,网络光碟启动。。。

不错的想法,我也去仓库找找
提个建议:
能否在本帖前面放个软件目录、下载地址的汇总贴,方便查找
如果有独立的FTP服务器就更好了。。。

期待加群分享。  详情 回复 发表于 2019-4-6 23:01

江南一根葱 发表于 2019-4-6 22:54
晒晒我的收藏,最后一个貌似。。。。。。。。。

好东西真多,最喜欢的就是这些有年代感的光盘,等分享。

2010sya 发表于 2019-4-6 22:57
不错的想法,我也去仓库找找

期待加群分享。

看看我的古董,年代感还行,不过网上也不缺
Lotus 1-2-3是我用过较早的办公软件。。。

LOTUS 1-2-3 officePRO97
链接: https://pan.baidu.com/s/1CXyE5eyJgVyL3g6ytCdUhQ 提取码: mcac

好东西,目前群里莲花123 97版没收集到中文版。前面的目前没有一模一样的盘。  详情 回复 发表于 2019-4-6 23:35

评分

879792799 + 5 很给力!

有这个必要吗

2010sya 发表于 2019-4-6 23:30
看看我的古董,年代感还行,不过网上也不缺

好东西,目前群里莲花123 97版没收集到中文版。前面的目前没有一模一样的盘。

链接: https://pan.baidu.com/s/1CXyE5eyJgVyL3g6ytCdUhQ 提取码: mcac 如有侵权,请告知  详情 回复 发表于 2019-4-7 00:04
前几年MS的系统基本收集全了,有OEM的,有自己刻录的,像DOS6.22/7.1 WIN3.2\W95、97、98、me\NT4.0 \2000\2003\xp\vista\7、8、10啥的,现在看没多少价值。。。  发表于 2019-4-6 23:42
抽空整理一下传上去。  发表于 2019-4-6 23:38

我是QQ是312810866

2012怒独僧 发表于 2019-4-6 23:35
好东西,目前群里莲花123 97版没收集到中文版。前面的目前没有一模一样的盘。

如有侵权,请告知
链接: https://pan.baidu.com/s/1CXyE5eyJgVyL3g6ytCdUhQ 提取码: mcac

特地安装试了一下,当时Lotus 123 就兼容office,反之则不然

感谢分享,这个绝对是宝贝。  详情 回复 发表于 2019-4-7 09:25

感觉没有什么意义,以前买了好多D版光盘,9X年的时候,20、30一张的,浪费了好多钱,现在根本就用不上了。

有用啊,怀旧神器。 我时不时的还弄个老电脑装上UCDOS和CCED打打字呢。  详情 回复 发表于 2019-4-7 09:25

占一层,有待整理。

沉舟侧畔千帆过,枯木前头万树春。最远收集几个好的XP系统就行了,太远、太多、太旧没有必要,如同现在把各种电子管的老式收音机收集齐没有必要一样……

怀旧这个东西很难用有用没用界定的,比如下面的界面,看到不禁心中一荡。这种感觉很奇妙。 [attachimg]390663[/attachimg] [attachimg]390663[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-4-7 09:28
用过的老物件是有感情的,不然也不会留存 再说,新旧系统之间都是有遗传和传承的,比如DOS-WIN9.x-XP-Vista-7-8-10,NT3-4-2000-2003-2008等等,像人的成长一样不断进步的  详情 回复 发表于 2019-4-7 07:13
其实也并非完全没必要。在磁带流行之前的78转黑胶唱片,现在在国外旧货市场有很多在卖,即可以收藏,有可以听,效果还非常好,旧的只要还是好的,有一些作用的,都可以收藏,  详情 回复 发表于 2019-4-7 02:18

这个事情其实很早就想做了,之前也曾经拼命上传到网盘分享,但自从网盘食言之后就全部灰飞烟灭了!

目前的网盘太不给无收入人群机会,所以,就算有N多的老资源,也不会上传网络了~~~

所以现在的策略是只把网盘当成一个分享中转的平台,实际文件一定要下载到硬盘里。 现在群里的人都在买硬盘,保存在大家的硬盘上的拷贝越多,数据就越安全。将来有人要找老软件时找不到的概率的就越低。  详情 回复 发表于 2019-4-7 09:36

有阴也有阳 发表于 2019-4-7 01:04
沉舟侧畔千帆过,枯木前头万树春。最远收集几个好的XP系统就行了,太远、太多、太旧没有必要,如同现在把各 ...

其实也并非完全没必要。在磁带流行之前的78转黑胶唱片,现在在国外旧货市场有很多在卖,即可以收藏,有可以听,效果还非常好,旧的只要还是好的,有一些作用的,都可以收藏,

基本都是老人了,哈哈哈

沉舟侧畔千帆过,枯木前头万树春。最远收集几个好的XP系统就行了,太远、太多、太旧没有必要,如同现在把各 ...

用过的老物件是有感情的,不然也不会留存
再说,新旧系统之间都是有遗传和传承的,比如DOS-WIN9.x-XP-Vista-7-8-10,NT3-4-2000-2003-2008等等,像人的成长一样不断进步的

非常不错的想法,支持!

经典rmvb重制版一下

我有一些,自己也刻录了一百多张,都是些xp系统和那时在龙族、嬴政、霏凡等网站下载的各种软件,但现在电脑的光驱都坏了,就没有管它了,有空我寄给你,不过有些盘里也可能有从六月天下载的资源,看到请忽略

一百多张,俺滴口水已经流了一地啦。  详情 回复 发表于 2019-4-7 09:29

LZ别忘了软盘的收集

群里有软盘的一般也都捎带着转映像了,软盘是真省空间。  详情 回复 发表于 2019-4-7 09:38

2010sya 发表于 2019-4-7 00:04
如有侵权,请告知
链接: https://pan.baidu.com/s/1CXyE5eyJgVyL3g6ytCdUhQ ...

感谢分享,这个绝对是宝贝。

pzero 发表于 2019-4-7 00:52
感觉没有什么意义,以前买了好多D版光盘,9X年的时候,20、30一张的,浪费了好多钱,现在根本就用不上了。

有用啊,怀旧神器。
我时不时的还弄个老电脑装上UCDOS和CCED打打字呢。

怀旧这个东西很难用有用没用界定的,比如下面的界面,看到不禁心中一荡。这种感觉很奇妙。

好熟悉的画面!  发表于 2019-4-7 09:57
这个图,彰显国文的古典雅  详情 回复 发表于 2019-4-7 09:39

fengye0111 发表于 2019-4-7 08:46
我有一些,自己也刻录了一百多张,都是些xp系统和那时在龙族、嬴政、霏凡等网站下载的各种软件,但现在电脑 ...

一百多张,俺滴口水已经流了一地啦。

wuyoxia 发表于 2019-4-7 01:35
这个事情其实很早就想做了,之前也曾经拼命上传到网盘分享,但自从网盘食言之后就全部灰飞烟灭了!

目前 ...

所以现在的策略是只把网盘当成一个分享中转的平台,实际文件一定要下载到硬盘里。
现在群里的人都在买硬盘,保存在大家的硬盘上的拷贝越多,数据就越安全。将来有人要找老软件时找不到的概率的就越低。

hnwsdz 发表于 2019-4-7 08:50
LZ别忘了软盘的收集

群里有软盘的一般也都捎带着转映像了,软盘是真省空间。