无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 碰到这种情况,只能求助大神了!(已解决并提供解决方法)

在Win8 64位的PE中,碰到这种情况:在桌面上剪切一个文件(夹)时,会出现一个对话框,无论是任何的文件夹(即使新建一个,也会出现),对话框如图:

但在对话框中,点击“重试”,就可以了。以前没碰到过,百度了好久,未果,只能求助!谢谢!

总算找到原因了:原因是因为错误的使用了一个百度来的批处理命令:【隐藏此电脑中3D对象、视频、图片、文档、下载、音乐、桌面七个文件夹】,名字为 Hidefolders.cmd ,如果大家下载了要慎用此批处理。
系统调皮了,踹两脚就乖了的

很相多踹两脚,但不知道踹哪里哦。  详情 回复 发表于 2019-4-16 08:21

就是操作已经完成了 提示晚了 所以找不到那个文件夹

maghreb 发表于 2019-4-16 07:59
系统调皮了,踹两脚就乖了的

很相多踹两脚,但不知道踹哪里哦。

总有些妖魔远在天边,总有些大神近在眼前

PE系统反应有点慢啊,实际上以操作已完成,但是桌面还没有反应过来,只能点击重试才能完成操作,这种现象不影响使用,但是PE系统还是有点小BUG的,有时候这种现象可能和电脑硬件的质量有点关系,可是这种可能还是很少的,电脑硬盘和内存如果有毛病的话,就会对PE系统的有所影响的.

谢谢指点!我也怀疑是不是硬件问题。  详情 回复 发表于 2019-4-17 12:39

JHW 发表于 2019-4-17 08:53
PE系统反应有点慢啊,实际上以操作已完成,但是桌面还没有反应过来,只能点击重试才能完成操作,这种现象不 ...

谢谢指点!我也怀疑是不是硬件问题。

终于解决了