无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 来一个进入桌面后即可WiFi的Win8 64位PE(2020.10.16修正)

2020年10月16日更新:
  具体更改就不说了,反正是修正了不少错误,更新了应该更新的软件。
下载地址:
     带网络含WIFI的版本:天翼网盘     百度网盘  提取码:8888
     不带网络的版本:天翼网盘     百度网盘   提取码:8888

4月26日修正:
    1、升级WinSnap至5.10、升级CGI至5.0.0、升级WinSetup至3.9.4。增加了一些小软件。
    2、去掉“复制到文件夹”和“移动到文件夹”右键;
    3、修正注册表中的几处错误,去掉了装载为IMD虚拟盘(ImDiskMountFile的右键菜单,总感觉这个没什么用);
    4、修复“文件夹重命或剪切时总是提示找不到该项目”的错误(原因是因为错误的使用了一个百度来的批处理命令:【隐藏此电脑中3D对象、视频、图片、文档、下载、音乐、桌面七个文件夹】,名字为 Hidefolders.cmd ,如果大家下载了要慎用此批处理。
    5、下载地址不变。见下面。

论坛中,最近大家好像都在玩Win10、Win7 PE的多,Win8的PE好像少一些,而且能够在进入桌面后立即可以启用无线上网的Win8PE我好像没看到。自己想要一个这样的PE,结果找了好久,都没找到。干脆自己弄了一个。这个PE是改自论坛大佬 66369 的PE(我心如水 19.36.2 WIN8PE_x64) ,向水老表示感谢!

1、增加了一些无线驱动,用PeNetWork代替了系统自带的网络图标(隐藏了),开机启动进入桌面后,点击任务栏中的PeNetWork,输入密码便可无线上网。有线的就不用说了,直接上了。同时,用Dism++把原来的有线驱动直接导入系统中了。

2、升级并更换了原先的大量软件,旧的软件好像是2014的,太旧了。主要集成的软件有(不一一列举):ATI2019、CGI3.4.3.3、Aida64最新版本、PotPlayer64位、Easyimagex2、NTPWEDIT密码破解、Regshot注册表监视工具、WinNTSetup3.9.3.1、GHOST64V12.XX、Winimage映像工具、软媒虚拟光驱、Lzzvirtualdrive虚拟光驱、Winimage、Ultraiso、ShowDRV分区显示挂载工具、Opera浏览器、WimTool、Dism++、NTBootAutoFix2.5.7、HDTunePro、DisplayX 显示器检测、LCD 显示器检测、Defraggler磁盘碎片整理、CpuZ CPU检测、BCompare文件比较、ResourceHacker、Reg2all、7-Zip自解压生成器、FoxitReader、Everything、傲梅分区助手等等。未内置DG(太大了,用分区助手PE版代替,DG则放在外置了。)
    3、集成了论坛大佬 hhh333 的帖子 关于NVME驱动小结及求助 中提到的可用的NVME驱动,但因条件限制,未经严格测试,未知其可用性如何。我自己用是正常的,不保证其它的都正常。其它的NVME驱动不敢乱加。看一张效果图:
    4、因为按原来的驱动,无线无法实现在登陆桌面后就可以上网,甚至即使用PeNetWork调试也无法无线上网(不知原因),所以把原PE自带的Wifi驱动删掉了,换成了 fish2006 提供的驱动并用 DEVINST.EXE 加载驱动,成功了。(但我这是成功了,不知道别的地方是否会成功?)。主要的无线驱动品牌:Atheros、Ralink、Realtek、SIS、VIA、Broadcom、Intel等。

5、用 Dism++ 对PE系统进行过优化和设置,但目前出现一个不明原因的问题:具体见[求助] 碰到这种情况,只能求助大神了!
    6、此PE在软件兼容性上还是不错的,大多数软件都可以用。浏览器我只找到可以用的Opera ,其它的如傲游5、TherWorld7等好像不行另外,在 liuyindou 的帮助下,解决了Office2007的使用问题,在下载的文件夹中有此压缩包,需要的自己下载,放在   PROGRAM FILES ,运行“liuyindou.CMD”即可完成安装,在桌面和开始菜单中建立快捷方式(且有卸载快捷方式)。
    7、集成了论坛中提供的搜狗五笔和搜狗拼音。
    8、隐藏了资源管理器的多数文件夹,只保留桌面和磁盘;任务栏中的时间改为12小时制,日期中星期。

9、因为为了隐藏系统自带的网络图标及毫无用处的弹出USB图标,不得已把音频图标、电池图标也隐藏了(我想问题应该不大,反而使任务栏更加简洁了)。怎么恢复正在论坛中寻找高人出手相助。

10、许多注册相关的优化和配置,已经通过挂载的方式直接写进注册表了。
    11、因为原来的PE体积已经有430M左右,再加上增加了许多软件,所以目前体积仍有些庞大:490M左右。不过,我个人觉得:在今天U盘和内存都已经很便宜的情况下,去追求系统的精简,已经没有太大意义了,更何况,精简的系统在软件兼容方面肯定会有不足的,想找一个软件兼容性好的确实不容易,我觉得这个PE还是不错的。在此再次向水老表示感谢!同时也向水老表示歉意:因为个人喜欢干净,所以把水老的一些痕迹也去掉了。
    13、X盘容量修改为6G。
    14、提供2个版本:一个集成软件及NVME驱动的(493M),一个未集成软件及NVME驱动的干净版本(只保留Opera、7ZIP、搜狗拼音和五笔及Penetwork。约380M)。只提供Wim内核,不提供ISO文件了。外置软件也不提供了,会的一看就知道了。不会的话建议别下载。
          17日增加一个版本,以适应更多的电脑,主要增加的是百度来的网上流行的NVME驱动和近100M的无线网络驱动(可以支持一些USB型随身带的无线网卡),命名为:Win8_x64驱动增强版。

下载地址:链接:https://pan.baidu.com/s/1tfCx3A-SlZhiVma-GbsVTg 提取码:xeth

评分

wuxin9712 + 5
jmjmbj + 5
petereda + 5 赞一个!
whyme22 + 5
凨無忌 + 5 明码无坑,简洁高效,大赞
穿云鹤 + 5 很给力!
maomihuacha + 1 很给力!
palm777qqq + 5

顶你了。

不错

考虑加一个直接访问共享目录的功能么? 像这样\\192.168.1.2 就能直接访问共享。

太好了,请问怎么样才能转成ISO文件啊?  详情 回复 发表于 2019-4-28 08:15
联网后可以的  详情 回复 发表于 2019-4-21 10:47

考虑加一个直接访问共享目录的功能么? 像这样\\192.168.1.2 就能直接访问共享。

用你的Office2007我这里测试是可用的。你再试试看。

xmzhqw.7z

21.7 KB, 下载次数: 22, 下载积分: 无忧币 -2

用这个启动

不好意思,我这测试还是不成功。你是不是加了什么进去了?如果没加,看来真的是我的电脑出了问题了。谢谢。  详情 回复 发表于 2019-4-17 12:41
谢谢!你好像对Office2007绿色版的研究得很透彻,我遇到问题你都能解决。谢谢了。  详情 回复 发表于 2019-4-17 07:46

评分

liuyindou 发表于 2019-4-17 07:11

谢谢!你好像对Office2007绿色版的研究得很透彻,我遇到问题你都能解决。谢谢了。

评分

liuyindou 发表于 2019-4-17 07:11

不好意思,我这测试还是不成功。你是不是加了什么进去了?如果没加,看来真的是我的电脑出了问题了。谢谢。

评分

DG 还是内置好

评分

可能版本问题吧。我用你Win10PE_16299x64网络(win10_16299_x64影音网络版几年来自用版)中Office2007和(8月14日更新)搞定!Win10PE_x64_14393集影音网络QQ全功能自用版中Office2007都可以的,其他有的就不行。

谢谢!我找到了可用的版本了。  详情 回复 发表于 2019-4-17 14:45

liuyindou 发表于 2019-4-17 14:02
可能版本问题吧。我用你Win10PE_16299x64网络(win10_16299_x64影音网络版几年来自用版)中Office2007和(8 ...

谢谢!我找到了可用的版本了。

看着真舒服,很喜欢干净的PE,桌面也很漂亮,感谢分享

直接能上wifi的的确方便,支持了

yexingqi 发表于 2019-4-16 19:38

联网后可以的

支持更新水老PE,

yexingqi 发表于 2019-4-16 19:38

太好了,请问怎么样才能转成ISO文件啊?

你手中肯定有ISO,把WIM更名为ISO中的名字,替换即可。这是最简单的方法。  详情 回复 发表于 2019-4-28 09:03

请问一下wim的格式怎么直接引导当PE使用啊?

你手中肯定有ISO,把WIM更名为ISO中的名字,替换即可。这是最简单的方法。  详情 回复 发表于 2019-4-28 09:03

yexingqi 发表于 2019-4-28 08:17
请问一下wim的格式怎么直接引导当PE使用啊?

你手中肯定有ISO,把WIM更名为ISO中的名字,替换即可。这是最简单的方法。

yexingqi 发表于 2019-4-28 08:15
太好了,请问怎么样才能转成ISO文件啊?

你手中肯定有ISO,把WIM更名为ISO中的名字,替换即可。这是最简单的方法。

不太理解你的意思。我下载的文件名是: 2019.4.25 W8PE64驱动增强版(修正已知错误).wim 直接将后缀改iso是不能引导的。 我其实是希望有一个.iso的文件格式。  详情 回复 发表于 2019-4-28 10:34

xmzhqw 发表于 2019-4-28 09:03

不太理解你的意思。我下载的文件名是: 2019.4.25 W8PE64驱动增强版(修正已知错误).wim
直接将后缀改iso是不能引导的。
我其实是希望有一个.iso的文件格式。

这个版本的PE居然可以直接访问文件共享。好牛B 。 不知楼主是怎么做到的? 我试了好多PE都不行。。。

好多PE可能都把共享关掉了。  详情 回复 发表于 2019-4-28 12:27

算了,给你一个ISO模板,自己添加进去就可以了,应该会吧?

yexingqi 发表于 2019-4-28 10:34
不太理解你的意思。我下载的文件名是: 2019.4.25 W8PE64驱动增强版(修正已知错误).wim
直接将后缀改i ...

Win18E_x64.part1.rar (2 MB, 下载次数: 34)

谢谢,已经切换成功了。启动也没有问题。赞!!  详情 回复 发表于 2019-4-28 12:44

yexingqi 发表于 2019-4-28 11:55
这个版本的PE居然可以直接访问文件共享。好牛B 。 不知楼主是怎么做到的? 我试了好多PE都不行。。。

好多PE可能都把共享关掉了。

xmzhqw 发表于 2019-4-28 12:24
算了,给你一个ISO模板,自己添加进去就可以了,应该会吧?

谢谢,已经切换成功了。启动也没有问题。赞!!

成熟,稳定,快捷高效,还得看8PE,谢谢分享,工具包还希望再多点,现在U盘动辄16G的,谁在意那点空间,越多越全越好

我试了一下,我的Broadcom驱动加载正常,却无法检测到无线网络,手动更新自己备用的驱动后才行,不知该如何解决?

试试用Dismi++导入看看。  详情 回复 发表于 2019-5-16 13:48

穿云鹤 发表于 2019-5-16 12:24
我试了一下,我的Broadcom驱动加载正常,却无法检测到无线网络,手动更新自己备用的驱动后才行,不知该如何 ...

试试用Dismi++导入看看。

楼主,我下载做了一个PE启动盘,发现两个问题:

1. 桌面与你的不一样,少了很多软件

2. Potplayer的直接源文件,可以双击打开播放,但换台出错退出。

请指导。

很多软件是外置的,桌面也是外置的壁纸自动换。你有没有看到Petools文件夹?  详情 回复 发表于 2019-5-16 17:57

petereda 发表于 2019-5-16 14:30
楼主,我下载做了一个PE启动盘,发现两个问题:

1. 桌面与你的不一样,少了很多软件

很多软件是外置的,桌面也是外置的壁纸自动换。你有没有看到Petools文件夹?

没看到PETOOLS文件夹