无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: yjqd

有谁使用过大华监控组成的局域网,请教一下

安装了乐橙监控(实际上是大华监控),连接电脑,可在电脑中打开网页,输入ip地址,出现登陆界面,登陆后可出现监控画面
此时在命令提示符下输入arp -a,出现一些ip地址,其中就有监控的ip地址

某天在电脑中打开网页,输入ip地址,无法出现登陆界面,在命令提示符下输入arp -a后,把出现的ip地址一个一个的在网页中输入,还是无法出现登陆界面,关闭电脑,把电脑显示器和监控直接相连,在设置中找到ip地址,再把电脑显示器和电脑相连,输入刚才找到的ip地址,出现登陆界面,登陆后可出现监控画面
此时在命令提示符下输入arp -a,出现一些ip地址,其中就有监控的ip地址

问题1:监控的ip会变吗
问题2:为什么有时arp -a找不到监控的ip(只能电脑显示器和监控直接相连,在设置中找到ip地址)

硬盘录像机最好指定ip,估计你网络中有路由器,开启了dhcp,录像机中也设置为自动获取ip地址,所以ip才会变化

谢谢回复 电脑连接了宽带,有一个modem,还有一个无线modem,可能是宽带modem开启了dhcp 另外,录像机中如果自动获取了ip地址,arp -a有时找不到监控的ip  详情 回复 发表于 2019-4-16 21:37

lxwaft 发表于 2019-4-16 21:26
硬盘录像机最好指定ip,估计你网络中有路由器,开启了dhcp,录像机中也设置为自动获取ip地址,所以ip才会变 ...

谢谢回复
电脑连接了宽带,有一个modem,还有一个无线modem,可能是宽带modem开启了dhcp

另外,录像机中如果自动获取了ip地址,arp -a有时找不到监控的ip

印象中大华软件有局域网扫描工具的 可以直接扫描对应IP段的地址

只有你电脑连接了监控,ARP -A命令才能查询的到连接的IP,可以用局域网扫描软件主动扫描

查询了下

ARP命令只能查到与本机通讯过(20分钟内)的主机MAC地址和IP地址

转:
局域网中ARP广播,为什么只有在ping通之后才能看到另外一台主机?
https://www.zhihu.com/question/44874556
比如,我直接输入arp -a或者arp -n时,显示出来的只有网关的MAC地址,其他局域网中存活的主机均看不到。
但是我知道另外一台PC的IP地址是192.168.1.10,所以我ping了一下这台PC的MAC地址。ping通之后再进行arp -a或者arp -v,就能看到这台PC的MAC地址了。

我来玩转一下arp -a (pc ping 手机)
https://blog.csdn.net/stpeace/article/details/42538167

我们公司现在用的就是大华硬盘录像机版的,,在硬盘录像机上扫描MAC,修改IP为静态,比较方便管理。。。。

默认如果摄像头都与硬盘录像机直连,则所有摄像头IP为10网段,,

如果摄像头没有直连硬盘录像机,则需要扫描MAC地址,设置IP,如果你设置的DHCP那么摄像头将获取局域网路由器分配的IP。。。我一般用静态。DHCP不包含静态网段。

硬盘录像机,需要指定IP。。如果DHCP获取,那管理太麻烦

问一下: 我查看了: 1、摄像头都与硬盘录像机直连的 2、硬盘录像机是DHCP获取ip的,如果我要改为静态,那么摄像头的ip需要修改吗,如果要改,只要改成和硬盘录像机ip相同段就可以了吗  详情 回复 发表于 2019-4-17 21:35

如果是带内存卡版,则是获取局域网路由器的DHCP分配的IP。

熄灭的火焰 发表于 2019-4-17 17:02
我们公司现在用的就是大华硬盘录像机版的,,在硬盘录像机上扫描MAC,修改IP为静态,比较方便管理。。。。
...

问一下:

我查看了:
1、摄像头都与硬盘录像机直连的
2、硬盘录像机是DHCP获取ip的,如果我要改为静态,那么摄像头的ip需要修改吗,如果要改,只要改成和硬盘录像机ip相同段就可以了吗

硬盘录像机相当于一个路由器,,与它直连的所有摄像头都是他分配的IP,不需要管, 硬盘录像机最好设置一下静态IP,这样方便找到, 硬盘录像机的IP改为静态IP,不影响摄像头。你可以看下摄像头的IP,应该都是10  详情 回复 发表于 2019-4-18 08:34

yjqd 发表于 2019-4-17 21:35
问一下:

我查看了:

硬盘录像机相当于一个路由器,接网线的口就是WAN口,其它接摄像头的口都是LAN口,与它直连的所有摄像头都是他分配的IP,不需要管,

硬盘录像机最好设置一下静态IP,这样方便找到,

硬盘录像机的IP改为静态IP,不影响摄像头。你可以看下摄像头的IP,应该都是10网段的。

如果因为空间原因,摄像头无法与硬盘录像机直连,,要单独接POE交换机的话,那么POE交换机的网线口,接你局域网下的交换机(应该也能接硬盘录像机的“LAN”口我没试),这样POE交换机下的摄像头都是跟你局域网一个网段的,

当摄像头没直连硬盘录像机时,硬盘录像机寻找摄像头的时候,有一个搜索MAC,也就是说硬盘录像机可以自动识别哪个是摄像头,哪个不是。并可直接管理,设置IP,当设置好IP后,才可以正常使用。

总结一下,硬盘录像机链接摄像头有两种方式
1:直连(LAN口),无需要设置,比较简单
2:外连(WAN口),需要搜索MAC并设置好IP,添加,即可正常使用。设置IP时需要再输入一次ADMIN的密码

谢谢回复  详情 回复 发表于 2019-4-18 15:47

评分

yjqd + 5 很好的经验

熄灭的火焰 发表于 2019-4-18 08:34
硬盘录像机相当于一个路由器,接网线的口就是WAN口,其它接摄像头的口都是LAN口,与它直连的所有摄像头 ...

谢谢回复

直接用大华ip搜索工具,
下载:http://www.3673.com/soft/135898.html

建议设置ipc及nvr为固定ip,一了百了