无忧启动论坛

最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)虚位以待广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: 2011os_defend

[讨论] 关于CDLinux的未来和Porteus定制的讨论

2012sinkr 发表于 2019-6-4 14:32
希望用这个Portesu 有不断的更新的,会更符合硬件发展的要求。

有时间的话我也想一直更新下去。

gnuxwy 发表于 2019-6-9 19:06
屮在portus32下的X键盘映射问题搞定了。。。这下打字才爽啊。
此外,也试过装了个阿里巴巴普惠体玩了下, ...

恭喜你,遇到不会的问题多使用搜索引擎,多动手试试,多向论坛前辈们学习,你会进步很快的。

Linux的灵活性是在你了解它之后才会体现出来。

之前CDLinux 2017使用思源字体(mono,noto),字库是很全的,但我觉得不好看,还是微软的雅黑好看一些。另外宋体超大字符集的字库也很全的,看起来也不顺眼。

如果使用Porteus不建议使用wintoflash 定制的3.2(内核4.8.7)那个版本,建议使用Porteus v4.0 (内核4.9.37)这个版本,现在我自己使用的都是它,字符方面比3.2的好了很多,有时间我就往里添加些东西,到时会和CDLinux 2018 v3版一起打包发布出来,但发布的时间未定,主要是工作忙死了,业余时间真的太少。

呃,多谢楼主分享经验。。。
目前屮用portus32比较顺手,就先着玩玩。等楼主的porteus4的定制版发布后,屮再试试替换掉portus32.

大神你好,想请教个问题,我想做一个定制版的cdlinux,想做成内核模式,能网络启动的那种,加入谷歌浏览器和WPS办公软件,能提供一下制作思路吗?或者给个教程也行,我纯小白,谢谢!!

紫羽铭 发表于 2019-6-12 18:02
大神你好,想请教个问题,我想做一个定制版的cdlinux,想做成内核模式,能网络启动的那种,加入谷歌浏览器 ...

你好

CDLinux2017和2018的版本都支持PXE网启,操作如下:

开始菜单 --> 系统 --> PXE服务器,启动

然后在内网中让电脑从网卡启动,就会进入CDLinux的选择界面,这个功能我只用过几次,在2017的版本中是成功的,在2018的版本中没试过(没条件测试),你可以试试。

它就相当于是无盘启动,用过迅闪(迅维)无盘的应该很好理解。

2011os_defend 发表于 2019-6-12 18:30
你好

CDLinux2017和2018的版本都支持PXE网启,操作如下:

大神你好,我看你之前做过一个打包好的cdlinux 9.8b5这个版本,我想在你这个版本的基础上自己再添加一下wps和谷歌浏览器,无奈自身技术差,底子薄,你写的教程有些地方不太明白,想请教一下,如何让这个打包好的内核文件添加图形界面啊?然后这个分辨率能不能加大一些,比如22寸显示器的效果。

紫羽铭 发表于 2019-6-13 09:58
大神你好,我看你之前做过一个打包好的cdlinux 9.8b5这个版本,我想在你这个版本的基础上自己再添加一下w ...

2011os_defend 发表于 2019-6-12 18:30
你好

然后这个cdlinux,root密码是多少?

关于root密码,早就在说明文档中做了说明的。CDLinux没有设置root密码。用root终端即可。 CDLinux 2017,2018都把wps和chrome浏览器安装好了的,不知为啥你还要去安装? 分辩率问题是与驱动有关,早期的内核(  详情 回复 发表于 2019-6-13 12:35

紫羽铭 发表于 2019-6-13 11:02
然后这个cdlinux,root密码是多少?

关于root密码,早就在说明文档中做了说明的。CDLinux没有设置root密码。用root终端即可。

CDLinux 2017,2018都把wps和chrome浏览器安装好了的,不知为啥你还要去安装?

分辩率问题是与驱动有关,早期的内核(版本)没有集成那么多驱动,建议你使用2016/2017/2018。

要做成UD,直接把所有的模块打包到initrd里面即可,但initrd大了以后启动速度很慢,有些CDLinux的自带参数用不了。

wifi破解请使用wintoflash前辈的PORTEUS V4.0

PXE启动在0.9.8B5中有的,需要使用命令行启动:以root终端运行:/etc/init.d/pxe start
参见:http://kxs-co.gicp.net/bbs/view.php?tid=525

2011os_defend 发表于 2019-6-13 12:35
关于root密码,早就在说明文档中做了说明的。CDLinux没有设置root密码。用root终端即可。

CDLinux 201 ...

首先感谢大神的回复,不好意思啊,我这个人表达能力有点弱,其实我是想做个无盘服务器,服务端跟客户端都是linux,然后客户端要求重启的时候自动恢复,我感觉这个cdlinux不错,但有些东西我并不想要,所以想要个人定制一下这个系统。如果大神肯出手的话我们可以私下聊聊,有偿也可,不过我不能给太多钱,穷技术员一个,望大神理解!

不让用U盘,这个没什么必要吧?服务器就一个livecd的linux,什么都没有,能复制什么呢? 其实就CDLinux0.9.8或CDLinux 2017都能达到你想要的效果,应该是你的操作方式不对,按我下面的方法试试: A,下载CDLinux  详情 回复 发表于 2019-6-13 19:33