无忧启动论坛

WEPE笔记本电脑手机维修小包 IT发烧友的必备工具最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站
楼主: 细细哥

[分享] [原创]移动(U盘)VHD(X)系统(USBWin10x86+USBWin10x64)[Version 1903 Update]

谢谢你又一次细心指导,现在已经会用win10的差分了。

感谢细细哥分享

谢谢大佬

多谢细细哥,辛苦了。

发现一处错误 “3、增加 Visual C++ 2015-2019 运行库”
我仔细看了下是2005-2019。
另外细细哥有必要说明生产VHD文件的系统版本,不然那些想用系统收缩VHD空间的会发现命令完成了大小没有变,然后又去研究GHOST了。
实际的原因可能是细细哥在WIN10-1903的系统生产的VHD文件,然而玩家们在更低版本的系统上用命令收缩,所以无效。。最简单的解决办法是细细哥在Win7上生成VHD或在最老旧的Win10版本上生产VHDX,玩家们就不用管什么系统了

我还没考虑过这个问题:现在都是动态VHD,缩小容量好像没什么意义。  发表于 2019-9-30 22:05

祢好,细细哥,请问有没贴子是详细设置USBWIN10系统UEFI启动的呢。谢谢祢

2、或者查看“USBWin8的帖子”(前后两个方法都有效)  发表于 2019-10-17 22:33
1、查看帖子“移动(U盘)VHD系统相关内容(教程:USBVHD系统安装详解)”  发表于 2019-10-17 22:32

这两天研究了一下,发现细哥做的VHD真不错,谢谢分享这么好用的东西

安装软件,在第二次 就没有了,不能保留 安装软件 这不就是像子系统。

感谢分享, 支持细细哥

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
非常感谢分享学习了