无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 细细哥

[分享] [原创]移动(U盘)VHD(X)系统(USBWin10x86+USBWin10x64)[Version 1903 Update]

细细哥,我用了你的USB W8.1,请问怎么把设置为D盘?

“设置为D盘”这是什么意思?(建议:保持VHD系统的完整性,不要随便把内部的文件转移到外部)  发表于 2019-8-20 20:10

“设置为D盘”这是什么意思?(建议:保持VHD系统的完整性,不要随便把内部的文件转移到外部)

细细哥,不好意思,表达有误!
我的意思是系统启动是C盘,但vhdx所在的U盘会根据系统本身的本地硬盘顺延排序!
我想设置U盘的盘符为D盘
这样可以设置桌面路径指向D盘,方便存档资料,而且有些软件安装时会默认设置D盘存储资料,这样操作可以避免本地硬盘C盘文件夹混乱

1、我每次演示都是“无硬盘单独U盘启动”,启动后U盘盘符自然就是D盘,然后EWF保存,以后U盘就永远固定为D盘。 2、当然用注册表也可以调整盘符,不过不建议初学者采用此法。  详情 回复 发表于 2019-8-22 17:22

细细哥 发表于 2019-8-22 17:22
1、我每次演示都是“无硬盘单独U盘启动”,启动后U盘盘符自然就是D盘,然后EWF保存,以后U盘就永远固定为 ...

了解,我大概知道办法了!
我是笔记本
要无硬盘稍微麻烦!
最近还要调试一下系统!总的来说系统很好!新版的win10终于像样了!

我原本想写个你教程的简化版!有些步骤其实可以省略的!

另外唯一比较麻烦的是EWF的写入限制,找了很久,无解!

谢谢楼主的教程
我试了几次之后就基本了解VHD的简单应用了!