无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 叮叮咚咚

[分享] win8m1.100922-1508—6.1.7850 64位版

之前论坛里有人分享了32位版的Windows7,可以使用UEFI启动:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 2584&extra=page%3D1

这里给大家提供一个64位版:6.1.7850.0.winmain_win8m1.100922-1508_amd64chk_client-ultimate_en-us

https://cloud.189.cn/t/me2QZne2Efay

我在自己的实体机上实验了下,uefi+csm都无法启动。
可能是自己哪里弄错了吧。大家可以试试,没准可以搞出个纯uefi启动Windows7
注意时间炸弹,把时间改成2010/9/23

实际上就算不改BIOS时间到现在也能正常用,而且想要完全拆除这个版本的时间炸弹并不难。 补充一句Win8测试版的时间炸弹只有在某些特定情况下才会爆炸,不像在Win10的测试版中那样不管什么情况只要一过期就强制性引  详情 回复 发表于 2019-4-23 20:10

既然被点名了,我就说一下吧
虽然7850添加了对32位EFI启动的支持,但和7601一样依然都不支持纯UEFI启动。
如果是在开启CSM的情况下7601可以UEFI启动,那7850也一定可以UEFI启动,这一点我亲自测试过,不行的话就是你设置的问题。

补充Win7不支持无CSM的原生UEFI启动是因为内置的显卡驱动不能加载UEFI GOP而导致在启动时卡死,其中Win7内置的Vga.sys对UEFI启动规范的支持并不完全,而Win8+能够支持完整的UEFI启动是因为内置的是BasicDisplay.sys,所以要解决这个问题那就要想办法对驱动下手。
实际上7850内置的显卡驱动和7601一样依然是传统的Vga驱动,这个驱动虽然支持在UEFI模式下启动但还是和Legacy模式一样使用int10中断来调用显卡,而所谓的CSM兼容性支持模块就是用来给UEFI提供这个中断,如果没有这个的话在开机时自然就会卡死在启动界面上。
已知微软最早支持纯UEFI启动的系统是Win8M2 6.2.7927版本,因为从这个版本开始内置的都是BasicDisplay驱动就可以直接使用UEFI GOP来调用显卡,同时有了这个内置基本显卡驱动即使在没有安装第三方显卡驱动的情况下也可以启动全局Aero特效(即使是在安全模式下),所以Win8的Aero都是用CPU来渲染的。

感兴趣或喜欢折腾的这些可以拿去自己研究
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=404950
http://itbbs.pconline.com.cn/soft/13300599.html

M2有64位的吗?是否可以提供下载?  详情 回复 发表于 2019-4-30 19:35
高手  发表于 2019-4-23 22:05

2012ss06009180 发表于 2019-4-23 16:48
注意时间炸弹,把时间改成2010/9/23

实际上就算不改BIOS时间到现在也能正常用,而且想要完全拆除这个版本的时间炸弹并不难。
补充一句Win8测试版的时间炸弹只有在某些特定情况下才会爆炸,不像在Win10的测试版中那样不管什么情况只要一过期就强制性引爆让系统崩溃无法启动。

朱玛12345678 发表于 2019-4-23 20:10
既然被点名了,我就说一下吧
虽然7850添加了对32位EFI启动的支持,但和7601一样依然都不支持纯UEFI启动。
...

M2有64位的吗?是否可以提供下载?

没有  详情 回复 发表于 2019-5-1 19:18

叮叮咚咚 发表于 2019-4-30 19:35
M2有64位的吗?是否可以提供下载?

没有

纯uefi启动Windows7用vgashim可以
https://www.ithome.com/0/406/372.htm

只能引导固定位置的efi,多系统的话不好控制,自己又不会修改源代码。  详情 回复 发表于 2019-5-16 23:04

α7000 发表于 2019-5-16 08:18
纯uefi启动Windows7用vgashim可以
https://www.ithome.com/0/406/372.htm

只能引导固定位置的efi,多系统的话不好控制,自己又不会修改源代码。

对应的激活工具:
Windows 8 build 7850 KMS Activator and Timebomb Remover 0.9.4
能否提供以下,网上找不到有效下载。
想试试这个版本呢~

我也想找到这个  详情 回复 发表于 2020-3-27 12:34
+1  发表于 2019-10-10 11:48

可惜没有对应的激活方式。

希望万能的网友能够找到方法。

xman00 发表于 2019-6-29 12:41
对应的激活工具:
Windows 8 build 7850 KMS Activator and Timebomb Remover 0.9.4
能否提供以下,网上 ...

我也想找到这个

楼主链接可以重新补个不

已更新  详情 回复 发表于 2020-7-20 14:52

688022 发表于 2020-7-19 16:49
楼主链接可以重新补个不

已更新

过不了disk. sys蓝屏。

这个包里有好几个版,你们装的是什么版?

这个系统出一个精简,汉化,我觉的配合EXFAT很牛的,对于电脑城里对WIN7的需求那么高,还是有实用价值的。

你好,楼主。请问下链接可以重新补个不

楼主好,链接过期了,我来晚了,请问可以重新补个吗

链接过期了,我来晚了,请问可以重新补个吗

朱玛12345678 发表于 2019-4-23 20:10
实际上就算不改BIOS时间到现在也能正常用,而且想要完全拆除这个版本的时间炸弹并不难。
补充一句Win8测 ...

你好兄弟,可以分享一下 Windows Beta/6.1.7850/6.1.7850 的64位版本的 镜像吗?我只有32位的,没有这个64位的 ,我已经用百度网盘加你好友跟你说话了,麻烦在网盘里回我下

下载地址失效了。

谢谢分享!!!