无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hfut

[发布] 纯净、开放、美观、方便的WINDOWS 10 17763 PE X64

hfut 发表于 2019-4-27 19:26
干掉容易,加上很麻烦哦!

不会吧?我去试看。还有,网上好像有中文版的,换成中文版的就更好了。谢谢。

凨無忌 发表于 2019-4-27 17:52
不客气啊,互相促进学习了,首先红叶老大已经回答你了,PECMD助手确实不是病毒,这个软件在很多PE里也都 ...

非常感谢

hfut 发表于 2019-4-27 19:08
本人的PE是目前唯一实现Free Launch Bar任务栏功能的PE。这东西添加到PE真的很麻烦,有时靠运气!

非常感谢!!!我明白了!

xmzhqw 发表于 2019-4-27 19:19
彻底删除 "Free Launch Bar"

1、删除 %users\Default\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Q ...

非常感谢

谢谢楼主的分享

图片都懒得上

功能性问题:
1.输入法
默认输入法指示器没有启动,还以为没有输入法。
看了Program Files目录,有极点输入法,还有32位的搜狗输入法。
CTRL+SHIFT切出来了。
手动运行ctfmon,系统的输入法指示器可以出来,WIN+空格可以换。(搜狗输入法不能用)
命令提示符下无法输入法无法输入。

2.没有BitLocker
资料文件所在驱动器打不开

3.没有VC运行库
精简Office无法运行。(自带的MiniOffice太简单了,新版文档不支持)

细节小问题:
1.右键有分辨率菜单,但是最下面残留一个不可用的Display
2.右键菜单的系统属性不可用
3.我的电脑右键有2个设备管理器
4.软件的注册表或者配置文件不干净
例如:WinHex菜单残留 I:\获奖.MP4

至于TLB,TC这种软件仁者见仁智者见智,强大,配置多,但是用不上的话,就显得臃肿。
系统资源管理器稳定操作性还是比3方好太多了。只想吐槽搜索文件功能不能直接把everything买过来么。
差距不是一点半点。。。

2015年还是2016年就有PE使用True Launcher Bar的了,不知道和Free Launcher Bar啥关系,感觉差不多。
类Mac的启动器,还有手势启动的Launcher也很多。。。

不过到WIN10的话,风格有点落后了,菜单英文的右键很乱,
还有比较难受的一点是菜单弹出后,按菜单名的字母键,菜单只是选择而不是启动。
比如WinHex, Excel,ppt, word的,按w,先选择WinHex,再按到word,这种有多个的确是可以,
但是按E,这种唯一菜单不会启动,还得按下回车。

系统自带的 任务栏【工具栏】,添加文件夹,可以有类似效果,弹出的唯一菜单项,简单按键盘字母可以直接启动了。
和第3方工具的差别就是 任务栏上显示的是 文件名,不是图标,需要点击右上角的>>弹出,不能悬停鼠标弹出,
弹出的菜单项目不能自定义。。。不过从不想最小化显示桌面,快捷方式分类来说也是可以用的。

细致入微,赞! 小问题大家就自己折腾一下好了。目前在玩4月份出来的1903。暂时不外放,免得方便了那些流氓捆绑者:D  详情 回复 发表于 2019-4-27 22:44

深山红叶致敬

在此道一声来自朋友辛苦了。

输入法使用综合区“金”精简的搜狗就不错,不大,好用

slore 发表于 2019-4-27 20:50
功能性问题:
1.输入法
默认输入法指示器没有启动,还以为没有输入法。

细致入微,赞!

小问题大家就自己折腾一下好了。目前在玩4月份出来的1903。暂时不外放,免得方便了那些流氓捆绑者:D

hfut 发表于 2019-4-27 22:44
细致入微,赞!

小问题大家就自己折腾一下好了。目前在玩4月份出来的1903。暂时不外放,免得方便了那 ...

就知道红叶老大在憋大招呢,太好了,有slore老大的体验加入,相信下一版的1903会很完美,期待中

感谢分享

谢谢!

万能克隆的系统很好用,附带的软件和优化设置用起来很是舒服

得研究研究,楼主万一不再更新,自己装好系统也能有如此体验

深山红叶大老,我是在读大学时候安装xp系统一直在用你的工具,经常在电脑城附近带深山红叶维护盘。
10多年过去了,又用起大大的作品,非常荣幸,向大佬致敬。
在使用您新的作品中有一些东西有点疑惑,问问大佬,可能是我安装问题。
1.我在使用你的win pe,目前发现问题就是pe分辨率不能自动识别显示器分辨率(固定分辨率),本人菜鸟,不是很懂。
2.win 10系统,目前发现安装系统后我的电脑右键一直在转圈,大约2-3分钟后能打开,后面就没有问题。
我细致把您放在win 10里面文档读了好几遍,感觉非常有用,我喜欢裸奔系统,后期我想多向您学习,再次谢谢大大,辛苦了。

15126222223 发表于 2019-4-28 22:53
深山红叶大老,我是在读大学时候安装xp系统一直在用你的工具,经常在电脑城附近带深山红叶维护盘。
10多年 ...

PE只能使用微软的能用显卡驱动,因此无法做到百分之百甜酸所有显示器,如果设置为自动识别分辨率也是可以的,但事实是少数情况下可能会黑屏!因此,作为维护工具,稳定第一,就设置为1024X768。但桌面右键可灵活设置分辨率的!

15126222223 发表于 2019-4-28 22:53
10多年 ...

10系统,我周边所有朋友都没有发生你所述的问题,情况不明,不好说。

论坛里有些PE确实不干净深山红叶,这名字很熟啊

感谢分享

hfut 发表于 2019-4-27 19:07
Free Launch Bar任务栏添加进去巨不容易,不信可试试!
这东西能够极大地提升操作效率,如果不是为了照 ...

又向深山老大学了一招!
再向老大请教一下:我在Win10 16299 PE中试着整合Free Launch Bar,快成功了,只差最后一步,如下图(不会自动开户,要手动开启):

开启后的效果如下:我觉得只要一个即可。

请问老大:图一中的那个钩是怎么打上去的?通过注册表还是其它什么方法?我找遍了注册表也无法打上去,真烦人。

谢谢分享好PE

xmzhqw 发表于 2019-4-29 17:28
又向深山老大学了一招!
再向老大请教一下:我在Win10 16299 PE中试着整合Free Launch Bar,快成功了, ...

我早就说了这个最麻烦!你得跟踪选中生效后的注册表并导入PE,完全相同的操作,有时生效,有时怎么都不生效,看人品!注册表缓存刷新机制的原因估计是.

hfut 发表于 2019-4-29 23:15
我早就说了这个最麻烦!你得跟踪选中生效后的注册表并导入PE,完全相同的操作,有时生效,有时怎么都不生效, ...

谢谢老大的热心回复!!!

2012zhd 发表于 2019-4-26 07:17
经测试分区助手8.1启动慢,需要好几分钟啊。

分区助手启动问题原因查明,跟踪了半天,原来是它目录下的一个库文件版本太老。用当前版本Windows目录下的wimgapi.dll替换之立马解决。

hfut 发表于 2019-5-2 16:10
分区助手启动问题原因查明,跟踪了半天,原来是它目录下的一个库文件版本太老。用当前版本Windows目录下 ...

厉害!高手就是高啊。

hfut 发表于 2019-5-2 16:10
分区助手启动问题原因查明,跟踪了半天,原来是它目录下的一个库文件版本太老。用当前版本Windows目录下 ...

非常感谢,大师辛苦了。麻烦把那个文件传一下。

这个一定要支持。向前辈致敬!

深山红叶,没进无忧之前就听过了,大名远播