无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hfut

[发布] 纯净、开放、美观、方便的WINDOWS 10 17763 PE X64

好久不见了 红叶

辛苦了,谢谢分享

大神作品,赶紧试试,感谢分享!

跟上

零几年时用过深山红叶的作品,好用

顶起来

试用了一下,真的很不错,感谢分享!!

谢谢,找到你做的这个干净的PE

谢谢大神。
今天试用后想在里面加几个自己常用的东东,一解开,杀毒软件就提示“PeCmd 助手.exe”有毒,请问“PeCmd 助手.exe”这个工具我用不到,可以删除吗?
另外,Free Launch Bar任务栏不喜欢,有办法取消吗?
小白一个,自己想整一个主要用于维护系统的干净的PE,大神莫怪。

彻底删除 "Free Launch Bar" 1、删除 %users\Default\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch 中的除User Pinned文件夹外的所有文件及文件夹(含隐藏的setup.ini和tlbdata.xml) 2、删除 \Pr  详情 回复 发表于 2019-4-27 19:19
这个工具也是网上捞过来的,认为对DIY时查找键码等有点帮助,因此就放在里面方便使用。可以直接删除。但病毒问题,不是杀软报毒就有毒的!要有病毒行为的才算病毒!现在的国产杀软本身就是彻头彻尾的合法病毒,还有  详情 回复 发表于 2019-4-27 13:37
PE系统里有很多脚本都要调用内存进程,往往被杀毒软件误报,疑则不用,用则不疑,PECMD助手主要用来调用提示命令帮助,对加密INI解密加密,设置分辨率等,删除后很可能让与其关联的程序无法找到接口,不建议你删除,  详情 回复 发表于 2019-4-27 12:55

sky001 发表于 2019-4-27 12:25
谢谢大神。
今天试用后想在里面加几个自己常用的东东,一解开,杀毒软件就提示“PeCmd 助手.exe”有毒,请 ...

PE系统里有很多脚本都要调用内存进程,往往被杀毒软件误报,疑则不用,用则不疑,PECMD助手主要用来调用提示命令帮助,对加密INI解密加密,设置分辨率等,删除后很可能让与其关联的程序无法找到接口,不建议你删除,至于Free Launch Bar任务栏,我也感觉有些挡视线,不如单一固定几个快捷方式来的简洁

我也是担心删除PECMD助手后会影响pe。 对于Free Launch Bar任务栏,我不喜欢,不知有没有办法取消且不影响PE系统 谢谢你  详情 回复 发表于 2019-4-27 15:35

hfut 发表于 2019-4-26 19:35
重装一下虚拟机即可,与PE无关

VMware 15 创建的 Win10 x64 BIOS启动虚拟机,重启几次都不行

hfut 发表于 2019-4-26 19:35
重装一下虚拟机即可,与PE无关

别的ISO文件可以正常用,奇怪

支持分享。

谢谢大神。
今天试用后想在里面加几个自己常用的东东,一解开,杀毒软件就提示“PeCmd 助手.exe”有毒,请 ...

这个工具也是网上捞过来的,认为对DIY时查找键码等有点帮助,因此就放在里面方便使用。可以直接删除。但病毒问题,不是杀软报毒就有毒的!要有病毒行为的才算病毒!现在的国产杀软本身就是彻头彻尾的合法病毒,还有什么资格成天怀疑这个那个有毒!

谢谢谢谢 我在网上也搜到了这个软件(MD5一样),只要不影响PE系统我就把它直接删除了。 我知道你们说的道理,但我实在是没有其他办法判断是不是病毒,呵呵。 不知道Free Launch Bar任务栏,不知有没有办法取消且  详情 回复 发表于 2019-4-27 15:30

1903的万能克隆  这个好东西  多谢分享纯净东东

hfut 发表于 2019-4-27 13:37
这个工具也是网上捞过来的,认为对DIY时查找键码等有点帮助,因此就放在里面方便使用。可以直接删除。但 ...

谢谢谢谢
我在网上也搜到了这个软件(MD5一样),只要不影响PE系统我就把它直接删除了。
我知道你们说的道理,但我实在是没有其他办法判断是不是病毒,呵呵。
不知道Free Launch Bar任务栏,不知有没有办法取消且不影响PE系统

凨無忌 发表于 2019-4-27 12:55
PE系统里有很多脚本都要调用内存进程,往往被杀毒软件误报,疑则不用,用则不疑,PECMD助手主要用来调用 ...

我也是担心删除PECMD助手后会影响pe。
对于Free Launch Bar任务栏,我不喜欢,不知有没有办法取消且不影响PE系统
谢谢你

Free Launch Bar任务栏添加进去巨不容易,不信可试试! 这东西能够极大地提升操作效率,如果不是为了照顾多数人使用桌面的习惯,我想直接删除桌面所有图标! 平时大家的操作可能是:要调用某个文件,需要最小化当  详情 回复 发表于 2019-4-27 19:07
不客气啊,互相促进学习了,首先红叶老大已经回答你了,PECMD助手确实不是病毒,这个软件在很多PE里也都有的,以前很多病毒是因为一些人恶搞,炫耀技能,制作出来的,而现在的病毒基本上都是各大公司技术人员开发出  详情 回复 发表于 2019-4-27 17:52

sky001 发表于 2019-4-27 15:35
对于Free Launch Bar任务栏,我不喜欢,不知有没有办法取消且不影 ...

不客气啊,互相促进学习了,首先红叶老大已经回答你了,PECMD助手确实不是病毒,这个软件在很多PE里也都有的,以前很多病毒是因为一些人恶搞,炫耀技能,制作出来的,而现在的病毒基本上都是各大公司技术人员开发出来的,最重要的目的就是为了窃取个人信息,然后需要联网发送出去,不然那些搜索引擎哪来那么多的文档,图片的,你当都是大家自己主动上传的么,而我们平时使用的系统往往成了第一个被攻击的大门,尤其是辛辛苦苦的重做了一次系统,却第一时间就被植入木马,那多糟心,而且有些防不胜防了,所以大家聚到无忧主要的目的就是希望找个干净的,无后门的PE,我也从来不用啥之家精简优化的WP系统,任他们说的天花乱坠,无利不起早,没能力甩开微软自己做系统,那就尽可能的去微软官网找原版的,自己做精简,至于你说的取消free lauch bar任务栏,这个很简单的,你可以登陆PE后再搞,也可以在系统上下载安装一个7-ZIP再调整,在PE里首先要知道你使用的系统是已经调到内存里了,源文件是在U盘上,所以要做的是从源文件上入手,不然下次启动又恢复了,首先找到U盘里的win10X60.WIM这个文件包,右键选择7-ZIP打开,然后找到Boot\Win10x64.WIM\Program Files\program.ini这个配置文件,用记事本打开编辑,找到//任务栏上弹菜单
LINK %quicklaunch%\克隆安装\Ghost 备份恢复,%CurDir%\Tools\Ghost备份恢复.EXE
LINK %quicklaunch%\克隆安装\Ghost 浏览器,%CurDir%\Tools\Ghost Explorer.exe
LINK %quicklaunch%\克隆安装\Acronis True Image,%CurDir%\Tools\AcronisTrueImage.exe.......
你可以根据个人喜好,保留或删除,修改完后先点记事本上的保存,然后关闭记事本打开的INI文件,然后你要注意到被挡在后面的7-ZIP解压包会出来一个提示框,是否保存对WIM的修改,你一定要点确定,然后要等一段时间,才会保存完毕,因为对于WIM来说,你即使修改了一个字符,也是对整个文件包的解开和封装,所以需要对整个wim的保存,在系统上对WIM修改也是一样的,跟我前面说的先找到U盘上的文件,然后修改,然后保存,因为我收集的10PE比较多,对红叶老大的刚放出来的这个PE也没做过度个性化改动,所以简单提供一个思路,估计本身quicklaunch的建立,是需要注册表里添加项的,现在只是删除了快捷方式,有时会成功,有时还会有无效的快捷方式,要我说,先留着,等老大继续更新吧,把使用感受及时发上来,也是对红叶老大的支持,当然也可以随便折腾,在个性定制中提高技能,就是玩呗,17763的版本我不喜欢,本身源文件就一堆BUG,微软不停的修补,现在都放弃了,直接出20H系列了,单纯当工具使用,还是8PE成熟稳定,简洁高效,加载速度快,也不存在啥版本高低问题,而10PE还需要一段改进过程,所以现在就是收集着玩,别太认真,时不时就会有更新的。

非常感谢  详情 回复 发表于 2019-4-27 19:33

支持,非常不错

sky001 发表于 2019-4-27 15:35
对于Free Launch Bar任务栏,我不喜欢,不知有没有办法取消且不影 ...

Free Launch Bar任务栏添加进去巨不容易,不信可试试!
这东西能够极大地提升操作效率,如果不是为了照顾多数人使用桌面的习惯,我想直接删除桌面所有图标!
平时大家的操作可能是:要调用某个文件,需要最小化当前窗口,进入桌面,然后在桌面五花八门的菜单中寻找要用的东西。乱七八糟!要不就要到开始菜单去找。如此一来,需要点击好几次鼠标,而且要慢慢寻找!
而有了Free Launch Bar任务栏,将常用工具分门别类,再也不用在桌面上乱成一团的图标中寻找了!
Free Launch Bar任务栏是个宝贝,它比StartIsBack更加重要!更加实用!
一句话,分类、减少鼠标操作次数,就是提高操作效率!
与此相关的,TC也是极品工具,不会TC就不能说你会熟练使用电脑!TC比宇宙最垃圾的资源管理器要好一万倍!

又向深山老大学了一招! 再向老大请教一下:我在Win10 16299 PE中试着整合Free Launch Bar,快成功了,只差最后一步,如下图(不会自动开户,要手动开启): [attachimg]392231[/attachimg] 开启后的效果如下:  详情 回复 发表于 2019-4-29 17:28
Free Launch Bar任务栏是不错,就是保留一个就可以了。多了不好。  详情 回复 发表于 2019-4-27 19:28
添加应该不难,我在85楼的删除方法反过来,应该可以的。  详情 回复 发表于 2019-4-27 19:22

本人的PE是目前唯一实现Free Launch Bar任务栏功能的PE。这东西添加到PE真的很麻烦,有时靠运气!

非常感谢!!!我明白了!  详情 回复 发表于 2019-4-27 19:35

能不能修复一下分区助手8.1打开慢的问题啊。

谢谢大神。

彻底删除 "Free Launch Bar"

1、删除 \Users\Default\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch 中的除User Pinned文件夹外的所有文件及文件夹(含隐藏的setup.ini和tlbdata.xml)
2、删除 \Program Files 中的 Program.INI 中从“//任务栏上弹菜单”到“//开始菜单”之间含有“LINK %quicklaunch%\”的所有文字;
3、删除 \Windows\System32 中的“flb.dll”(Free Launch Bar 的主要组件)
4、挂载注册表,导入附件中的注册代码:选择 HKEY_LOCAL_MACHINE ,加载 SOFTWARE(\Windows\System32\Config),名字为:_software,导入。OK!(不懂挂载的话,百度一下吧)

_software.7z (431 Bytes, 下载次数: 5)

非常感谢  详情 回复 发表于 2019-4-27 19:36
干掉容易,加上很麻烦哦!  详情 回复 发表于 2019-4-27 19:26
赞!!!!!!!  详情 回复 发表于 2019-4-27 19:26

好工具,当然值得收藏!

hfut 发表于 2019-4-27 19:07
Free Launch Bar任务栏添加进去巨不容易,不信可试试!
这东西能够极大地提升操作效率,如果不是为了照 ...

添加应该不难,我在85楼的删除方法反过来,应该可以的。

xmzhqw 发表于 2019-4-27 19:19

1、删除 %users\Default\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Q ...

赞!!!!!!!

xmzhqw 发表于 2019-4-27 19:19

1、删除 %users\Default\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Q ...

干掉容易,加上很麻烦哦!

不会吧?我去试看。还有,网上好像有中文版的,换成中文版的就更好了。谢谢。  详情 回复 发表于 2019-4-27 19:31

hfut 发表于 2019-4-27 19:07
这东西能够极大地提升操作效率,如果不是为了照 ...

Free Launch Bar任务栏是不错,就是保留一个就可以了。多了不好。

hfut 发表于 2019-4-27 19:26
干掉容易,加上很麻烦哦!

不会吧?我去试看。还有,网上好像有中文版的,换成中文版的就更好了。谢谢。