无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] windows10恢复分区的疑问?

我用原版WINDOWS10 ISO系统盘安装,里面有一个恢复分区,大约500MB左右。
恢复分区是实现这样的功能的。

可是如果我在PE系统下用WINNTSETUP安装UEFI模式windows10系统的时候,里面没有这个恢复分区,可是也仍然有这个功能。感觉很奇怪,难道这个恢复分区是WINNTSETUP软件把该分区合并到C盘了吗?

也就是想知道是不是WINNTSETUP安装方式和WINDOWS10原版系统安装方式的区别?

应该是这样的结论:
1、原版ISO安装会创建恢复分区。
2、WINNTSETUP安装不会创建恢复分区,但同样有恢复分区的功能,是把恢复分区的文件整合到了C盘里面。
不知道说得对不对?希望大家讨论指导一下。
你说的是winnetsetup里面没有找到这个分区吧,用分区软件看看就行了。那个恢复分区类似于pe吧。相当于官方pe

其实区别只是winre.wim的位置不同而已  详情 回复 发表于 2019-4-30 22:22

C:\Recovery\WindowsRE\
都在这里  

我的也不在这,找不到,但是能用  详情 回复 发表于 2019-5-2 14:45

3楼正解

3楼正解

这个Metro恢复菜单是在Windows RE环境下运行的
它在原版系统映像里的默认存放位置是:Windows\System32\Recovery\Winre.wim
在系统安装完成后它会默认将该文件移动至:C:\Recovery\WindowsRE\Winre.wim
如果指的是Metro引导菜单的话你尝试运行这个文件就懂了
C:\Windows\System32\bootim.exe

原版安装 会自动分出一个RE分区
手动安装 RE会在C盘
功能一样
只不过
一个单独分区
一个跟随系统

7楼正解

以前安装的老版本的bug10,re分区会小一些,新版的re文件变大了,分区里边装不下的话也会放在c盘,搞了很久才发现这个问题

reagentc /?
随便折腾~

wsdyleon 发表于 2019-4-28 20:57
你说的是winnetsetup里面没有找到这个分区吧,用分区软件看看就行了。那个恢复分区类似于pe吧。相当于官方p ...

其实区别只是winre.wim的位置不同而已

那个分区是分区时产生的,和哪个安装方式关系不大,可以手动建立,也可以用分区软件添加。原版安装的话分区会默认添加。

Ytqing 发表于 2019-4-28 21:21
C:\Recovery\WindowsRE\
都在这里

我的在C:\Windows\System32\Recovery下面只看见一个ReAgent.xml文件,C盘根下没有Recovery文件夹,奇怪

哦 那就是在恢复分区里了 就是500多兆的那个 如果你连恢复分区删了 在 设置 更新和安全 恢复 中点击高级启动会找不到恢复环境的  详情 回复 发表于 2019-5-3 08:54

brook 发表于 2019-5-2 14:45
我的在C:\Windows\System32\Recovery下面只看见一个ReAgent.xml文件,C盘根下没有Recovery文件夹,奇怪

哦  那就是在恢复分区里了 就是500多兆的那个  如果你连恢复分区删了  在 设置 更新和安全  恢复 中点击高级启动会找不到恢复环境的

我没删,我安装的时候就没有,我是用DG快速分区的,GPT格式,ESP+MSR+系统1809,安装直接没有恢复分区,关键是我竟然找不到,C盘搜索一遍还没找到  详情 回复 发表于 2019-5-3 12:34
我没删,我安装的时候就没有,我是用DG快速分区的,GPT格式,ESP+MSR+系统1809,安装直接没有恢复分区,关键是我竟然找不到,C盘搜索一遍还没找到  详情 回复 发表于 2019-5-3 12:34

Ytqing 发表于 2019-5-3 08:54
哦  那就是在恢复分区里了 就是500多兆的那个  如果你连恢复分区删了  在 设置 更新和安全  恢复 中点击 ...

我没删,我安装的时候就没有,我是用DG快速分区的,GPT格式,ESP+MSR+系统1809,安装直接没有恢复分区,关键是我竟然找不到,C盘搜索一遍还没找到

Ytqing 发表于 2019-5-3 08:54
哦  那就是在恢复分区里了 就是500多兆的那个  如果你连恢复分区删了  在 设置 更新和安全  恢复 中点击 ...

我没删,我安装的时候就没有,我是用DG快速分区的,GPT格式,ESP+MSR+系统1809,安装直接没有恢复分区,关键是我竟然找不到,C盘搜索一遍还没找到。不知在哪儿藏着呢,点开设置 更新和安全  恢复,有这个东东。