无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: liuchow

[已解决] 微PE2.0--32位的Win10PE添加图标出错黑屏

已查明是本机系统的问题:对32位PE的修改支持不友好

给微PE2.0-32位的Win10PE桌面程序添加图标,启动到桌面黑屏是怎么回事?64位的添加了又没这问题,32位10PE和8PE都是一样的问题

链接:https://pan.baidu.com/s/1L1NgUsSr3ad48OGNHC5a3w
提取码:5eb5

到桌面黑屏

到桌面黑屏

就添加图标打包启动到桌面就黑屏

就添加图标打包启动到桌面就黑屏

64位的10PE美化图标一切正常

64位的10PE美化图标一切正常
我这怎么都正常。你的微PE是哪来的?也不上一张图。

就是本论坛kcyou 发的那版 64位没有问题 就32位有问题  详情 回复 发表于 2019-5-1 23:56

xmzhqw 发表于 2019-5-1 21:48
我这怎么都正常。你的微PE是哪来的?也不上一张图。

就是本论坛kcyou 发的那版 64位没有问题 就32位有问题

真是奇了怪了,直接解包打包正常启动桌面。解包添加图标路径打包立马桌面黑屏。再把图标路径删除还原没修改之前,打包到桌面也黑屏了。

我用的也是你这一版本,但不会出现这个问题。可能你改了其它什么地方吧?比如注册表之类的。传上来,研究一下。  详情 回复 发表于 2019-5-2 16:43
可否把Wim包上传,供大家研究一下??  详情 回复 发表于 2019-5-2 16:39

liuchow 发表于 2019-5-2 16:28
真是奇了怪了,直接解包打包正常启动桌面。解包添加图标路径打包立马桌面黑屏。再把图标路径删除还原没修改 ...

可否把Wim包上传,供大家研究一下??

liuchow 发表于 2019-5-2 16:28
真是奇了怪了,直接解包打包正常启动桌面。解包添加图标路径打包立马桌面黑屏。再把图标路径删除还原没修改 ...

我用的也是你这一版本,但不会出现这个问题。可能你改了其它什么地方吧?比如注册表之类的。传上来,研究一下。

我看你那版的32位图标可以美化呀。我直接下kcyou的32位就不可以用添加路径的方式修改,否则必定黑屏。 用Restorator修改计算机图标,和虚拟光驱又不会黑屏,一修改Program Files目录下的任何一款都会黑屏  详情 回复 发表于 2019-5-3 09:51
之前我也以为是我改了什么,后来重新试了下载的原版没改之前的,就修改图标路径也是一样黑屏。 然后又试了下1.2版的32位8PE也是一样桌面黑屏  详情 回复 发表于 2019-5-2 17:53

xmzhqw 发表于 2019-5-2 16:43
我用的也是你这一版本,但不会出现这个问题。可能你改了其它什么地方吧?比如注册表之类的。传上来,研究 ...

之前我也以为是我改了什么,后来重新试了下载的原版没改之前的,就修改图标路径也是一样黑屏。

然后又试了下1.2版的32位8PE也是一样桌面黑屏

,  不一样。

不是这个的问题,64位的图标都完成了直接复制过来的。首先不改动是正常到桌面不黑屏,添加图标路径打包立马黑屏,把添加图标路径删除恢复未修改之前打包,还是黑屏了。搞不懂怎么回事 就差个32位的图标没能美化 论  详情 回复 发表于 2019-5-3 08:44

baosheng00 发表于 2019-5-3 00:16
,和,  不一样。

不是这个的问题,64位的图标都完成了直接复制过来的。首先不改动是正常到桌面不黑屏,添加图标路径打包立马黑屏,把添加图标路径删除恢复未修改之前打包,还是黑屏了。搞不懂怎么回事
就差个32位的图标没能美化 论坛全是64位的了 好烦

xmzhqw 发表于 2019-5-2 16:43
我用的也是你这一版本,但不会出现这个问题。可能你改了其它什么地方吧?比如注册表之类的。传上来,研究 ...

我看你那版的32位图标可以美化呀。我直接下kcyou的32位就不可以用添加路径的方式修改,否则必定黑屏。

用Restorator修改计算机图标,和虚拟光驱又不会黑屏,一修改Program Files目录下的任何一款都会黑屏

修改完从虚拟机出来,在本机重新解包打包还是很正常启动没黑屏。就是不能动那些文件一下,哪怕随便添加几个图标,在删除打包都会黑屏,不敢在本机修改了  详情 回复 发表于 2019-5-3 11:43
[attachimg]392462[/attachimg] 很奇怪,我这边怎么可以用(虚拟机)启动了。  详情 回复 发表于 2019-5-3 10:55

liuchow 发表于 2019-5-3 09:51
我看你那版的32位图标可以美化呀。我直接下kcyou的32位就不可以用添加路径的方式修改,否则必定黑屏。

...

很奇怪,我这边怎么可以用(虚拟机)启动了。

找到问题了 是我本机Win7 64位系统的问题,可能打包不完整。我用微PE 2.0 32位 进入虚拟机 重新按照前面的步骤制作完 出来再启动不会黑屏了 这也奇了怪了,那为什么打包10PE64位的时候没问题,现在让我怀疑前面  详情 回复 发表于 2019-5-3 11:22

又试了一下,都没问题。可能是你的图标有问题吧?用正常的图标试试看。虚拟机可以用,实体机应该也可以。

我测试的是你提供的 WEPE32-2.0_2017.07.06.7z 版本,没问题呀。

微PE还有一个很奇怪的现象:如果把 Regedit.exe 放到 System32 ,双击 .reg 文件无法导入注册表,我被坑了好长时间。当时可能是不小心把Regedit.exe复制到 System32 中了,找了好长时间都没找到原因,是偶然的发现这个问题。

xmzhqw 发表于 2019-5-3 10:55
很奇怪,我这边怎么可以用(虚拟机)启动了。

找到问题了 是我本机Win7 64位系统的问题,可能打包不完整。我用微PE 2.0 32位 进入虚拟机 重新按照前面的步骤制作完  出来再启动不会黑屏了

这也奇了怪了,那为什么打包10PE64位的时候没问题,现在让我怀疑前面制作的会不会也有隐患

难怪,我从来不用什么精简版的操作系统。有些人精简了他认为不需要的文件,结果会导致一些致命的问题。我记得听了论坛中一位大佬说把 Whem 文件夹删掉,对PE不会产生任何问题,于是把不少PE中的这个文件夹删掉了,害  详情 回复 发表于 2019-5-3 11:28
难怪,我从来不用什么精简版的操作系统。有些人精简了他认为不需要的文件,结果会导致一些致命的问题。我记得听了论坛中一位大佬说把 Whem 文件夹删掉,对PE不会产生任何问题,于是把不少PE中的这个文件夹删掉了,害  详情 回复 发表于 2019-5-3 11:28

liuchow 发表于 2019-5-3 11:22
找到问题了 是我本机Win7 64位系统的问题,可能打包不完整。我用微PE 2.0 32位 进入虚拟机 重新按照前面 ...

难怪,我从来不用什么精简版的操作系统。有些人精简了他认为不需要的文件,结果会导致一些致命的问题。我记得听了论坛中一位大佬说把 Whem 文件夹删掉,对PE不会产生任何问题,于是把不少PE中的这个文件夹删掉了,害得我手中的PE出了不少问题,浪费了不少时间。哈哈哈。我是不支持过渡精简系统的。甚至可以说不耻过渡精简系统。

liuchow 发表于 2019-5-3 11:22
找到问题了 是我本机Win7 64位系统的问题,可能打包不完整。我用微PE 2.0 32位 进入虚拟机 重新按照前面 ...

难怪,我从来不用什么精简版的操作系统。有些人精简了他认为不需要的文件,结果会导致一些致命的问题。我记得听了论坛中一位大佬说把 Whem 文件夹删掉,对PE不会产生任何问题,于是把不少PE中的这个文件夹删掉了,害得我手中的PE出了不少问题,浪费了不少时间。哈哈哈。我是不支持过渡精简系统的。甚至可以说不耻过渡精简系统。

liuchow 发表于 2019-5-3 09:51

...

修改完从虚拟机出来,在本机重新解包打包还是很正常启动没黑屏。就是不能动那些文件一下,哪怕随便添加几个图标,在删除打包都会黑屏,不敢在本机修改了