无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 朱玛12345678

[分享] 发现Win10 v1903(19H1)居然支持exFAT+VHD(X)模式启动了

纯文件大小在DISM++释放映像的展开空间里就可以看到,而实际占用空间还要考虑到簇的概念肯定会比该值略大。
原版的话系统盘剩余空间只要预留10G就足够转换,也就是说大多数情况只要保证C盘不红条就可以。

有尝试过利用1903制作补丁
让旧版长期系统LTSC2019/LTSB2016
支持双exfat VHD(X)开机吗

这个问题问得好,正在准备测试中。 目前LTSC2019可以,LTSB2016不行。  详情 回复 发表于 2019-10-14 16:18

makimaki2 发表于 2019-10-14 01:03
有尝试过利用1903制作补丁
让旧版长期系统LTSC2019/LTSB2016
支持双exfat VHD(X)开机吗

这个问题问得好,正在准备测试中。
目前LTSC2019可以,LTSB2016不行。

加油。 LSTC不如用企业版,或专业工作站版。  详情 回复 发表于 2019-10-17 16:45

朱玛12345678 发表于 2019-10-14 16:18
这个问题问得好,正在准备测试中。
目前LTSC2019可以,LTSB2016不行。

加油。 LSTC不如用企业版,或专业工作站版。

感谢分享了 好好好

谢谢楼主的分享

我用细哥的USBVHD 10x64[Version 1903 Update],放在exFAT分区里,能引导,但是卡在转圈圈那里。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=414127

建议先用传统模式启动测试,VHD(X)模式启动会比较慢要耐心等待。  详情 回复 发表于 2019-11-1 00:59

dmkx 发表于 2019-10-31 21:55
我用细哥的USBVHD 10x64[Version 1903 Update],放在exFAT分区里,能引导,但是卡在转圈圈那里。
http://b ...

建议先用传统模式启动测试,VHD(X)模式启动会比较慢要耐心等待。

不错,支持一下!

好几年前折腾U+的时候就很中意exfat文件系统,这就是专门为闪存设计的,到今天我的U盘主分区依然是exfat,我那年一直没放弃在exfat里装Win8的想法,直到一天在微软社区得到无解的答案,之后彻底放弃了,真想不到现在这功能竟这样莫名其妙的被微软捡回来了,很感谢楼主测试得出结果,不然不知道什么时候我才知道这事

其实还好吧,很多东西都是靠着敢于坚持的心努力折腾出来的,没有人折腾技术就不会有进步。 exFAT装系统我曾坚持研究了三年不放弃,因为我坚信成功的这一天终会到来,最后谢谢你对我的支持。  详情 回复 发表于 2020-1-13 01:49

xxkknn 发表于 2020-1-13 00:39
好几年前折腾U+的时候就很中意exfat文件系统,这就是专门为闪存设计的,到今天我的U盘主分区依然是exfat, ...

其实还好吧,很多东西都是靠着敢于坚持的心努力折腾出来的,没有人折腾技术就不会有进步。
exFAT装系统我曾坚持研究了三年不放弃,因为我坚信成功的这一天终会到来,最后谢谢你对我的支持。

一如既往的支持

1. 然而从Win10 v1903开始这个情况却发生了变化,当我采用外exFAT硬盘+内VHD/VHDX(即双exFAT)组合在尝试启动的时候居然可以正常加载系统也能进到桌面且没有蓝屏,尽管这会比传统模式下的exFAT启动速度要慢,但至少这一特性在以前版本的系统中都是不受支持的。
复制代码

“慢很多”几个字打消了我测试的想法。慢很多,不是常说的一点

传统模式都慢,VHD(X)模式能快的话你觉得这可能吗?  详情 回复 发表于 2020-10-30 12:12

chensjiu 发表于 2020-10-30 10:45
“慢很多”几个字打消了我测试的想法。慢很多,不是常说的一点

传统模式都慢,VHD(X)模式能快的话你觉得这可能吗?

我的本本,前些天还特地将WIN10系统,改换成VHDX格式启动了  详情 回复 发表于 2020-11-2 10:22

朱玛12345678 发表于 2020-10-30 12:12
传统模式都慢,VHD(X)模式能快的话你觉得这可能吗?

我的本本,前些天还特地将WIN10系统,改换成VHDX格式启动了

感謝大大學習中

您好先生,我已经使用您在帖子中提到的方法将文件系统从NTFS转换为exFAT,但是当我尝试从VDH引导时,我遇到了同样的问题,蓝屏

你不告诉我蓝屏代码,我也没法帮你啊。。  详情 回复 发表于 2021-2-22 00:19

您好先生,我已经使用您在帖子中提到的方法将文件系统从NTFS转换为exFAT,但是当我尝试从VDH引导时,我遇到了同样的问题,蓝屏

放在exfat 的vhd文件还支持差分吗?

没影响  详情 回复 发表于 2021-2-22 00:20

rodor 发表于 2021-1-15 16:36
您好先生,我已经使用您在帖子中提到的方法将文件系统从NTFS转换为exFAT,但是当我尝试从VDH引导时,我遇到 ...

你不告诉我蓝屏代码,我也没法帮你啊。。

2012fengxi 发表于 2021-2-21 23:25
放在exfat 的vhd文件还支持差分吗?

没影响

楼主很厉害,期待你的Refs引导,持续关注中。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=424043&mobile=no  发表于 2021-3-31 17:26
可以,ReFS+VHD(X)启动的最低系统版本要求是Windows 10 Build 20185  详情 回复 发表于 2021-3-31 17:26

18958925900 发表于 2021-3-31 17:05
楼主很厉害,期待你的Refs引导,持续关注中。

可以,ReFS+VHD(X)启动的最低系统版本要求是Windows 10 Build 20185

win10 21H1.VHDX无法从exFAT启动。

你不说具体是什么表现那等于没说  详情 回复 发表于 2021-5-1 11:23

rhinomax 发表于 2021-4-21 11:24
win10 21H1.VHDX无法从exFAT启动。

你不说具体是什么表现那等于没说

看了,谢谢楼主的分享,学到了

谢谢楼主的分享

21年了,最新win11支持直接安装exfat了吗?

不支持  发表于 2021-12-29 17:42

谢谢大佬分享