无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ww111222

[已解决] xorboot BIOS版 双XP 启动出错,求指点。

是自己的错误, 选择 XP 的引导文件 给搞错了,  用ntldr 就OK。

===============================
分区情况:
===============================
0,0     主分区 1G
0,1    主分区  第1个 XP
0,2    主分区  第2个 XP
0,3    主分区  WIN7

==============================
第1个 XP 能正常启动

==============================
第2个 XP  无法启动

不知道是哪里 出错了, 求大神们 指正。
windows 启动需要激活该主分区,最好是把其他系统分区隐藏。
对应的boot.ini是否正确。

xorboot只负责载入ntldr并启动,剩下的是win的事情了。

xp的引导要在激活的主分区,建议用第一个xp的 boot.ini引导第二个xp

楼上正解!

就是说在最底下加一行,当然了楼主可能不喜欢用二级菜单。

如果不介意二级菜单,像这种情形,无需使用xorboot,直接BOOTMGR/BCD/NTLDR/BOOT.INI应该可靠吧!就是简陋点。

还有都警示说了 No such file!找不到文件啊!谁找不到谁?

没学用过xorboot,帮不上忙。

楼上的没试过吧。可以用完全一样的系统备份做到双XP启动,核心要点是启动时隐藏另外一个XP分区。激活与否不重要。

看你的菜单有问题,启动文件是ntldr,而不是grldr

谢谢, 改成 ntldr 就OK了。 哎, 年龄大了, 出错率大大增加。  详情 回复 发表于 2019-5-11 16:12

隐约记得以前论坛有 启动逻辑分区 XP 的方法.

9001 发表于 2019-5-10 09:22
看你的菜单有问题,启动文件是ntldr,而不是grldr

谢谢,  改成 ntldr 就OK了。

哎, 年龄大了,   出错率大大增加。

顺便请教下楼主,在启动第一个XP时,是不是需要把第一个设置为主分区且把DOS和XP2那两个分区都有隐藏?而启动XP2时,是不是需要把第二个设置为主分区且把DOS和XP1的两个分区都设置为隐藏?谢谢

不需要, 我最后测试时, 所有的主分区都没有隐藏, 也都能正常启动。 准备再测试 BIOS 启动 双XP+双WIN7  详情 回复 发表于 2019-5-11 22:27

brook 发表于 2019-5-11 17:51
顺便请教下楼主,在启动第一个XP时,是不是需要把第一个设置为主分区且把DOS和XP2那两个分区都有隐藏?而启 ...

设置成主分区并激活是必须的, 隐藏就看自己的需要了。 我最后测试时,   所有的主分区都没有隐藏,  也都能正常启动。

准备再测试  BIOS 启动  双XP+双WIN7

谢谢回复,这就是说,启动XP1时就要把它所在分区激活,启动XP2时就要把XP2所在分区激活?一个硬盘只能激活一个主分区是吗?感觉稍有点麻烦,那如果WIN7是BIOS方式,当启动WIN7时则需要再把它激活,要是XORBOOT菜单直  详情 回复 发表于 2019-5-11 23:03

ww111222 发表于 2019-5-11 22:27
设置成主分区并激活是必须的, 隐藏就看自己的需要了。 我最后测试时,   所有的主分区都没有隐藏,   ...

谢谢回复,这就是说,启动XP1时就要把它所在分区激活,启动XP2时就要把XP2所在分区激活?一个硬盘只能激活一个主分区是吗?感觉稍有点麻烦,那如果WIN7是BIOS方式,当启动WIN7时则需要再把它激活,要是XORBOOT菜单直接能设置就好,否则没换着启动一个系统就要用DG设置一次、

这里高手如云!