无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hnwsdz

[教程] VHDX差分多系统新手教程

mysxbg2000 发表于 2019-5-10 23:17
别问我 为什么回帖 ...  那是因为我也喜欢用VHD/VHDX系统
纯属支持楼主 推广VHD/VHDX 系统...
...

感谢指正,3楼和5楼的意见非常正确,经过实验,确实可以,帖子已经改正。
6楼的意见没具体试,但很担心这种情况,帖子已经修改。(补充:后来进PE系统试了,结果引起子文件崩溃,应该是进母盘看内容的时候被写进了东西)
7楼的意见我没改,因为确实有网友用软件Dism++修改VHDX文件属性,使动态磁盘启动后体积最小化,但网友反馈不稳定,容易崩溃,修改注册表的办法应该与软件Dism++一样的情况,我怀疑是最小化后,动态磁盘扩大的速度没跟上需要的空间,导致崩溃。
8楼的意见我持保留意见,如果动态磁盘设定的小,在60G的硬盘里当然可以多放几个差分系统。但我这个是动态磁盘设定为60G,是根据安装正常系统的情况,为了给以后安装软件留多点空间而设定的,这种条件下,根据经验为防止空间不够提供的建议。
9楼意见非常好,我打算把用Grub4dos的菜单秒还原的功能的链接写进帖子里,给初学者参考。

别问我 为什么回帖 ...  那是因为我也喜欢用VHD/VHDX系统
纯属支持楼主 推广VHD/VHDX 系统...
还有 我建议 把秒还原的功能 也加上去
无忧里有 Grub4dos的  例子  ...
可以 用Grub4dos的菜单 进入  实现秒还原
(即 点击这个菜单后自动 复制 替换 差分实现秒还原 然后直接进还原后的子差分里)

感谢指正,3楼和5楼的意见非常正确,经过实验,确实可以,帖子已经改正。 6楼的意见没具体试,但很担心这种情况,帖子已经修改。 7楼的意见我没改,因为确实有网友用软件Dism++修改VHDX文件属性,使动态磁盘启动后  详情 回复 发表于 2019-5-11 00:44

添加我上面说的 那个注册表项后
以下 注意事项 可以去掉    (我60G  SSD 可以放好多个 子差分 以及 2个母盘)

6:磁盘空间注意事项
           在设置虚拟磁盘为动态60G的情况下,一般建议,系统池,也就是放置vhdx文件的分区,120G的空间不要超过2个差分子系统,240G的空间可以有2~3个母盘,不要超过6个差分子系统,500G的空间放10多20个差分系统没问题,但要注意在使用过程不要随意撑大子系统文件体积

还有...  添加有个 注册表后 可以让运行后母盘(动态的)以及差分最小化使用的...
不会发生崩溃现象  
具体注册表项  无忧论坛里有帖子 自己搜索下

就是这个帖子 有效果 Win10已经尝试 在母盘导入注册表后 再重设母盘 跟新子盘就正常 不然启动子盘会蓝屏如何使VHD加载后占用的大小仍是按需增长?  详情 回复 发表于 2020-1-18 19:47

母盘差分后 应该可以在其他系统下  只读挂载 这个母盘
当然是不能修改 母盘的内容的

还有 VHD/VHDX的差分 可以放在与母盘不同目录以及不同分区里

你好:我的Win7vhd父盘放固态,然后创建出的子盘放机械,竟然不能启动,能有什么办法吗?  详情 回复 发表于 2020-3-7 14:06

评分

hnwsdz + 5 很给力!

谢啦~研究研究,继续折腾~

VHD/VHDX是可以放在文件夹里启动的  
我一直都是放的文件夹里

评分

hnwsdz + 5 很给力!

感谢网友mysxbg2000 指出的诸多错误,我经过实验,VHDX确实可以在文件夹里启动,差分盘也可以在不同目录下启动,不过在设置和制作的时候有注意事项,我把它写进帖子里