无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2010sya

求大神帮忙修改img文件

从极速pe里面提取了个IMG文件,能够搜索硬盘上的ISO文件并引导,菜单路径为:
高级菜单-启动MENU模块-【07】查找ISO镜像文件。
感觉非常神奇,那位大师帮忙修改一下,直接跳到最后一步?

不需要其他功能,与此无关的文件可删减

GRUB.7z

1.19 MB, 下载次数: 63, 下载积分: 无忧币 -2

这是grub4dos的一个外部命令实现的,这个命令是siso,需要与grldr放在同一个分区的根文件夹。

grub4dos 菜单项如下:
  1. title Run-ISO WIM VHD IMG
  2.     command SISO RUN=--loadfont --automenu-all /iso/
复制代码

只要将iso文件wim文件vhd文件img文件放在任意一个分区的iso文件夹中,以上菜单项就会自动将镜像文件清单生成一个子菜单供选择启动。

siso.7z (2.05 MB, 下载次数: 256)

谢谢! 这个我用过,不过不能搜索任意目录,能否帮忙改改  详情 回复 发表于 2019-5-13 15:26
不错,点赞,讲的真心清晰  详情 回复 发表于 2019-5-13 11:10
学习了,一直没怎么去了解 grub4dos  详情 回复 发表于 2019-5-13 10:47

评分

dfw9 + 5 很给力!
879792799 + 5 很给力!

hilsonma 发表于 2019-5-13 06:08
这是grub4dos的一个外部命令实现的,这个命令是siso,需要与grldr放在同一个分区的根文件夹。

grub4dos  ...

学习了,一直没怎么去了解 grub4dos

不错,点赞,讲的真心清晰

谢谢!
这个我用过,不过不能搜索任意目录,能否帮忙改改

我也没有深入了解siso ,你可以通过以下博文自行学习 siso 引导器,grub环境下映射并启动映像文件,安装系统,安装驱动等_527104427_新浪博客 http://blog.sina.com.cn/s/blog_6fd804fe0102wtr7.html 我觉  详情 回复 发表于 2019-5-13 17:30

2010sya 发表于 2019-5-13 15:26
谢谢!
这个我用过,不过不能搜索任意目录,能否帮忙改改

我也没有深入了解siso ,你可以通过以下博文自行学习:

siso 引导器,grub环境下映射并启动映像文件,安装系统,安装驱动等_527104427_新浪博客 http://blog.sina.com.cn/s/blog_6fd804fe0102wtr7.html

我觉得在启动的时候进行全盘搜索太没有效率,可以在进入系统(哪怕是进入pe)后再用everything搜索镜像文件要高效些,再把有可能用到的镜像集中到一个文件夹,在启动的时候自动列表,这样更有效率。

如果你实在要启动的时候全盘搜索,你可以深入学习相关的用法,我没有花时间去学习,所以也不懂。

谢谢解答! 我一点都不专业,看到siso的命令头都大了,一般也就找个成品简单用用。  详情 回复 发表于 2019-5-13 22:10

hilsonma 发表于 2019-5-13 17:30
我也没有深入了解siso ,你可以通过以下博文自行学习:

siso 引导器,grub环境下映射并启动映 ...

谢谢解答!
我一点都不专业,看到siso的命令头都大了,一般也就找个成品简单用用。
制作启动盘,能用的方法还是比较多的,我只是对这个img比较感兴趣,但粗略看了下,菜单跳转太多,不知道所以然了。。。
我说的全盘搜索,指的是搜索iso并启动,不单单是everything的文件搜索;这个img默认搜索两层目录,大概2-3秒的样子,还算可以吧

下载你的grub.img看了下,是通过menu命令实现的,本身是一组命令,如果只提取menu命令也可以,只是列出iso清单后返回主菜单功能失效,只能直接启动iso或者按ctrl+Alt+Del重启 只要提取外部命令文件menu ,与grldr  详情 回复 发表于 2019-5-13 23:40

2010sya 发表于 2019-5-13 22:10
谢谢解答!
我一点都不专业,看到siso的命令头都大了,一般也就找个成品简单用用。
制作启动盘,能用 ...

下载你的grub.img看了下,是通过menu命令实现的,本身是一组命令,如果只提取menu命令也可以,只是列出iso清单后返回主菜单功能失效,只能直接启动iso或者按ctrl+Alt+Del重启

只要提取外部命令文件menu ,与grldr放在同一个分区的根文件夹就可以使用,要显示中文还要提取字体文件myfont.hex ,同样与grldr放一起,菜单项如下:
  1. title 查找ISO
  2.     command MENU --show.iso
复制代码

菜单项前加上以下这行以显示中文:
  1. font (bd)/myfont.hex
复制代码

menu.7z (348.28 KB, 下载次数: 41)

谢谢,这个可以了!  发表于 2019-5-14 10:47

hilsonma 发表于 2019-5-13 23:40
下载你的grub.img看了下,是通过menu命令实现的,本身是一组命令,如果只提取menu命令也可以,只是列出is ...

请问最新版的siso命令是怎么写的,我刚在grub4dos.chenall.net下了最新版的,压缩包里menu.lst给的例子是
  1. title Mageia Installation ISO
  2. find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /Mageia-2-x86_64-DVD.iso
  3. map /Mageia-2-x86_64-DVD.iso (0xff)
  4. map --hook
  5. chainloader (0xff)
复制代码

跟以前的写法完全不同啊

并没有不同呀,如果你有下载我前面的两个例子siso.7z和menu.7z 你就会发现两个例子中的grldr,其中都有个菜单项是一样的: 这个菜单项跟你下载的例子基本一样,只是多了一行map --mem, 意思是不加 --mem参数不成  详情 回复 发表于 2019-5-14 11:37

castled 发表于 2019-5-13 23:52
请问最新版的siso命令是怎么写的,我刚在grub4dos.chenall.net下了最新版的,压缩包里menu.lst给的例子是 ...

并没有不同呀,如果你有下载我前面的两个例子siso.7z和menu.7z
你就会发现两个例子中的grldr,其中都有个菜单项是一样的:
  1. title grubfm.iso
  2.     find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /img/grubfm.iso
  3.     map /img/grubfm.iso (0xff) || map --mem /img/grubfm.iso (0xff)
  4.     map --hook
  5.     chainloader (0xff)
复制代码

这个菜单项跟你下载的例子基本一样,只是多了一行map --mem, 意思是不加 --mem参数不成功的话就加上 --mem参数

SISO是外部命令,不是随grub4dos一起发布的,与grub4dos版本关系不大

hilsonma 发表于 2019-5-14 11:37
并没有不同呀,如果你有下载我前面的两个例子siso.7z和menu.7z
你就会发现两个例子中的grldr,其中都有 ...

外部命令,了解了谢谢!

siso真是神奇啊 呵呵

其实你所说的这个菜单项MENU高级菜单,本身是单文件MENU,用G4D的COMMAND ()/MENU
启动,原相关开发信息如图(好久没来,这里无权限上图片,一小时限回贴3个,NONONO),在此不便上传,因为该直接开发文件已在无忧无见:
MENU 大小 247 KB (252,941 字节)
内容:
!BAT    By 郭元洪 UESTC [2012.06.06-2012.09.14] 版本 v11.5
if not "%mydebug%"=="on" setlocal
if "%debug%"==""  set debug=off
debug %debug%
::版本
set version=v11.5
::检测grldr版本
checkrange 20120101:-1 read 0x8278 > nul || echo -e \n $[0x04]GRUB4DOS is too old!$[0x07]\x20 && pause && exit
::---数据内存存储---
................
if "%1"=="--list" && shift && goto :file_li
--------------------------------------------------------------------------------

谢谢回复,刚刚看到 麻烦你把文件、图片发我邮箱:  详情 回复 发表于 2019-6-3 06:54

jackyd1999 发表于 2019-5-24 16:29
其实你所说的这个菜单项MENU高级菜单,本身是单文件MENU,用G4D的COMMAND ()/MENU
启动,原相关开发信息如 ...

谢谢回复,刚刚看到
麻烦你把文件、图片发我邮箱:

ljds001@163.com

我也遇到这个问题,新版GRUB4怎么才能实现这个功能?查找全部硬盘根目录下的ISO文件夹,并列出里面的ISO文件供选择运行;以前的老版本命令不能使用在新版上了。求大神帮忙。