无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] 立邦电子 PE 添加任务栏图标,自动分辨率,快捷键设置 等问题.

分辨率和快捷键已解决,见6楼

----------------------------------------分割线------------------------------------

立邦电子 发布的PE: Win10PE_1809_17763.107

运行微信没问题,

想DIY一下自用,

遇到几个问题,期望高手帮忙.

# 1. 发现 pint 添加任务栏图标 会出错,是什么原因呢?

以下是 LOGS

1. 2        [pint "x:\Program Files\theworld6\application\theworld.exe",TaskBand]        <2147500037>        :未指定的错误
  2. 3        [PINT X:\Windows\Regedit.EXE,TaskBand]        <2147500037>        :未指定的错误
复制代码

# 2. 自动设置分辨率不成功

1. DISP
复制代码

这句命令我放在 PECMD.INI 里,但是无效啊. (在其他PE里可以..)

手动运行 PECMD 后,在输入框里输入命令,并点执行,就可以生效.

# 3. 设置全局热键 Ctrl + Alt + A 问题

1. HOTK Ctrl + Alt + A,%ProgramFiles%\SnapShot\SnapShot.exe
复制代码

这代码我在其他PE里可以,但是在立邦的PE里不行.

不仅不行,反而还使Ctrl + Alt + A 这个快捷键变成PECMD默认的低分辨率模式.

怎么回事呢?
1.pecmd的pint命令年久失修,对win10已经不支持了
2.disp建议加到pecmd.ini开头或结尾,方便时你可以贴出你的pecmd.ini
3.pecmd在初始化时会自动注册ctrl+alt+a为最小分辨率功能,你要使用必须先删再注册

谢谢,分辨率和快捷键现在解决了.  发表于 2019-5-16 19:37

立帮的PE本身就有自动分辨率的功能。要用Pecmd.ini修改,必须修改PESET.INI 中的设置。

正解:
PECMD的权限问题,如果你把PECMD.EXE换个名字换个路径就全都不是问题

//任务栏快捷
FILE %Windir%\system32\PECMD.EXE=>X:\EXPLORER.EXE
EXEC =!X:\EXPLORER.EXE PINT %ProgramFiles%\XYBSky73\XYBSky.exe, TaskBand
EXEC =!X:\EXPLORER.EXE PINT %ProgramFiles%\SNAPSHOT\SnapShot.exe, TaskBand
EXEC =!X:\EXPLORER.EXE PINT %ProgramFiles%\FreeVK\FreeVK.exe, TaskBand
EXEC =!X:\EXPLORER.EXE PINT %SystemRoot%\System32\notepad.exe, TaskBand
//热键设置
EXEC =!X:\EXPLORER.EXE HOTK Ctrl + Alt + A,%ProgramFiles%\SnapShot\SnapShot.exe
//自动分辨率
EXEC =!X:\EXPLORER.EXE DISP
//删除复制的PECMD
FILE X:\EXPLORER.EXE

谢谢 我是在PESET.INI启用Administrator账户登录的. 我试了一下你的这种方法,还是失败了. 之后我又试了在PESET.INI里恢复为SYSTEM登录, 发现加了这些代码连桌面也进不了了.. 折腾立邦电子的PE有点受  详情 回复 发表于 2019-5-16 08:09

2010feicool 发表于 2019-5-15 18:09
正解:
PECMD的权限问题,如果你把PECMD.EXE换个名字换个路径就全都不是问题

谢谢

我是在PESET.INI启用Administrator账户登录的.

我试了一下你的这种方法,还是失败了.

之后我又试了在PESET.INI里恢复为SYSTEM登录,

发现加了这些代码连桌面也进不了了..

折腾立邦电子的PE有点受挫.

昨晚发现韦高的PE,容量大点,

不过更适合新手,我DIY试了一下我想要的大多都能实现.

非开放代码的PE人家本来就不希望你这么改,否则就失去了它的价值。  详情 回复 发表于 2019-5-16 23:19
像立邦电子这种要执行PESET.EXE之类的,得等它执行完内部命令之后 直接在PECMD.INI中添加自然无效 必须是在启动登陆ADMIN或SYSTEM账户,见到桌面后执行才有效 在PECMD.INI最下面添加 //设置登录后的配置文件,  详情 回复 发表于 2019-5-16 17:58

wilywx 发表于 2019-5-16 08:09
谢谢

我是在PESET.INI启用Administrator账户登录的.

像立邦电子这种要执行PESET.EXE之类的,得等它执行完内部命令之后
直接在PECMD.INI中添加自然无效
必须是在启动登陆ADMIN或SYSTEM账户,见到桌面后执行才有效

解决
1.在PECMD.INI中最上添加
//设置登录后的配置文件,登录后会自动再次执行
REGI HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce\Init=PECMD.EXE MAIN %SystemRoot%\System32\ADMIN.INI

2.之后在%SystemRoot%\System32\ADMIN.INI文件中添加你想执行的命令即可,没有这文件就创建一个

很久没摸过立邦电子的作品,懒得下啦,全按以前的记忆做的分析,还不行那就是ADMIN.INI执行得太早了,可以在ADMIN.INI中添加如wait 5000设置延迟

感谢大神, 试了下可以. 快捷键能设置成功了. 我再试试延迟执行.  详情 回复 发表于 2019-5-16 19:24

评分

wybhdxfx + 5 赞一个!
wilywx + 5 赞一个!

2010feicool 发表于 2019-5-16 17:58
像立邦电子这种要执行PESET.EXE之类的,得等它执行完内部命令之后
直接在PECMD.INI中添加自然无效
必 ...

感谢大神,

试了下可以.

快捷键能设置成功了.

我再试试延迟执行.

-----------------------

延迟执行后,

分辨率也可以设置成功了,

谢谢.

还差任务栏绑定了,我再研究看看.

wilywx 发表于 2019-5-16 08:09
谢谢

非开放代码的PE人家本来就不希望你这么改,否则就失去了它的价值。

是啊, 暂时没有折腾立邦电子的PE了. 在折腾韦高的, 很适合新手. 但是发现代码较杂乱, 管理员登录好像也有点问题. 用了您的PE, 也是打开了新世界的大门, 代码排版清楚, 总体感觉很好, 但不能运行微信,  详情 回复 发表于 2019-5-17 09:47

hfut 发表于 2019-5-16 23:19
非开放代码的PE人家本来就不希望你这么改,否则就失去了它的价值。

是啊,
暂时没有折腾立邦电子的PE了.

在折腾韦高的,
很适合新手.
但是发现代码较杂乱,
管理员登录好像也有点问题.

用了您的PE,
也是打开了新世界的大门,
代码排版清楚,
总体感觉很好,
但不能运行微信,
看帖子里说方便移植,
现在研究学习中..

昨晚花了一个多小时,
把里面的CLaunch复制出来,
设置鼠标滑到左上方显示,
设置好滑动区域,固定显示坐标,
使用习惯和音速启动一模一样,
后来又在网上找了皮肤,
把我用了很多年的音速启动替换掉了

跟踪文件,三楼已经说过了。  详情 回复 发表于 2019-5-17 10:49

wilywx 发表于 2019-5-17 09:47
是啊,
暂时没有折腾立邦电子的PE了.

跟踪文件,我那儿的三楼已经说过了。

对于1440*900的显示器,分辨率还是实现不了,用立帮电子的PE工具怎么样才能加载万能显卡驱动?