无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 879792799

[教程] 个人认为最简单的合盘模板 支持bosi 和 efi32 efi64 小玩意 简单拼凑两位大神的作品!

个人认为最简单的合盘模板 支持bosi 和 efi32 efi64 机器  小玩意简单拼凑两位大神(朱玛12345678 大神的万能EFI模板和2010sya 大神的万能bosi模板)的作品!

只需U盘分一个NTFS分区和 Fat32分区即可启动你所收集的绝大多数系统(比如细细哥vhd系统 pe系统 iso文件等等)---文件就不提供了 自己去两位大神帖子下载 呵呵

朱玛12345678大神的万能EFI模板@@@@@@ http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 13046&mobile=no  文件名---WINPE传统+整合多架构EFI启动模板.ISO

2010sya大神的万能bosi模板@@@(自动识别DIY目录下的各种格式wim vhd iso等等文件)     http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=408488  和  http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=380572   文件名---安装PE到u盘V2.iso

首先使用UltraISO将2010sya 大神的万能bosi模板写入U盘{直接解压到NTFS分区 更新一下G4D引导也可以},然后使用分区工具从u盘上划分出几百兆空间FAT32并分配盘符,再将朱玛12345678 大神的万能EFI模板解压放入并且手动修改\EFI\Microsoft\Boot文件即可efi启动vhd wim 和正常安装的系统!

个人实验过在各个(bosi 和 efi32 efi64 ) 机器上的确都能启动!!!
感谢朱玛12345678 大神 和2010sya 大神的模板 实在太好用了!!

补充--待解决---要是 grub2也能自动efi识别DIY目录下的各种格式wim vhd iso并且efi自动识别并启动 就完美了!!!

评分

palm777qqq + 5
l18c19 + 5 赞一个!
Mindfly + 5 很给力!
易广白 + 5 赞一个!

多谢分享,不知道efi可以通过csm安全验证启动吗

你研究研究 方法来自 wintoflash 的贴子:安全启动环境下启动任意未签名EFI的方法http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=413396  详情 回复 发表于 2019-5-24 13:58
这个你得问问朱玛12345678大神 我菜鸟 呵呵  发表于 2019-5-21 21:54
期待有可以通过安全启动的efi发布  发表于 2019-5-21 07:56
貌似不可以吧!  发表于 2019-5-21 07:22

感觉比他简单一些 哈哈 http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

貌似提供一种新思路 可以把bosi引导和efi引导混合都放在一个FAT引导分区 另外一个专门放数据ntfs分区!这样也挺好!

还有一篇类似 供大家一样研究http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D3

不错的说,谢谢分享。

好东西,值得收藏学习!

pcfan120 发表于 2019-5-21 01:40
多谢分享,不知道efi可以通过csm安全验证启动吗

你研究研究 自己动手丰衣足食!
方法来自 wintoflash 的贴子:安全启动环境下启动任意未签名EFI的方法http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=413396

我的启动U盘包含安全验证启动,只是未有机会测试。并且同时支持efi64和efi32,只是仅内置了64位PE,32位PE需外置放在img文件夹。其他各类PE镜像也可放在img夹。可以当做合盘模板,只是uefi平台要修改xorboot菜单。  详情 回复 发表于 2019-5-24 16:15

879792799 发表于 2019-5-24 13:58
你研究研究 自己动手丰衣足食!
方法来自 wintoflash 的贴子:安全启动环境下启动任意未签名 ...

我的启动U盘包含安全验证启动,只是未有机会测试。并且同时支持efi64和efi32,只是仅内置了64位PE,32位PE需外置放在img文件夹。其他各类PE镜像也可放在img夹。可以当做合盘模板,只是uefi平台要修改xorboot菜单。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=414574

厉害大大 !!!!好工具哦 !!! 大大 请问如何批处理添加VHD到EFI\Microsoft\Boot中??? 论坛搜索半天没找到 只找到一个下面这个类似的 细节不会修改 呵呵 大大可否指点一下 @echo off echo. set/p v  详情 回复 发表于 2019-5-24 16:21

评分

879792799 + 5 真心很给力的好工具!!!

hilsonma 发表于 2019-5-24 16:15
我的启动U盘包含安全验证启动,只是未有机会测试。并且同时支持efi64和efi32,只是仅内置了64位PE,32位P ...

厉害大大 !!!!好工具哦 !!!我也想把本帖思路模仿大大搞一个批处理自动运行
大大 请问如何批处理添加VHD到EFI\Microsoft\Boot中???
论坛搜索半天没找到 只找到一个下面这个类似的 细节不会修改 呵呵 大大可否指点一下

@echo off
echo.
set/p vhdpath=请输入VHD路径及名称 (例: E:\Win8.vhd)
if not exist %vhdpath% echo.&echo 找不到文件&goto end
for /f "tokens=3" %%i in ('Bcdedit /create /d "Windows 8 VHD" -application osloader') do set win8id=%%i
echo.
Bcdedit /set %win8id% osdevice vhd=[%vhdpath:~0,2%]%vhdpath:~2%
Bcdedit /set %win8id% device vhd=[%vhdpath:~0,2%]%vhdpath:~2%
Bcdedit /set %win8id% path \windows\system32\winload.exe
Bcdedit /set %win8id% systemroot \windows
Bcdedit/displayorder %win8id% -addlast
bcdedit /timeout 5
:end
echo.

又发现一个类似的http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
pause makemybcd及简介.rar (2.86 KB, 下载次数: 15)

我不喜欢bcd,所以对bcd的修改不熟悉,偶尔修改也是使用bootice 类似的多启动我都是采用xorboot [attachimg]393946[/attachimg] [attachimg]393947[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-5-24 17:08

879792799 发表于 2019-5-24 16:21
厉害大大 !!!!好工具哦 !!!我也想把本帖思路模仿大大搞一个批处理自动运行
大大 请 ...

我不喜欢bcd,所以对bcd的修改不熟悉,偶尔修改也是使用bootice
类似的多启动我都是采用xorboot,如果要设置启动的镜像很多的话也可以使用xorboot子菜单

哦 我的好好学一下 太高深!  详情 回复 发表于 2019-5-24 21:39
xorboot本身不可以通过微软安全启动,但有方案可以配合通过。 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=413596  发表于 2019-5-24 19:30
xorboot可以通过微软的安全启动吗,貌似不行吧,有机会试试看  发表于 2019-5-24 18:32

评分

879792799 + 5 谢谢指点

hilsonma 发表于 2019-5-24 17:08
我不喜欢bcd,所以对bcd的修改不熟悉,偶尔修改也是使用bootice
类似的多启动我都是采用xorboot,如果 ...

哦 我的好好学一下 太高深!

支持bosi 和 efi32 efi64

评分

879792799 + 5 是的 我在各种实机上成功过

这个很简单吧
首先EFI启动,要的是FAT分区+那个EFI目录及配套文件,拷贝过去就成了。

至于BIOS启动,UltraISO写入U盘,就是类光盘启动,找的是根目录下bootmgr->\boot\bcd,解开来用bootice写引导为boomgr是一样的,用grub4dos引导就要多一步chainloader。

批处理 全自动可以吗 包括添加bcd条目  详情 回复 发表于 2019-5-24 22:28

9001 发表于 2019-5-24 22:16
这个很简单吧
首先EFI启动,要的是FAT分区+那个EFI目录及配套文件,拷贝过去就成了。

批处理 全自动可以吗 包括添加bcd条目

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=414574

从上文中提取了文件,使用UltraISO写入优盘(不隐藏)就支持bios/uefi引导,能对wim目录下的wim文件自动生成菜单并引导,有兴趣的话试一下:

链接: https://pan.baidu.com/s/1qE7vM6TIfhA0CRRp9Llw4w 提取码: aumx

不错 是不错 !不过还心仪大大你的方案 要是用大大的方案 搞成这样 就太完美了!! 望大大有空时候研究一下  详情 回复 发表于 2019-6-1 10:31

评分

l18c19 + 5 赞一个!
879792799 + 5 很给力!

谢谢分享

2010sya 发表于 2019-5-28 16:17

从上文中提取了文件,使用UltraISO写入优盘 ...

不错 是不错 !不过还心仪大大你的方案  
要是用大大的方案 搞成这样 就太完美了!!
望大大有空时候研究一下

你想用啥样的,说一下看看。。。  详情 回复 发表于 2019-6-1 16:03

879792799 发表于 2019-6-1 10:31
不错 是不错 !不过还心仪大大你的方案  
要是用大大的方案 搞成这样 就太完美了!!
望大大有空时候 ...

你想用啥样的,说一下看看。。。

就是一键制作启动U盘 把大大你2m的引导自动写好(当然efi引导一起写入最好) 呵呵 说起来容易 其实很难搞对吧  详情 回复 发表于 2019-6-1 20:36

2010sya 发表于 2019-6-1 16:03
你想用啥样的,说一下看看。。。

就是一键制作启动U盘 把大大你2m的引导自动写好(当然efi引导一起写入最好)
呵呵 说起来容易 其实很难搞对吧

我一般不直接用这种小工具,多是用其他方式制作启动优盘
小工具是给坛友们用的

haha 大神套路好深!!!!!!  详情 回复 发表于 2019-6-2 12:54
大大!!!  详情 回复 发表于 2019-6-1 22:04

评分

879792799 + 5 淡定

2010sya 发表于 2019-6-1 20:42
我一般不直接用这种小工具,多是用其他方式制作启动优盘
小工具是给坛友们用的

haha  大神套路好深!!!!!!

wintoflash 发表于 2019-6-2 12:54
haha  大神套路好深!!!!!!

见笑!
大神想多了吧

评分

879792799 + 5 哈哈!

这个有点意思

很简单的 可以试试 !非常好用  详情 回复 发表于 2019-6-9 22:48

很简单的 可以试试 !非常好用

好啊,试试看

请教
‘’只需U盘分一个NTFS分区和 Fat32分区即可"是用的什么工具,哪里可以下载到?

[attachimg]396913[/attachimg] bcdedit--- PE里面都有这个软件  详情 回复 发表于 2019-7-11 23:53

2019hhh 发表于 2019-7-11 23:05
请教
‘’只需U盘分一个NTFS分区和 Fat32分区即可"是用的什么工具,哪里可以下载到?

BOOTICE--- PE里面都有这个软件---估计你是小白吧!注意看好是哪个目标磁盘啊别把硬盘给全部格式化就麻烦了 !!!切记啊!

谢谢!!!  详情 回复 发表于 2019-7-22 01:51

879792799 发表于 2019-7-11 23:53
BOOTICE--- PE里面都有这个软件---估计你是小白吧!注意看好是哪个目标磁盘啊别把硬盘给全部格式化就 ...

谢谢!!!

多谢分享,收集学习。