无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 华为发布适用于手机和PC的新系统————鸿蒙OS

华为发布适用于手机和PC的新系统————鸿蒙OS
该系统于2011年开始研发,是华为应对因为某些原因导致windows和安卓系统不能使用后的备胎系统。
最新消息,这种极限的情况因为中美毛衣战的缘故已经到来,华为也将发布这个备胎已久的能同时支持手机和电脑的备胎系统鸿蒙OS!

华为任正非答CCTV记者问电视讲话的文字实录

华为任正非答CCTV记者问电视讲话的文字实录
希望看到统一系统的面貌。可能是一个好的开始!

发布了?好事

在什么地方发布的呀,楼主这是 在宣教吗

发布了 支持机型呢

说实话,华为离开谷歌会怎样?我看会难产,不喜欢道德绑架

我研发的eos 6.23系统是永远的备胎

评分

879792799 + 5 赞一个!

一个好的开始!

华为的东西少碰为妙,太坑。路由器太烂,手机被水军吹上天,实际软硬件都不行,售后也很差,已经弃坑~
这个所谓的os估计也和那些骗经费国产os的一路货色

最讨厌菊花的营销方式,不管是对运营商销售通信设备还是对普通消费者的营销,都让人作呕,另外海军也多,说不得,说了又道德绑架不买菊花不爱国  详情 回复 发表于 2019-5-23 23:07
一直在用低端华为,没有不适哈  详情 回复 发表于 2019-5-23 22:38
我12年的nexus4不仅流畅,还能升级到安卓9,前面的8813要不要比一比?  详情 回复 发表于 2019-5-23 22:09
想不到哪里有人提华为,哪里就有黑华为的  发表于 2019-5-23 20:18
“手机被水军吹上天”?,全球这么多买主都是傻子?  详情 回复 发表于 2019-5-23 17:01

这个契机终于出现了

一个好的开始!

没下载地址,哪里发布了

听名字咋让俺赶脚鸿茅药酒的味道

应该不会差 不然怎么经得住市场考验!

好歹人家是行业第一 能出手那么垃圾 你太低估华为了  发表于 2019-5-22 08:50
这个结论下的早了点吧,还没出市场呢。何来经得住考验。。国产的东西真的让人不放心。。。国坑商,商坑民。。。一个唯利是图的体制怪圈。。。  发表于 2019-5-22 00:31

简单的表达像是谣言!

其实现在限制华为,从另一方面也是一个好事,可以激发国内的各企业的危机感,团结在一起,如果一直用国外的,自己国内的永远派不上用场,晚清实际,洋人免费提供鸦片给国人吸,等你上瘾后就开始高价卖你,目前同样的,一直用国外的,自己国家的没人用,怎么发展自己的科技呢

发展高科技是需要人才的,你觉得中国(无官不贪)的环境真的留得住好人才吗,谁会拍马屁就是好人才好专家。。。所以真正的人才是没有生存环境的。。。  发表于 2019-5-22 00:39

现在都在传这个事情,据传余承东说最早金秋面市,最晚明春问市,兼容全部安卓应用和Web应用。

刚看了任正非的采访,说做个操作系统技术难度不大,难度大的是生态。

也是,火狐都出过操作系统,基于linux整整,在兼容一下安卓,套个EMUI的衣服,再优化优化,估计都用不是来区别。。。

谁对用户友好、谁善待用户,就支持谁。而不是——谁最会讲大话(也可能是假话、空话)就支持谁。

商业公司里面,对 Linux 支持最好的,是 IBM。我认为 IBM 对用户友好。其它的,基本都是“恶待”用户的。可能有人认为我这打击面太大了。没关系,您认为打击谁打击得过分了,您可以替他说几句公道话,本人绝对不干涉。

支持不点大师的观点。。。在中国一切都是利益,哪有用户的权益  发表于 2019-5-22 00:41
那大师说说特不靠谱麾下的IBM,它万一也来个封禁中国怎么办?  详情 回复 发表于 2019-5-21 23:40

不点 发表于 2019-5-21 22:54
谁对用户友好、谁善待用户,就支持谁。而不是——谁最会讲大话(也可能是假话、空话)就支持谁。

商业公 ...

那大师说说特不靠谱麾下的IBM,它万一也来个封禁中国怎么办?

brook 兄提的问题很好。 IBM 封禁中国?就是它不封禁,对中国,乃至对世界,又能有多大正面的影响? 封杀 Linux 的公司,多如牛毛。多一个 IBM 不多,少一个 IBM 也不少。世界离开谁,都照常运转。 国家层  详情 回复 发表于 2019-5-22 06:02

不管贸易战打不打或怎么打?作为一个负责的企业都不应该社会推送垃圾产品,因为那是在祸国殃民。即使是现在社会依耐人力稳定。这一点不仅是中国也是国外企业都应该遵循的道德底线。垃圾产品会让整个世界崩溃,这包括物质和文化俩方面。社会,

建议当下中国老百姓擦亮双眼,集体抵制垃圾产品。不关是国内还是国外的。

期盼有个好的开始!

brook 发表于 2019-5-21 23:40
那大师说说特不靠谱麾下的IBM,它万一也来个封禁中国怎么办?

brook 兄提的问题很好。

IBM 封禁中国?就是它不封禁,对中国,乃至对世界,又能有多大正面的影响?

封杀 Linux 的公司,多如牛毛。多一个 IBM 不多,少一个 IBM 也不少。世界离开谁,都照常运转。

国家层面的,本人不愿意多谈,谈也无用。国家自然有办法,不用我们这些渣民操心。

我们渣民真正关心的,无非就是“谁善待我、谁恶待我”而已。

多年来渣民们为何一直支持三大 US 巨头—— MS、apple、google?那不就是觉得它们好吗(当然了,渣民们被它们骗了,这是另一个话题)。渣民们后来发现这些公司都不是好鸟,于是乎,又开始逐渐远离它们了。如果真要谈什么 aiguo 的话,那我倒是情愿,干脆彻底封禁流氓国家的三大巨头。有多少当权派出卖国家的利益,跟这些流氓“合作”?他们都是间谍。中国早都被它们控制了。期待着 20 大以后,能把这些间谍揪出来,不过,那可能性太渺茫了。——无论如何,那都不是我们渣民能管的事。渣民们如果能够擦亮眼睛,识破面具,那就是万幸的了。

一个公司,它不善待 Linux,肯定就不会善待你。也许你并不喜欢 Linux,这没关系。但你只要明白——不善待 Linux 的公司肯定不会善待你——这个道理,就可以帮你走出迷茫、识破假象、作出判断。一个强力封杀 Linux 的公司,它能善待你吗?举例来说,某公司以前说 Linux 是癌症,它后来竟然说 I love Linux。这里有没有面具?其背后有什么复杂的背景,能不能看得清楚?一个人,面对复杂的世界,如果没有两把刷子、没有防身的利器,那是根本不行的,分分秒就掉进了陷阱,人家把你卖了,你还帮人家数钱。

难得大师这么长的回复。善待LINUX就是善待P民,有一定道理。但是任何商业公司本性就是 唯利是图,所以也能完全理解,善待与恶待也分内外,因为它区分为长远和近期,近期的善待长远看未必就是真的善待,更何况,外国  详情 回复 发表于 2019-5-22 12:02

华为吧,总比联想好点
联想有技术吗?记得有次装台服务器,一看附着的驱动光盘里面,是一个至为精简的0PE。。。

这话题扯出来就尴尬了,肯定本论坛观点跟社会上一样分成了两派。其实我真不明白恨华为的为什么恨得那么彻底,别人做的产品觉得不好可以不买,或者买了觉得不好下次就不买罢了。现阶段,我的观点是“国难"当头,我帮不了什么,但是我不会跟风去踩。我保证,有关华为的观点,在网络上我第一次发表,都只是看看。因为本论坛是技术论坛,我想不致引起大的争论,才发表一下自己的观点。

gtc
赞同你的观点!人云亦云、一味贬低自己国家的人,最好反思自己能为国家改变付出了多少?  详情 回复 发表于 2019-5-22 13:24

从新闻层面上看和我自己的判断,华为的方舟编译器可能就是拿来使安卓应用能在华为的操作系统上运行的。要是没有一项技术使安桌应用能在自己新的操作系统上运行,那真是死路一条了。

不点 发表于 2019-5-22 06:02
brook 兄提的问题很好。

IBM 封禁中国?就是它不封禁,对中国,乃至对世界,又能有多大正面的影响? ...

难得大师这么长的回复。善待LINUX就是善待P民,有一定道理。但是任何商业公司本性就是 唯利是图,所以也能完全理解,善待与恶待也分内外,因为它区分为长远和近期,近期的善待长远看未必就是真的善待,更何况,外国的公司完全善待中国P民,想多了,当前现实正好就是很好的教训,还是独立自主好一些。不知道楼主帖子中说的鸿蒙OS是不是基于LINUX开发的,即使不是也无所谓,基于开源的、授权的或者购买的基础上的开发,在我看来只要不再受制于外人都算自主了,一步一步来,以后慢慢培育增强,第一步估计很难,其实这反倒是一个机遇。国内每个公司都应该吸取教训了,其实对P民来说是有好处的,否则在苹果4的时代,人有我无,出现卖肾也不稀奇了。现在好歹做到人有我有,对我一个觉得手机性能过剩的人来说,完全可以尝试,算是一种支持。

据我找到的信息该系统正是基于LINUX开发的。  详情 回复 发表于 2019-5-22 12:12

brook 发表于 2019-5-22 12:02
难得大师这么长的回复。善待LINUX就是善待P民,有一定道理。但是任何商业公司本性就是 唯利是图,所以也 ...

据我找到的信息该系统正是基于LINUX开发的。

这个很正常吧,基于成熟的LINUX框架开发系统,就可以多出时间来弄生态软件,因为系统上的软件才是最重要的。教编写系统的书也出了好几本了,说明只做系统的话是容易,真正难的是系统上的软件要多,空系统只能动动鼠  详情 回复 发表于 2019-5-22 12:49

sairen139 发表于 2019-5-22 12:12
据我找到的信息该系统正是基于LINUX开发的。

这个很正常吧,基于成熟的LINUX框架开发系统,就可以多出时间来弄生态软件,因为系统上的软件才是最重要的。教编写系统的书也出了好几本了,说明只做系统的话是容易,真正难的是系统上的软件要多,空系统只能动动鼠标没啥用。