无忧启动论坛

华为发布适用于手机和PC的新系统————鸿蒙OS

查看数: 9403 | 评论数: 63 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-5-21 17:18

正文摘要:

本帖最后由 sairen139 于 2019-5-22 19:34 编辑 华为发布适用于手机和PC的新系统————鸿蒙OS 该系统于2011年开始研发,是华为应对因为某些原因导致windows和安卓系统不能使用后的备胎系统。 最新消息,这种 ...

ysj-1 发表于 2019-5-24 22:56:49
这些人怎么越说越远了,科技不等于国家,华为的发展也不能完全代表国家的发展。若要谈论国家,要明白国家是由不同的人和文化构成。每个人,企业、机构、文化等都不过是国家机器上的一个齿轮。每个组成部分都要扮演好自已的觉色,这才是对国家负责。过分强调部分觉色,是以偏概全。要明白这个地球离了谁照样转。
江南一根葱 发表于 2019-5-24 20:40:29
9001 发表于 2019-5-24 20:18
算了,不说了,没劲
我特别失望的是,一群我平日很敬佩的技术高手大神,此刻也剥去了神光,呃。。。

放不放后门那是统治者和资本家们的游戏,与我们平头老百姓无关,再说,思科抄谁了么?

本人系无 g-o-v-e-r-n-m-e-n-t无国界纯自由主义者,我的理念是有家才有国,不要跟我谈爱国,更别谈爱国产,
只是觉得,华为要搞技术,首先要尊重技术,不要被“自己人”都恶心到。
9001 发表于 2019-5-24 20:18:15

算了,不说了,没劲
我特别失望的是,一群我平日很敬佩的技术高手大神,此刻也剥去了神光,呃。。。

放不放后门那是统治者和资本家们的游戏,与我们平头老百姓无关,再说,思科抄谁了么? 本人系无 g-o-v-e-r-n-m-e-n-t无国界纯自由主义者,我的理念是有家才有国,不要跟我谈爱国,更别谈爱国产, 只是觉得,华为  详情 回复 发表于 2019-5-24 20:40
brook 发表于 2019-5-24 19:58:54

看了本帖,才发现黑华为的那么多,黑的那么极端!!!而且从内心底里每一个神经黑的。

其实,美国不这么搞,一般中国人不会关心这些的,直到现在一般人也没说“不买华为就是不爱国”,你买国产的任何东西别人都是乐见的,适当时候买外国产品也没任何问题,美国的也行啊。但,在这个时候你一味要渲染崇洋媚外,美国佬苹果多好多好,国外产品多好多好,思想肯定有问题的。

华为人家也没任何道德绑架,之所以让很多人集中起来,你得问问美国佬!

任正非都说:“不能说用华为产品就是爱国,不用就不爱国。华为产品只是商品,如果喜欢就用,不喜欢就不用,不要和政治挂钩。”他给自己女儿都买了苹果手机和电脑。所以说,你不买,没人说你不爱国,但是这个特殊时期,你站出来歇斯底里地黑是处于哪门子心理! 你干得好,为国争光,或有更优秀的产品,大部分国人照样会像夸华为一样夸你,你用的话说,就是粉你,或者海你。这些都来自于正常国人自然的心理。在很多人看来任正非那么说是出于企业家的责任,怕因为自身企业问题给国人带来麻烦,那是人家的自觉,就好比你的朋友出现了大麻烦,很需要你帮助但他很自觉地说,你忙你的去吧,这儿没事,那你作为朋友真的站起走了?!没有一点相助甚至还要黑上你朋友一把。

对待华为的国人的实质心理,是希望国家能出更多比华为优秀的企业,就像昨天的600公里时速国产磁悬浮,一样夸赞,不能再给别人扣个帽子吧,这完全出于一般国人自觉心理。如果你这时候又能黑一把磁悬浮的话,去美国佬那边跪去吧。

亚里士多德说过:“一个国家的强大,是由全体国民的文化素质决定的”,崇尚科学和技术是必须的,但只有技术没有国人本应有的文化自觉度也是很可怕的。

说明一下,这里既没有海,也没有粉,不挣华为一分钱,跟华为的关系都不如特朗普的关系大!

shoot6661 发表于 2019-5-24 17:47:52
所有故意强调不买华为就是不爱国的,不用问两种人:一种算是花粉,无脑花粉,狂热花粉,有极端倾向;一种就是黑粉和竞争对手的水军,故意爱国说事!华为很多管事的说过,买不买华为不是拿爱国来衡量的!!看这些人其实很可笑!!像我这种,一直用华为手机的,基本上不再网络上无脑粉的!!
2010RENDQ 发表于 2019-5-24 16:07:54
建议管理删了此贴,技术论坛弄出这样的话题,看到真让人难受!
零下5度 发表于 2019-5-24 00:04:24
2010lzh052 发表于 2019-5-23 23:10
希望论坛不要被菊花的海军占领,论坛不适合讨论任何关于华为的东西,无忧是最后的技术净土,请管理员删除此 ...

为什么要删贴?你可以出自内心的厌恶,别人就不能出自内心的喜欢。

删掉不说就是净土了吗,在你的角度,别人挺就是海军。同样在别人你踩是不是自承非洲呢。

喜欢的就挺,不喜欢的就踩,没什么不好的。唯一不好的就是帽子满天飞。

评分

junyee + 1 淡定

2010lzh052 发表于 2019-5-23 23:10:34
希望论坛不要被菊花的海军占领,论坛不适合讨论任何关于华为的东西,无忧是最后的技术净土,请管理员删除此贴吧@wuyou

为什么要删贴?你可以出自内心的厌恶,别人就不能出自内心的喜欢。 删掉不说就是净土了吗,在你的角度,别人挺就是海军。同样在别人你踩是不是自承非洲呢。 喜欢的就挺,不喜欢的就踩,没什么不好的。唯一不好  详情 回复 发表于 2019-5-24 00:04
2010lzh052 发表于 2019-5-23 23:07:30
2010chinawy 发表于 2019-5-21 20:06
华为的东西少碰为妙,太坑。路由器太烂,手机被水军吹上天,实际软硬件都不行,售后也很差,已经弃坑~
这 ...

最讨厌菊花的营销方式,不管是对运营商销售通信设备还是对普通消费者的营销,都让人作呕,另外海军也多,说不得,说了又道德绑架不买菊花不爱国
ysj-1 发表于 2019-5-23 23:00:39
我也是用的低端华为手机,也是没有觉得华为很好,也没有觉得不行。单我觉得我买这个手机还是物价等衡的,不亏。但这是华为过去的产品。现在和将来的不好说不作评价。但希望华为以后不说做出精尖才品,至少不要做垃圾产品,同时做到物价等衡。这儿所说的垃圾产品不是指积压产品,而是问题产品和落后、技术淘汰、脱离大众和物价不等衡的产品。
hkl7366 发表于 2019-5-23 22:42:33
一个低端华为手机我足足用了三年,没有觉得华为很好,也没有觉得不行。喜欢就好了。
fengye0111 发表于 2019-5-23 22:38:19
2010chinawy 发表于 2019-5-21 20:06
华为的东西少碰为妙,太坑。路由器太烂,手机被水军吹上天,实际软硬件都不行,售后也很差,已经弃坑~
这 ...

一直在用低端华为,没有不适哈
江南一根葱 发表于 2019-5-23 22:10:07
9001 发表于 2019-5-23 21:41
大葱你说当年思科拼命要封杀华为是为啥呢

思科?华为不是随手复制随手抄

我近几年在某国国企看到好多国产设备,里面全是思科命令。
一不小心泄露了个别国家的国家机密
2012qianyuanain 发表于 2019-5-23 22:09:38
这 ...

我12年的nexus4不仅流畅,还能升级到安卓9,前面的8813要不要比一比?
9001 发表于 2019-5-23 21:41:21
江南一根葱 发表于 2019-5-23 20:19
用过华为的路由,好几千块钱的路由居然限制可管理的ip数

呵呵,呵

大葱你说当年思科拼命要封杀华为是为啥呢

思科?华为不是随手复制随手抄 我近几年在某国国企看到好多国产设备,里面全是思科命令。 一不小心泄露了个别国家的国家机密  详情 回复 发表于 2019-5-23 22:10
9001 发表于 2019-5-23 21:40:15
x9tian 发表于 2019-5-23 20:11
从来没说过微软和苹果好,但比渣,绝对华为要超过那两家,

好吧,你可以戒掉华为了,尝试一下不用使用华为技术的产品和服务。
江南一根葱 发表于 2019-5-23 20:19:15
用过华为的路由,好几千块钱的路由居然限制可管理的ip数

呵呵,呵
x9tian 发表于 2019-5-23 20:11:13
9001 发表于 2019-5-23 15:06
你说微软苹果就是好东西了吗,背后的BUG谁知道有多少是故意的人为的

从来没说过微软和苹果好,但比渣,绝对华为要超过那两家,

好吧,你可以戒掉华为了,尝试一下不用使用华为技术的产品和服务。  详情 回复 发表于 2019-5-23 21:40

评分

江南一根葱 + 5 淡定

wy3285 发表于 2019-5-23 17:44:53
不喜欢华为
2010heminyun 发表于 2019-5-23 17:01:19
这 ...

“手机被水军吹上天”?,全球这么多买主都是傻子?
taoze 发表于 2019-5-23 16:35:31
鸿蒙,期待可以表现不俗
9001 发表于 2019-5-23 15:06:56
x9tian 发表于 2019-5-22 21:06
华为绝对不是对用户好的那家公司,手机封杀ROOT,非盟总部网络监听非盟。
有人问过中国会出“乔布斯”“ ...

你说微软苹果就是好东西了吗,背后的BUG谁知道有多少是故意的人为的
CF6896 发表于 2019-5-23 14:45:19
xks1678 发表于 2019-5-22 21:07
1996年台海危机解放军2枚导弹因GPS被美军动手脚射偏,催生了今天的北斗卫星导航系统。假如中美之间必有一战 ...

中美爆发全面战争,必然是世界末日,全人类的灾难!请问,你喜欢吗?

优胜劣汰,种族进化的法则,不以个人意志为转移!  发表于 2019-5-23 22:13
CF6896 发表于 2019-5-23 14:43:48
brook 发表于 2019-5-23 12:07
你这说的有些的确是中国现实,很无奈的事,很沮丧的环境,也不想讨论这个。但是,作为中国人,首先得分 ...

总参三部了解下。
brook 发表于 2019-5-23 12:07:20
x9tian 发表于 2019-5-22 21:06
华为绝对不是对用户好的那家公司,手机封杀ROOT,非盟总部网络监听非盟。
有人问过中国会出“乔布斯”“ ...

你这说的有些的确是中国现实,很无奈的事,很沮丧的环境,也不想讨论这个。但是,作为中国人,首先得分得清大是大非吧!任何一个企业它追求利益其实都是无可厚非的,善待P民总不能白送每个人一部手机才叫善待,一个企业只要诚信、负责地对待他的客户即可,剩下的都需要社会制度和人文环境来制约和引导,企业家的企业精神和民族情怀也来自于此,看看任正非访谈可以了解一些华为的格局和胸怀。另外想说的是,与其他企业趋之若鹜般美国上市逐营小利的短视不同,华为把自己的股份大都分给员工,任正非才占二个百分点多,想想某东(某一人占76%多)、阿里(美国资本占股第一、日本人孙正义第二),有些企业,企业家一人赚了一切,员工只能养家糊口,甚至被外资控制的可能。其实对待华为的背后,是希望中国出现更多像华为一样、或者比华为更强的企业,让中国更多的员工能够赚钱,这样国家才能更加强大。

我想了一下,黑的人主要两种:和华为形成竞争型的企业里的以及于此相关的人,对华为既夺了市场利益又抢了风头的狭隘式的嫉妒与恨的心理;因对社会体制环境不满而迁怒于华为的心理。如果有第三种跪舔洋奴、见不得国内发展的,不在本人讨论之列。

任正非说,华为员工里包括700多名数学家、800多名物理学家、120多名化学家、6000多名基础领域研发者、6万多名工程师。这样搞研发的理应受到尊重,他还说,中美贸易根本问题是教育水平。其实我觉得教育的背后的根本是制度。只不过他老人家不能说,点到为止。即便如此,在当前怎么都不能跟着美国佬的步调打压抹黑华为吧,还是一句话,分得清大是大非。

总参三部了解下。  详情 回复 发表于 2019-5-23 14:43
xks1678 发表于 2019-5-22 21:07:22
1996年台海危机解放军2枚导弹因GPS被美军动手脚射偏,催生了今天的北斗卫星导航系统。假如中美之间必有一战,我们科技不自立,拿什么保卫我们的国家?难道还想发生日本入侵那样的历史惨剧?

顶你  发表于 2019-5-23 22:07
中美爆发全面战争,必然是世界末日,全人类的灾难!请问,你喜欢吗?  详情 回复 发表于 2019-5-23 14:45
x9tian 发表于 2019-5-22 21:06:46
不点 发表于 2019-5-22 06:02
brook 兄提的问题很好。

IBM 封禁中国?就是它不封禁,对中国,乃至对世界,又能有多大正面的影响? ...

有人问过中国会出“乔布斯”“比尔盖资”,别人回一句你们那会出“表叔”“房叔”“我爸是李刚”吗?
说到这相信不点大师应当心里也有数。

你说微软苹果就是好东西了吗,背后的BUG谁知道有多少是故意的人为的  详情 回复 发表于 2019-5-23 15:06
你这说的有些的确是中国现实,很无奈的事,很沮丧的环境,也不想讨论这个。但是,作为中国人,首先得分得清大是大非吧!任何一个企业它追求利益其实都是无可厚非的,善待P民总不能白送每个人一部手机才叫善待,一个  详情 回复 发表于 2019-5-23 12:07
xks1678 发表于 2019-5-22 20:56:34
     美国集国家之力对付中国一个科技企业。美国傻吗,美国总统特朗普神经有问题?华为是存在一些不足。它真的不堪吗,未必吧!能让美国步步紧逼的企业又有几个。中兴倒真的不堪一击,蠢到将敏感信息装在笔记本电脑里让美国海关查,乖乖的让美国鬼子派人在他们公司里监管。
    同为中国人没必要黑我们自己国家的公司吧!
进士小站 发表于 2019-5-22 14:45:22
linux 系统的本地化吗?
2019hhh 发表于 2019-5-22 14:43:40

谁用过?请用过的讲话 或者

先发布一个试验版出来吧,让大家都试试用用,比安卓好在哪里不好在哪里,货比货优秀的就浮出水面啦?

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2024-5-2 18:49