无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 027sun

[分享] (2021.10.19 更新) 自用微PE v2.0 Win10x64维护盘增强版万能启动盘

Liberation 发表于 2020-4-16 22:13
原版建议WinNTSetup,ghost建议CGI

还有一事想请教,在安装前是否需要手动格式化系统盘?WinNTSetup,CGI,或是Dism++这些工具是否自动格式系统盘?如果不格盘就用这些工具安装是否会产生windows.old文件夹?抱歉,问题有点多

新版降临,鼓掌欢迎

027sun 发表于 2020-4-15 09:38
今天更新添加了磁盘驱动,你再试试能否识别。

好的,谢谢~

可以下载安装试试,谢谢分享!

027sun 发表于 2020-4-15 09:38
今天更新添加了磁盘驱动,你再试试能否识别。

试了,这次的修改,在不点击“加载NVME驱动”的情况下,可以正常识别PCie硬盘(说明PE内核里有原生的NVME驱动),很好,谢谢老师!只是有一点不足之处:在退出PE重启时,有3秒的蓝屏,但可以进入Win系统。

谢谢你的回复。PE的关键是识别要安装系统的硬盘,否则使用PE无意义。我也很犹豫是否添加额外的磁盘驱动,怕添加后有些电脑反而蓝屏不能兼容,所以在合盘里没有添加。至于在PE里把该做的事做完,重启时几秒的蓝屏应该  详情 回复 发表于 2020-4-17 18:59

@027sun  有没有好点的 8PEx86

另外  fbwf.sys 替换 windows system32 drives 目录下文件,fbwf.cfg 替换 windows 目录下文件 解决 dism 提示空间不足的问题;  dism ++ 更新了一下,启动时候不再提示更新
C.zip (70.25 KB, 下载次数: 3)

Dism .part1.rar (1 MB, 下载次数: 1)

Dism .part2.rar (1 MB, 下载次数: 1)

Dism .part3.rar (568.73 KB, 下载次数: 1)

支持一下。下载

不错,这个自适应分辨率应该没问题

作者你的版本有网络的版本,不支持无线驱动.我很头大呀

rstart 发表于 2020-4-17 16:07
@027sun  有没有好点的 8PEx86

另外  fbwf.sys 替换 windows system32 drives 目录下文件,fbwf.cf ...

谢谢你的回复。因为最近一两年安装系统时,遇到的大都是较新的机器了,所以现在我基本用这个体积较小的Win10_x64PE即可。没有用8PE_X86。

tuyourong 发表于 2020-4-17 14:58
试了,这次的修改,在不点击“加载NVME驱动”的情况下,可以正常识别PCie硬盘(说明PE内核里有原生的NVME ...

谢谢你的回复。PE的关键是识别要安装系统的硬盘,否则使用PE无意义。我也很犹豫是否添加额外的磁盘驱动,怕添加后有些电脑反而蓝屏不能兼容,所以在合盘里没有添加。至于在PE里把该做的事做完,重启时几秒的蓝屏应该不影响。我现在手头试用的几台电脑还没出现你说的现象。

coco_coco 发表于 2020-4-17 18:03
作者你的版本有网络的版本,不支持无线驱动.我很头大呀

估计你使用的是USB无线网卡吧,PE内置的网卡驱动一般还是比较多的,一般的笔记本电脑网卡都可加载。再就是无线连接时输入密码时注意键盘的大小写键的控制。

sqzhien 发表于 2020-4-16 23:50
还有一事想请教,在安装前是否需要手动格式化系统盘?WinNTSetup,CGI,或是Dism++这些工具是否自动格式 ...

你说的产生windows.old文件夹的情况是系统升级更新时才会产生吧,你说GHOST会产生吗?你的问题多想法多是好事,但也希望你善用百度和多动手,实践出真知。

027sun 发表于 2020-4-17 18:41
谢谢你的回复。因为最近一两年安装系统时,遇到的大都是较新的机器了,所以现在我基本用这个体积较小的Wi ...

我找了一个小点的 8PEx64,更新了软件和驱动,比较小

rstart 发表于 2020-4-17 23:01
我找了一个小点的 8PEx64,更新了软件和驱动,比较小

关键是磁盘驱动全一点能识别最近新的各种硬盘最好,这就是我用Win10PE的原因。体积小点更好,可以适应小内存的老机器。能带网络也更好,适合特别情况下的需要。你前面一直在意的Dism++启动时提示空间小的问题不影响工具的使用,更新了工具高一些的版本就没有这个提示了。

感谢及时更新分享,一直在用!
看到MD5值那边是4月13日,更新日期是4月15日。

dzddz 发表于 2020-4-18 09:00
感谢及时更新分享,一直在用!
看到MD5值那边是4月13日,更新日期是4月15日。

是的,4月13日就更新好了。4月15日抽空才上传的。

027sun 发表于 2020-4-17 19:04
估计你使用的是USB无线网卡吧,PE内置的网卡驱动一般还是比较多的,一般的笔记本电脑网卡都可加载。再就 ...

论坛说我违禁字.所以我发图了.
楼主我把我的型号和具体操作流程说下,你参考下

图内连接
微PEwin10 64位纯净网络版集合超全网卡驱动支持BIOS/UEFI可量产NVME硬盘(终极版)
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=824508
(出处: 无忧启动论坛)

论坛说我违禁字,搞不懂

论坛说我违禁字,搞不懂

谢谢楼主更新分享,支持一下!

coco_coco 发表于 2020-4-18 10:17
论坛说我违禁字.所以我发图了.
楼主我把我的型号和具体操作流程说下,你参考下

你说的第三个PE我看介绍中说加密了,我就完全不看了。
至于你的提取驱动过程,我觉得你还不如直接加载你的电脑网卡的原厂驱动,只是体积大些,但成功率可能更高些。

U盘启动制作工具,有双分区还有三分区,那个更好有什么区别?

谢谢分享

xban 发表于 2020-4-18 11:29
U盘启动制作工具,有双分区还有三分区,那个更好有什么区别?

你既然要用该工具制作,建议还是三分区吧。没有什么更好,适合你需要的就好。

谢谢分享!下载备用了

027sun 发表于 2020-4-18 11:28
你说的第三个PE我看介绍中说加密了,我就完全不看了。
至于你的提取驱动过程,我觉得你还不如直接加载你 ...

因为楼主你说这个网络版精简过度,所以我试了fish2006的原版,但是原版不能加载WIFI驱动,你提供的网络版驱动正常。不清楚问题出在哪里

都挺实用的,和 8pe合盘了

Liberation 发表于 2020-4-18 16:02
因为楼主你说这个网络版精简过度,所以我试了fish2006的原版,但是原版不能加载WIFI驱动,你提供的网络版 ...

2013koko坛友diy的PE是在坛友fish2006的原版基础上添加了网卡驱动的网络增强版,我是用的网络增强版,所以驱动的无线网卡多一点。
说这个网络版精简稍微过度,是指原版微PE能支持的Office2007这个网络版不能完全支持,运行Word时会报错。还有搜索外置工具的功能也不能按微PE里的设置做,估计是差个别文件吧,觉得缺的文件不会占用多大的体积,使软件的兼容性打了折扣就得不偿失了。但瑕不掩瑜,总的优点是体积大大缩小了,而且绝对干净。所以在此要感谢微PE的作者和坛友fish2006、2013koko等,正是因为有了他们的前期的贡献和分享,我们才可以在他们的基础上DIY自己喜欢的风格。

027sun 发表于 2020-4-18 17:51
2013koko坛友diy的PE是在坛友fish2006的原版基础上添加了网卡驱动的网络增强版,我是用的网络增强版,所 ...

可能是坛友2013koko修正了原版的bug?我试了原版几次,无线驱动不能加载。在fish2006的帖子里反馈,作者没理我

rstart 发表于 2020-4-18 16:11
都挺实用的,和 8pe合盘了

谢谢你前面反映的Dism++启动报空间不足的问题,并提供了解决方法。我争取下次更新时采用你的方法。

Liberation 发表于 2020-4-18 17:54
可能是坛友2013koko修正了原版的bug?我试了原版几次,无线驱动不能加载。在fish2006的帖子里反馈,作者 ...

我觉得是增加了无线网卡驱动的原因。