无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] WIN10三杰版LTSB2016无.NET制作RAMOS总是失败是怎么回事?

我在制作RAMOS的时候总是失败,要么制作过程中莫名其妙蓝屏,要么在打包wim到20%左右的时候报错失败,报错界面如下图
机器是AMD E1-6010,插着一条8G内存一条4G内存,都是DDR3
系统安装的WIN10三杰版LTSB2016无.NET的版本,采用VHD安装,系统占用C盘,BOOTMGR在物理硬盘的第一分区(激活状态),盘符Z
装完系统后C盘只安装了显卡主板网卡驱动(官方驱动EXE安装)UC浏览器 K-LITE视频播放解码套件 WINRAR PYTHON NODEJS JAVA,安装完后C盘已用空间4.5G,剩余5.5G(VHD分配了10G)
RAMOS制作工具使用【RAMOS一键批处理多合一 V3.8.3】工具解压后放F盘,镜像也放F盘,F盘剩余空间27G
制作方式选取傻瓜模式,也试用过高级模式当中的“P驱 COMPACT RAMOS【完整单镜像,无动态分配】”和“R驱 + P驱SCSI模式【WIMBOOT,WIM放内存盘】”
其中傻瓜模式和R+P就报图片上的错误,P驱COMPACT多尝试几次成功过两次,但重启进RAMOS黑屏无响应

系统搞坏了,或者中了病毒,比如srv病毒,重新安装系统到vhd中,重启后开始制作。  

Exiting with error code 88,A file being add to a WIM image was not corcurrently modified.
    官方论坛说可能的原因有,杀软后台修改文件影响,虚拟机后台运行改变文件状态,everything后台运行改变文件,有未生效的更新导致文件时间戳检验错误,或者有非正常关机导致的文件时间戳没有更新,导致wimlib计算校验和失败。

对于有未生效的更新,一般重启下就可以了。

对于非正常关机,一般地非正常关机,下次windows会在native shell下执行chkdsk.exe进行修复,如果你按了回车键跳过修复了,就会导致时间戳有问题。应该运行下磁盘检查工具。

电脑休息的时间,可以用这个专杀工具全盘扫描下,FxRamnit.log会记录感染的文件,常在网上下载东西,文件容易被感染,系统感染的时候制作RAMOS会有异常现象。
Ramnit病毒专杀工具(Symantec Ramnit Removal Tool)下载 2.4.4.3 绿色版 - 河东下载站
http://www.pc0359.cn/downinfo/24143.html   

RAMOS一键批处理多合一 V3.8.3工具在这个双心版的WIN10下还有有制作过程蓝屏的问题,不过我采用P驱土豪双镜像制作成功过两次,不报任何错误,但启动RAMOS到显示WIN10徽标一会之后就黑屏无任何反应了。  详情 回复 发表于 2019-6-8 10:23
首先,2楼和3楼说有可能是病毒损坏的原因,我更换了系统包,使用的"WIN10X64LTSB2016极限精简版by双心"帖子中的736.77 MB的极限精简版,安装之前特意校验了md5,没有问题。 系统安装好以后装好驱动,然后用你的工具  详情 回复 发表于 2019-6-8 10:20

坏坏小生 发表于 2019-6-5 20:55
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=411229&extra=page%3D1

首先,2楼和3楼说有可能是病毒损坏的原因,我更换了系统包,使用的"WIN10X64LTSB2016极限精简版by双心"帖子中的736.77 MB的极限精简版,安装之前特意校验了md5,没有问题。
系统安装好以后装好驱动,然后用你的工具制作RAMOS。克隆到sna文件结束有一步ghost恢复到内存盘,报失败,3秒后转wim。然后再继续下去就说导入注册表错误。。。。这又是怎么回事?

GHO还原失败是你的分区表里特别分区,注册表挂载失败是存在同名已挂载注册表 上一下你的分区表的图,还有GHOST失败的日志,自己看看注册表是否已经被挂载其它同名的  详情 回复 发表于 2019-6-8 11:24

坏坏小生 发表于 2019-6-5 20:55
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=411229&extra=page%3D1

RAMOS一键批处理多合一 V3.8.3工具在这个双心版的WIN10下还有有制作过程蓝屏的问题,不过我采用P驱土豪双镜像制作成功过两次,不报任何错误,但启动RAMOS到显示WIN10徽标一会之后就黑屏无任何反应了。

你的独立显卡是不是AMD显卡?有几个网友反馈某些类型的AMD显卡会有这个问题,有一个网友也是amd显卡,他用svbus/firadisk制作也不行,后来他修改驱动解决了问题,我让他在论坛发帖分享下是怎么修改的驱动,他一直没  详情 回复 发表于 2019-6-8 11:50

蓝色星雪 发表于 2019-6-8 10:20
首先,2楼和3楼说有可能是病毒损坏的原因,我更换了系统包,使用的"WIN10X64LTSB2016极限精简版by双心"帖 ...

GHO还原失败是你的分区表里特别分区,注册表挂载失败是存在同名已挂载注册表

上一下你的分区表的图,还有GHOST失败的日志,自己看看注册表是否已经被挂载其它同名的

分区结构我的可能是比较特殊,等下我上个图。 注册表是否已经挂载同名的怎么看?  详情 回复 发表于 2019-6-8 11:35

坏坏小生 发表于 2019-6-8 11:24
GHO还原失败是你的分区表里特别分区,注册表挂载失败是存在同名已挂载注册表

上一下你的分区表的图,还 ...

分区结构我的可能是比较特殊,结构图如下
注册表是否已经挂载同名的怎么看?

ghost工具不行的话,我可不可以手动弄进去?如何接着失败的一步继续进行呢?每次都从头开始有点恶心。。。最近这一周我不停的在尝试,都试了不知道多少遍了。。。。

你的分区很奇怪,是MBR分区表吗?MBR分区表怎么会有5个主分区?不是最多只允许有4个的吗?  详情 回复 发表于 2019-6-8 12:15
明显看到有多个分区挂不出盘符!~运行注册表编辑 regedit.exe[attachimg]394811[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-6-8 11:50
把GHOST出错的日志文件传上来看看,压缩一下再传  详情 回复 发表于 2019-6-8 11:46

蓝色星雪 发表于 2019-6-8 11:35

把GHOST出错的日志文件传上来看看,压缩一下再传

GHOST出错的日志从哪里找? 分区我已经改成了这个样子,在GHOST那一步还是失败 [attachimg]394813[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-6-8 12:14

明显看到有多个分区挂不出盘符!~运行注册表编辑 regedit.exe QQ截图20190608114921.jpg

这是我的注册表结构,我要删除哪些东西才能解决注册表导入失败的问题? [attachimg]394812[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-6-8 12:00
磁盘有两个ext4格式,挂不出来盘符倒是正常。我去备下分区表,把挂不出来的分区都删掉再试试。  详情 回复 发表于 2019-6-8 11:58

蓝色星雪 发表于 2019-6-8 10:23
RAMOS一键批处理多合一 V3.8.3工具在这个双心版的WIN10下还有有制作过程蓝屏的问题,不过我采用P驱土豪双 ...

你的独立显卡是不是AMD显卡?有几个网友反馈某些类型的AMD显卡会有这个问题,有一个网友也是amd显卡,他用svbus/firadisk制作也不行,后来他修改驱动解决了问题,我让他在论坛发帖分享下是怎么修改的驱动,他一直没有发帖。amd显卡可能会导致内存共享冲突导致引导失败,有个网友换了显卡就可以了。你可以用土豪3单镜像试下,如果还不行,可能就与amd显卡有关。   

我的是AMD的集成显卡,没有装独显  详情 回复 发表于 2019-6-8 12:01

坏坏小生 发表于 2019-6-8 11:50
明显看到有多个分区挂不出盘符!~运行注册表编辑 regedit.exe

磁盘有两个ext4格式,挂不出来盘符倒是正常。我去备下分区表,把挂不出来的分区都删掉再试试。

坏坏小生 发表于 2019-6-8 11:50
明显看到有多个分区挂不出盘符!~运行注册表编辑 regedit.exe

这是我的注册表结构,我要删除哪些东西才能解决注册表导入失败的问题?

liuzhaoyzz 发表于 2019-6-8 11:50
你的独立显卡是不是AMD显卡?有几个网友反馈某些类型的AMD显卡会有这个问题,有一个网友也是amd显卡, ...

我的是AMD的集成显卡,没有装独显

把GHOST出错的日志文件传上来看看!~

坏坏小生 发表于 2019-6-8 11:46
把GHOST出错的日志文件传上来看看,压缩一下再传

GHOST出错的日志从哪里找?
分区我已经改成了这个样子,在GHOST那一步还是失败

GHOST日志在临时文件夹下找!~  详情 回复 发表于 2019-6-8 13:02

你的分区很奇怪,是MBR分区表吗?MBR分区表怎么会有5个主分区?不是最多只允许有4个的吗?而且有两个主分区出现在了扩展分区中,奇怪的很!

另外,我说的病毒感染的问题,不是感染了系统,而是感染了一键里面的某些文件,比如bootice,然后制作的时候,因为系统带毒运行,会导致一些非常奇怪的问题,让人百思不得其解。     

启动原理我大体倒是明白,现在问题是怎么把那两个vfd文件弄出来我不明白。从系统备份到sna那一步倒是没出过错误,如何手工把sna弄成两个vfd呢?mbr,grub4dos什么的我看应该可以自己手工把命令搞定  详情 回复 发表于 2019-6-8 12:56
p区双镜像无压缩的手工制作教程哪里有?工具每次制作总是从头到尾,这几十遍尝试下来,有点恶心了…我想手工试试,哪一步过不去我重点搞哪一步,工具里的批处理我看不懂…  详情 回复 发表于 2019-6-8 12:53
两个主分区加一个扩展分区,扩展分区里的ext4分区不知道什么原因系统给显示主分区,但他是在扩展分区里面,属于逻辑分区,这个应该不会有什么问题。 关于文件损坏,坏坏小生的工具我是新下载的,bootice打包到工具  详情 回复 发表于 2019-6-8 12:47

liuzhaoyzz 发表于 2019-6-8 12:15
你的分区很奇怪,是MBR分区表吗?MBR分区表怎么会有5个主分区?不是最多只允许有4个的吗?而且有两个主 ...

两个主分区加一个扩展分区,扩展分区里的ext4分区不知道什么原因系统给显示主分区,但他是在扩展分区里面,属于逻辑分区,这个应该不会有什么问题。
关于文件损坏,坏坏小生的工具我是新下载的,bootice打包到工具里面,这个绝对不会损坏的。

你的分区很奇怪,是MBR分区表吗?MBR分区表怎么会有5个主分区?不是最多只允许有4个的吗?而且有两个主 ...

p区双镜像无压缩的手工制作教程哪里有?工具每次制作总是从头到尾,这几十遍尝试下来,有点恶心了…我想手工试试,哪一步过不去我重点搞哪一步,工具里的批处理我看不懂…

primo双镜像无压缩似乎一直没有这对应的教程,思路在员外大脑里没有整理,都是直接上代码直接干的。单镜像的只有机器猫那个精华帖。我建议你用土豪3单镜像试下,如果不行,只有改驱动。  详情 回复 发表于 2019-6-8 13:03

启动原理我大体倒是明白,现在问题是怎么把那两个vfd文件弄出来我不明白。从系统备份到sna那一步倒是没出过错误,如何手工把sna弄成两个vfd呢?mbr,grub4dos什么的我看应该可以自己手工把命令搞定

蓝色星雪 发表于 2019-6-8 12:14
GHOST出错的日志从哪里找?
分区我已经改成了这个样子,在GHOST那一步还是失败

GHOST日志在临时文件夹下找!~

我重新弄了新系统,然后ghost这一步应该是过去了,之前的日志在那个vhd文件里,之前的vhd已经删掉了。 现在的问题是这样,我重新制作了系统,按照liuzhaoyzz的提示不安装任何软件和驱动,成功过一次,而且制作出来  详情 回复 发表于 2019-6-9 14:08

蓝色星雪 发表于 2019-6-8 12:53
p区双镜像无压缩的手工制作教程哪里有?工具每次制作总是从头到尾,这几十遍尝试下来,有点恶心了…我想 ...

primo双镜像无压缩似乎一直没有这对应的教程,思路在员外大脑里没有整理,原理可以看下虎大的教程,不过在自动化方面也有区别,都是直接上代码直接干的。单镜像的只有机器猫那个精华帖。我建议你用土豪3单镜像试下,如果不行,只有改驱动。

或者,你重新安装个系统,不要安装amd显卡驱动,重启后直接用土豪2制作RAMOS,如果能够成功,就可以证明显卡驱动冲突。如果是这样,我晚点上传个网友魔改的驱动上来。      

按你说的,我重新安装了系统又试了好多遍。 可以确认的是,应该跟驱动没关系。 我全新安装的系统可以用坏坏小生的工具制作RAMOS成功并能进入RAMOS系统(板块置顶里面y7y007的一键工具没有去尝试,因为这一遍系统其  详情 回复 发表于 2019-6-9 13:59

liuzhaoyzz 发表于 2019-6-8 13:03
primo双镜像无压缩似乎一直没有这对应的教程,思路在员外大脑里没有整理,原理可以看下虎大的教程,不 ...

按你说的,我重新安装了系统又试了好多遍。
可以确认的是,应该跟驱动没关系。
我全新安装的系统可以用坏坏小生的工具制作RAMOS成功并能进入RAMOS系统(板块置顶里面y7y007的一键工具没有去尝试,因为这一遍系统其实我安装错了)。
但当我在安装系统的过程中把Users文件夹挪到其它磁盘并mklink回系统盘以后(上面成功的那一遍我忘记做这个操作),用坏坏小生的工具制作就会提示注册表导入错误,而且有时候会假死(应该是,等很久都没响应)。如果用版置顶y7y007的一键工具,制作过程中总是莫名其妙的蓝屏。。。试了五次,全都碰到了系统蓝屏,最近尝试次数实在太多了,有点恶心,不想再继续试第六次了。

文档转移有很多成熟可靠的工具可用,论坛就有,我也是直接用他转移我的文档什么的到D盘,用一键从来没有遇到过蓝屏的现象,你的文档转移方法似乎不可靠。  详情 回复 发表于 2019-6-9 15:20

坏坏小生 发表于 2019-6-8 13:02
GHOST日志在临时文件夹下找!~

我重新弄了新系统,然后ghost这一步应该是过去了,之前的日志在那个vhd文件里,之前的vhd已经删掉了。
现在的问题是这样,我重新制作了系统,按照liuzhaoyzz的提示不安装任何软件和驱动,成功过一次,而且制作出来的RAMOS可以进入。
然后因为成功这一次我忘掉了一波操作,不符合我的目标,我就又弄了一遍系统,而且在安装系统的时候做了如下操作:
部署到vhd以后,重启系统选单时用F8强行进入命令行,在提示出错(因为系统还没有开始安装,选择命令行安全模式会报错)的时候shift+f10调出命令行窗口,把系统盘Users用robocopy带权限拷贝到其他盘,删除系统盘的Users,再Mklink回系统盘。然后重启继续正常的安装流程
安装完系统后,不安装任何驱动和软件,再使用你的工具,如果不在恢复到内存盘那一步假死的话,走到导入注册表这一步就会报错,说导入注册表错误。
像我这样Users不在系统盘的工具是不是会不支持?

蓝色星雪 发表于 2019-6-9 13:59
按你说的,我重新安装了系统又试了好多遍。
可以确认的是,应该跟驱动没关系。
我全新安装的系统可以用 ...

文档转移有很多成熟可靠的工具可用,论坛就有,我也是直接用他转移我的文档、桌面什么的到D盘,用一键从来没有遇到过打包时蓝屏的现象,你的文档转移方法似乎不可靠。        

才发现我用的那个WIN10是你精简的 可不可以教我一下如何自己精简WIN10里的.NET和驱动程序?比如我的平台是AMD,那么INTEL的核显驱动和NVIDIA的显卡驱动如何精简掉? 我用NTLite里面没有看到显卡这一部分的驱动。我  详情 回复 发表于 2019-6-12 17:05
文档转移Win7以上版本系统就自带这个功能,我要转移的不是“我的文档”“我的桌面”“下载”这些。我主要要转移但是用户目录下的AppData目录,我用的好多工具软件喜欢把自己安装到那个位置,再加上一些软件的缓存也  详情 回复 发表于 2019-6-9 15:42

liuzhaoyzz 发表于 2019-6-9 15:20
文档转移有很多成熟可靠的工具可用,论坛就有,我也是直接用他转移我的文档、桌面什么的到D盘,用一键 ...

文档转移Win7以上版本系统就自带这个功能,我要转移的不是“我的文档”“我的桌面”“下载”这些。我主要要转移但是用户目录下的AppData目录,我用的好多工具软件喜欢把自己安装到那个位置,再加上一些软件的缓存也在那里,后期十几个G的空间,把它还留在C盘显然是不合适的,所以我索性就把整个Users目录都挪走了

我知道了,你把用户注册表转都转走了,怪不得工具读不到注册表!~用户注册表不要移,其它可以移!~  详情 回复 发表于 2019-6-10 09:02

蓝色星雪 发表于 2019-6-9 15:42
文档转移Win7以上版本系统就自带这个功能,我要转移的不是“我的文档”“我的桌面”“下载”这些。我主要 ...

我知道了,你把用户注册表转都转走了,怪不得工具读不到注册表!~用户注册表不要移,其它可以移!~

Users目录下哪几个文件是用户专属注册表信息?给我一下路径,我想想办法  详情 回复 发表于 2019-6-10 09:19

坏坏小生 发表于 2019-6-10 09:02
我知道了,你把用户注册表转都转走了,怪不得工具读不到注册表!~用户注册表不要移,其它可以移!~

Users目录下哪几个文件是用户专属注册表信息?给我一下路径,我想想办法

Users文件夹下的用户名文件夹下NTuser.dat就是那一部分用户注册表文件  详情 回复 发表于 2019-6-11 11:46

蓝色星雪 发表于 2019-6-10 09:19
Users目录下哪几个文件是用户专属注册表信息?给我一下路径,我想想办法

Users文件夹下的用户名文件夹下NTuser.dat就是那一部分用户注册表文件

liuzhaoyzz 发表于 2019-6-9 15:20
文档转移有很多成熟可靠的工具可用,论坛就有,我也是直接用他转移我的文档、桌面什么的到D盘,用一键 ...

才发现我用的那个WIN10是你精简的
可不可以教我一下如何自己精简WIN10里的.NET和驱动程序?比如我的平台是AMD,那么INTEL的核显驱动和NVIDIA的显卡驱动如何精简掉?
我用NTLite里面没有看到显卡这一部分的驱动。我上了DISM++、MSMG、还有NTLite,才把LTSC精简到了释放后6G。。。。。跟你精简的3G差了一倍多,而且几乎把所有东西都删掉了,测试结果是6G进安装流程都进不去。。。。
或者哪里有教程?可不可以推荐下,谢谢了

工具就是你说的哪些了,远景那边比较多,自己搜索下吧。驱动的话ntlite里面可以看到啊,在驱动里面,.net也可以看到。      

我感觉我已经把所有东西都删干净了,怎么部署后还有那么大的体积。。。。 好的,谢谢了,我去远景那边学习一下  详情 回复 发表于 2019-6-12 17:51