无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sky001

[求助] Dism的版本问题

请问,Win7、Win8、Win10所带的Dism有何区别?是否需要使用最新版?
另外,解压wim文件的命令是这样的吗?
Dism /Mount-Image /ImageFile:C:\test\images\myimage.wim /index:1 /MountDir:C:\test\offline
谢谢
Dism可以尝试用新版或相对高版本,微软好像也重视这个工具
有的低版本不能导出(备份)第三方驱动

Dism /Mount-Image是挂载(解压)
Dism /Apply-Image 是应用(解压)

还有就是windows有的镜像是esd格式的,这也需要相对高版本的Dism

挂载解压,修改后保存,它仍然可能是一个合法的镜像

应用解压,修改后,你需要重要捕获它生成镜像

谢谢  详情 回复 发表于 2019-6-7 12:36
个人经验:什么版本系统对应什么版本的DISM,只有特殊需要时才能跨版本使用DISM,比如7系统就建议用8.1的DISM,8.1以上系统建议使用和系统相同版本的来自微软ADK的DISM  详情 回复 发表于 2019-6-7 04:33

yjqd 发表于 2019-6-7 00:16
还有就是windows有的镜像是esd格式的,这也需要相对高版本的Dism

挂载解压,修改后保存,它仍然可能是一 ...

个人经验:什么版本系统对应什么版本的DISM,只有特殊需要时才能跨版本使用DISM,比如7系统就建议用8.1的DISM,8.1以上系统建议使用和系统相同版本的来自微软ADK的DISM

对啊,雨晨回复比较完善 “和系统相同版本的来自微软ADK的DISM”  详情 回复 发表于 2019-6-7 16:16
谢谢  详情 回复 发表于 2019-6-7 12:37

yjqd 发表于 2019-6-7 00:16

挂载解压,修改后保存,它仍然可能是一 ...

谢谢

2012雨晨绿软 发表于 2019-6-7 04:33
个人经验:什么版本系统对应什么版本的DISM,只有特殊需要时才能跨版本使用DISM,比如7系统就建议用8.1的D ...

谢谢

谢谢楼上两位的指点。
我发现有些命令Win7下的dism不能用,如/Capture-Image、/Mount-Image

用低版本的DISM会出现不能正确处理高版本的镜像,就算是Win10低版本的DISM都不能支持高版本的镜像,就更别说Win7的DISM了。同样是Win10的DISM,也只能是小范围(某几个版本)内使用,比如用10240或者10586的DISM就不  详情 回复 发表于 2019-6-7 21:03

2012雨晨绿软 发表于 2019-6-7 04:33
个人经验:什么版本系统对应什么版本的DISM,只有特殊需要时才能跨版本使用DISM,比如7系统就建议用8.1的D ...

对啊,雨晨回复比较完善

“和系统相同版本的来自微软ADK的DISM”

谢谢。  详情 回复 发表于 2019-6-7 21:42

sky001 发表于 2019-6-7 12:39
谢谢楼上两位的指点。
我发现有些命令Win7下的dism不能用,如/Capture-Image、/Mount-Image

用低版本的DISM会出现不能正确处理高版本的镜像,就算是Win10低版本的DISM都不能支持高版本的镜像,就更别说Win7的DISM了。同样是Win10的DISM,也只能是小范围(某几个版本)内使用,比如用10240或者10586的DISM就不能处理17763的镜像了。
不过,用高版本的DISM处理低版本的镜像,倒是没发现什么问题。

谢谢  详情 回复 发表于 2019-6-7 21:42

yjqd 发表于 2019-6-7 16:16
对啊,雨晨回复比较完善

“和系统相同版本的来自微软ADK的DISM”

谢谢。

Anson4 发表于 2019-6-7 21:03
用低版本的DISM会出现不能正确处理高版本的镜像,就算是Win10低版本的DISM都不能支持高版本的镜像,就更 ...

谢谢