无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: dido0379

[发布] UEFI下利用ixpe远程加载isoboot直接启动PE光盘镜像

江南一根葱 发表于 2019-7-8 19:49
vm试的grub2环境还是efishell下都报这个错。。

正常应该是这样的

感谢测试,前面有一个版本是有这个问题,附件已经更新了,麻烦有空再测试一下。

dido0379 发表于 2019-7-9 18:41
感谢测试,前面有一个版本是有这个问题,附件已经更新了,麻烦有空再测试一下。

现在下载的可以了,没啥报错,马上就能启

dido0379 发表于 2019-7-9 18:35
9月9日版本isoboot载入大漠孤鹰pe在铭瑄h110上一次通过了,另外加了两个命令行参数,麻烦你测试一下了。

测试新版以及参数-mem均启动正常,再次感谢楼主

能否改为支持img启动的,就是把img镜像模拟到内存盘中,启动img内存盘中的EFI\Boot\bootx64.efi

282198284 发表于 2019-7-21 22:41
能否改为支持img启动的,就是把img镜像模拟到内存盘中,启动img内存盘中的EFI\Boot\bootx64.efi

增加img启动可以的,但是内存盘生存期怎么才能延续到exitbootservice()之后需要解决,不解决这个问题也就只能启动wim打包的pe而已。就算将内存盘放到runtimeservicedata里面,进入系统也需要类似winblk或者firadisk之类的内存盘驱动才能访问,否则7b蓝屏是铁定的。ramos我不太了解,也不知道怎样才能给这些内存盘驱动传参数。

要硬盘格式的才可以,您看一下能不能解决,就是要在这个内存硬盘上跑到7B蓝屏  详情 回复 发表于 2019-7-28 12:59

dido0379 发表于 2019-7-28 12:47
增加img启动可以的,但是内存盘生存期怎么才能延续到exitbootservice()之后需要解决,不解决这个问题也 ...

要硬盘格式的才可以,您看一下能不能解决,就是要在这个内存硬盘上跑到7B蓝屏

也就是说将控制权交给img里面的bootx64.efi就完事?那7b怎么解决呢?  详情 回复 发表于 2019-7-28 13:18

282198284 发表于 2019-7-28 12:59
要硬盘格式的才可以,您看一下能不能解决,就是要在这个内存硬盘上跑到7B蓝屏

也就是说将控制权交给img里面的bootx64.efi就完事?那7b怎么解决呢?

7b后是P驱的事了  详情 回复 发表于 2019-7-28 13:27

dido0379 发表于 2019-7-28 13:18
也就是说将控制权交给img里面的bootx64.efi就完事?那7b怎么解决呢?

7b后是P驱的事了

请教 initrd         ${xieyi}://${next-server}/test.iso   当test.iso超大时(深度Linux deepin.iso 2.26GB)载入始终卡在0%

内存给了8G

不太清楚  详情 回复 发表于 2019-8-4 21:05

wintoflash大文件管理器可以集成这个工具了,很优秀

不能支持centos.iso,centos.iso好像只持放在FAT32

是的,isoboot只支持fat32。  详情 回复 发表于 2019-8-4 21:09

pcfan120 发表于 2019-7-8 12:18
还有一个大师做的也不错,可以借鉴下互联网启动,我等小白没看很明白
http://wuyou.net/forum.php?mod=vie ...

这个港哥,我也没有看懂,好像意思一个中转服务器

lhb9900 发表于 2019-8-4 01:54
请教 initrd         ${xieyi}://${next-server}/test.iso   当test.iso超大时(深度Linux deepin.iso 2.26 ...

不太清楚

lhb9900 发表于 2019-8-4 13:58
不能支持centos.iso,centos.iso好像只持放在FAT32

是的,isoboot只支持fat32。

建议 1、对boot*.efi启动文件路径作大小路径兼容 2、编译,一个x64、一个x86 创建内存盘4G以上(现在光盘很多都超2G)  详情 回复 发表于 2019-8-5 02:03

dido0379 发表于 2019-8-4 21:09
是的,isoboot只支持fat32。

建议
1、对boot*.efi启动文件路径作大小路径兼容
2、编译,一个x64、一个x86  创建内存盘4G以上(现在光盘很多都超2G)

这个工具只能用于启动PE光盘镜像  详情 回复 发表于 2019-8-5 08:44

lhb9900 发表于 2019-8-5 02:03
建议
1、对boot*.efi启动文件路径作大小路径兼容
2、编译,一个x64、一个x86  创建内存盘4G以上(现在光 ...

这个工具只能用于启动PE光盘镜像

我看你的源码,虚拟内存盘才给了2G  详情 回复 发表于 2019-8-5 09:01

dido0379 发表于 2019-8-5 08:44
这个工具只能用于启动PE光盘镜像

我看你的源码,虚拟内存盘才给了2G

感谢大佬指出,能帮个忙贴出错误位置吗,我知道有错误,就是找不到。  详情 回复 发表于 2019-8-6 10:13

lhb9900 发表于 2019-8-5 09:01
我看你的源码,虚拟内存盘才给了2G

感谢大佬指出,能帮个忙贴出错误位置吗,我知道有错误,就是找不到。

这个我也看不懂,应该是在这个里面 MyRamDisk.h  详情 回复 发表于 2019-8-6 10:21

dido0379 发表于 2019-8-6 10:13
感谢大佬指出,能帮个忙贴出错误位置吗,我知道有错误,就是找不到。

这个我也看不懂,应该是在这个里面
MyRamDisk.h

谢谢,我再检查一下,另外加了一些功能,将名字改成imgboot,可以支持硬盘镜像,不过还有些问题没有解决所以暂时没发出来。  详情 回复 发表于 2019-8-6 14:00

lhb9900 发表于 2019-8-6 10:21
这个我也看不懂,应该是在这个里面
MyRamDisk.h

谢谢,我再检查一下,另外已经加了一些功能,将名字改成了imgboot,可以支持硬盘镜像,不过还有些问题没有解决所以暂时没发出来。

请问你的编译环境是怎么搭建的,有什么简单的方法吗!我这边想搭建EFI编译环境,但发现VS2019安装要几十GB的空间  详情 回复 发表于 2019-8-6 14:08

评分

l10x + 10 赞一个!

dido0379 发表于 2019-8-6 14:00
谢谢,我再检查一下,另外已经加了一些功能,将名字改成了imgboot,可以支持硬盘镜像,不过还有些问题 ...

请问你的编译环境是怎么搭建的,有什么简单的方法吗!我这边想搭建EFI编译环境,但发现VS2019安装要几十GB的空间

另外改好较新的,联系一下W大,他会移植你的imgboot到他的GRUB2文件管理

regexp --set=isoboot_file '(/.*)'        "$grub_file"        
if [ 'efi' == $grub_platform ]; then
menuentry "用isobootx64.efi直接启动${isoboot_file}(CentOS和大于2G尚不支持)"  --hotkey="${i}" --class wim{
echo (正在后台加载文件,请等待。。)
chainloader ($root)/Boot/grub/isoboot.efi ${isoboot_file}
}
fi   

另外发现有一个问题:(hd0,msdos1)/ISO/my.iso 若前面带区动号不能启动  详情 回复 发表于 2019-8-6 14:18

lhb9900 发表于 2019-8-6 14:15
regexp --set=isoboot_file '(/.*)'        "$grub_file"        
          if [ 'efi' == $grub_platform ]; then
           menue ...

另外发现有一个问题:(hd0,msdos1)/ISO/my.iso 若前面带分区号不能启动

所以我用regexp --set=isoboot_file '(/.*)'        "$grub_file"   去掉了分区号成:/ISO/my.iso 才能启动

这么好的贴子竟然没人管了,哎

楼主很强~~~

不过某些情况下,在ipxe菜单中写上sanboot引导iso也可以。。。无需解压出来wimboot
实际测试:技嘉主板B250客户端uefi pxe引导

西门庆歌 发表于 2019-8-28 14:20
楼主很强~~~

不过某些情况下,在ipxe菜单中写上sanboot引导iso也可以。。。无需解压出来wimboot

不需解压也能wimboot。。。。
楼主的东东是启本地iso的,本地用糝勃特就不行了

楼主最近在做什么,期待你的完美作品

楼主最近在做什么,期待你的完美作品

更新了一下附件,imgboot可以下载了。