无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 固态硬盘+盒子

前几天,网购了一个256G的创见的固态硬盘和一个盒子。装组成移动硬盘之后,把硬盘分了两个区,一个区做成了PE启动盘,一个区用来放资料。后来发现在3.0的接口下也是2.0的速度。就把盒子退了,又网购一个佳翼的领航员i8A盒子。把固态硬盘装上之后,在WIN10下能认出硬盘,是本地磁盘,设备管理器里是SCSI磁盘 ,里面PE和资料什么的也都有,只是不能启动PE了。进BIOS后,却没有发现这个硬盘。在BIOS里把内置SATA模式由ahci改成ide之后,就能用这个固态移动硬盘的PE启动了。但是不能正常进系统。把ide模式改成ahci模式,能正常进系统,启动时按快捷键又找不到这个固态移动硬盘了。

看情况是缺失驱动

再把退掉。一直换到自己满意为止。然后帐号变成黑号。

很明显是硬盘盒子问题喽,只能接着换

用优越者1153e硬盘盒吧。

强烈赞同大虾所言,ASM1153E主控的固态盘盒好用,稳定。1153E不光可以固态硬盘 也可以机械硬盘盒主控,都杠杠的。 我用的是金胜KingShare的。 1153E应该是14年15年左右的主控,无需追新。  详情 回复 发表于 2019-6-29 19:14

感觉 自始至终 你这个硬盘都没有任何问题,
包括第一次买的硬盘盒,3.0接口是2.0速度,可能是数据线速度跟不上。
第二次盒子也挺好,WIN10下能读取,说明它也很正常。
你的主板支持IDE,说明不是太新。
就像三楼大大说的,驱动。你把PE启动换成别的试试,启动兼容好的。

想要用USB3需要机顶盒与硬盘盒都支持USB3才成  详情 回复 发表于 2019-6-14 21:27

第一次的硬盘盒,所说主控是1153E的,启动没有任何问题,只是在3.0的接口上速度只有2.0的速度,再说是推拉的,结合不太好,稍微头朝下一甩,USB头就自动出来了,所以就退了。第二个不是推拉的,磁吸帽,不准备再换了,不行就不把它当启动盘来用了。反正的我启动盘也多。我的电脑是2013年买的。华硕主板,没有3.0的接口,要试也要在别人的电脑上试。这两个硬盘合都没有数据线。

1153E主控支持USB3.0 下开启传输协议。开启后速度有提升。再一个 固态盘品质 主板及系统 等都对速度有影响。理论峰值一般达不到,二般也极其不容易达到。  详情 回复 发表于 2019-6-29 19:25
2013年的机子,快成古董机了,支持USB3.0吗?  详情 回复 发表于 2019-6-14 21:01

新建 发表于 2019-6-14 18:33
第一次的硬盘盒,所说主控是1153E的,启动没有任何问题,只是在3.0的接口上速度只有2.0的速度,再说是推拉 ...

2013年的机子,快成古董机了,支持USB3.0吗?

不支持,四个USB接口都是2.0的,是在别人的电脑上的3.0接口试的。  详情 回复 发表于 2019-6-15 05:25

sghihor 发表于 2019-6-14 13:37
感觉 自始至终 你这个硬盘都没有任何问题,
包括第一次买的硬盘盒,3.0接口是2.0速度,可能是数据线速度跟 ...

想要用USB3需要机顶盒与硬盘盒都支持USB3才成

zfyczyh 发表于 2019-6-14 21:01
2013年的机子,快成古董机了,支持USB3.0吗?

不支持,四个USB接口都是2.0的,是在别人的电脑上的3.0接口试的。

我也是老机器更新用这个

想部下USB3.0的移动硬盘放在usb2.0的电脑上速度会比usb2.0的快吗?

令狐大虾 发表于 2019-6-14 12:53
用优越者1153e硬盘盒吧。

强烈赞同大虾所言,ASM1153E主控的固态盘盒好用,稳定。1153E不光可以固态硬盘 也可以机械硬盘盒主控,都杠杠的。 我用的是金胜KingShare的。 1153E应该是14年15年左右的主控,无需追新。

新建 发表于 2019-6-14 18:33
第一次的硬盘盒,所说主控是1153E的,启动没有任何问题,只是在3.0的接口上速度只有2.0的速度,再说是推拉 ...

1153E主控支持USB3.0 下开启uasp传输协议。开启后速度有提升。再一个 固态盘品质 主板及系统 等都对速度有影响。理论峰值一般达不到,二般也极其不容易达到。

表示感谢!又买了一个也是1153E的盒子,这个盒子上面也没有logo,也不算贵,才58元,同样电脑速度明显上来了。也不知道以前的买的盒子是怎么回事就是2.0的速度。用软件查了一下,显示UASP已开启了。  详情 回复 发表于 2019-6-29 20:11

dqpet 发表于 2019-6-29 19:25
1153E主控支持USB3.0 下开启uasp传输协议。开启后速度有提升。再一个 固态盘品质 主板及系统 等都对速 ...

表示感谢!又买了一个也是1153E的盒子,这个盒子上面也没有logo,也不算贵,才58元,同样电脑速度明显上来了。也不知道以前的买的盒子是怎么回事就是2.0的速度。用软件查了一下,显示UASP已开启了。

我用于装机维护的U盘是特意选择2.0的慧荣主控32G盘,搞成一个光盘一个开放盘,开放盘UEFi启动,就是为了兼容性

有专门的固态性能的U盘,比你这种兼容性高得多。

U盘和硬盘,哪个启动兼容性更高?我感觉硬盘要好一些吧  详情 回复 发表于 2019-6-30 07:29

奥睿科垃圾塑料硬盘盒用好几年了没啥问题。

edit009 发表于 2019-6-29 22:39
有专门的固态性能的U盘,比你这种兼容性高得多。

U盘和硬盘,哪个启动兼容性更高?我感觉硬盘要好一些吧

谁给你说硬盘要好?硬盘要求的电流更大,有的电脑USB供电根本达不到。  详情 回复 发表于 2019-6-30 10:05

新建 发表于 2019-6-30 07:29
U盘和硬盘,哪个启动兼容性更高?我感觉硬盘要好一些吧

谁给你说硬盘要好?硬盘要求的电流更大,有的电脑USB供电根本达不到。