无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: WAIGO

[发布] 2021.11.26更新 Win10 21H2(19044.1387) + 20H2(19042.1387) 64/32 位多功能 PE

Windows 10 20H1 Build 18956 版更新了……

微软在两天前已经向参与测试的快速通道用户推送 Windows 10 20H1 Build 18956 版,带来部分改进和新功能。本来此版制作成 PE 之后,出现了不可载入 "DWM 桌面窗口管理器" 和 "DirectX 诊断工具","输入法指示器" 也无法显示,什至连 "开始菜单" 及 "任务栏" 也变成全黑色的问题。但在 hsmy 及 foxfirefox 两位网友的帮助下,问题终於得到圆满解决。特此致谢!本人已重行制作了全新的 64 位 18956 版 PE。

由於新版本已补充完善,故而除了发布 20H1 Build 18956 版,单个 64 位 PE 的映像版本 Win10_18956.1000_x64_PE.iso 外,又补充发布了 32 位单个 PE 的映像版本 Win10_18956.1000_x86_PE.iso。并保留了原有的 Build 18950 版 64 及 32 位。大家可以任意选择。

奇怪,驱动中心明明无线网卡是变灰,驱动成功的,PEnetwork的网卡设备列表中却没有无线网卡的列出。 H3的PE能驱动并列出,见图。  详情 回复 发表于 2019-8-16 20:50
闲着没事,下载了 20H1 Build 18956x64版尝鲜,启动进入桌面,发现进行文件夹浏览操作有鼠标转圈停滞现象,还是运行在SSD 固体U盘上,8G的内存,不知是哪里的缘故,也不知道其他网友有没这个现象。 以前一直用的win  详情 回复 发表于 2019-8-15 10:13

感谢您的巨大付出!辛苦啦!

WAIGO 发表于 2019-8-13 22:17
Windows 10 20H1 Build 18956 版更新了……

微软在两天前已经向参与测试的快速通道用户推送 Windows 10  ...

闲着没事,下载了 20H1 Build 18956x64版尝鲜,启动进入桌面,发现进行文件夹浏览操作有鼠标转圈停滞现象,还是运行在SSD 固体U盘上,8G的内存,不知是哪里的缘故,也不知道其他网友有没这个现象。
以前一直用的win10 1803x64PE文件夹浏览操作很流畅,同样的电脑配置,而且还是运行在普通USB3.0U盘上的。

多谢告知!此版本来就有点问题,可能还未有完全解决。有空恳请再测试 18950 版看看……  详情 回复 发表于 2019-8-15 17:03

多谢分享

ddsony 发表于 2019-8-15 10:13
闲着没事,下载了 20H1 Build 18956x64版尝鲜,启动进入桌面,发现进行文件夹浏览操作有鼠标转圈停滞现象 ...

多谢告知!此版本来就有点问题,可能还未有完全解决。有空恳请再测试 18950 版看看……

18950x64x32两个完全正常,启动速度飞快。  详情 回复 发表于 2019-8-15 19:04
20H1 Build 18956x64,x32都有这样的现象:选不转移文档,启动进入桌面后,桌面背景黑色,点击开始菜单,卡死;如果选转移文档,启动进入桌面正常,但是浏览文件夹操作鼠标转圈卡顿。 19H2 x64版完全正常,x32版进入  详情 回复 发表于 2019-8-15 17:31

WAIGO 发表于 2019-8-15 17:03
多谢告知!此版本来就有点问题,可能还未有完全解决。有空恳请再测试 18950 版看看……

20H1 Build 18956x64,x32都有这样的现象:选不转移文档,启动进入桌面后,桌面背景黑色,点击开始菜单,卡死;如果选转移文档,启动进入桌面正常,但是浏览文件夹操作鼠标转圈卡顿。
19H2 x64x32版进入桌面后,鼠标上圈圈不停闪动,其它好像没什么问题。

WAIGO 发表于 2019-8-15 17:03

18950x64x32两个完全正常,启动速度飞快。

WAIGO 发表于 2019-8-13 22:17

微软在两天前已经向参与测试的快速通道用户推送 Windows 10  ...

奇怪,您的几个PE驱动中心明明无线网卡是变灰,驱动成功的,PEnetwork的网卡设备列表中却没有无线网卡列出。
H3的PE能驱动并列出,托盘栏也有无线图标,见图。

抱歉!无线近来没有测试。马上测试看看……  详情 回复 发表于 2019-8-16 21:41

ddsony 发表于 2019-8-16 20:50
奇怪,您的几个PE驱动中心明明无线网卡是变灰,驱动成功的,PEnetwork的网卡设备列表中却没有无线网卡 ...

抱歉!无线近来没有测试。马上测试看看……

谢谢,非常感谢

感谢分享,辛苦了。

感谢分享,楼主辛苦了。
想请教楼主怎么把默认的1920x1080屏幕分辨率修改为默认1024x768屏幕分辨率?(每次启动后得重新设置)
建议:有些功能不必在启动时就加载好,可以在桌面或者菜单(明显的位置)上显示快捷方式,让有需要的有选择地加载。(包括usb弹出)

很好用 就是一直不习惯桌面一直更换 还有启动的声音 能不能去掉 谢谢

启动的声音确实有点烦,每测试一次响一下,还关不掉。  详情 回复 发表于 2019-8-23 22:41

liujun2000 发表于 2019-8-23 19:57
很好用 就是一直不习惯桌面一直更换 还有启动的声音 能不能去掉 谢谢

启动的声音确实有点烦,每测试一次响一下,还关不掉。

请问哪个ISO是x64+x86的合集?

请问内置工具都有哪些,或者哪里有说明介绍?

实在太大,当真的win10用又功能不全,当精简版用又体积太大.........

实在有点不明白现在制作的PE系统的的用意何在

难道有人没事就天天开着PE就为了在里面听歌看电影?

当然我说这些楼主不要介意,我只是感叹一下

更新了……

微软在两天前已经向参与测试的慢速通道用户推送 Windows 10 19H2 Build 18363.327 版,带来部分改进和新功能。

微软又於昨天发布了 Windows 10 20H1 Build 18970.1005 版。但是不知道什么原因,此版制作 PE 并不成功。由於几天前制作的 Windows 10 20H1 Build 18965.1005 版没有发布,故而暂且以此版取代。此版有个问题,就是除了小小输入法之外,其它输入法不能使用。系统运行也不太顺畅。这两个新制作的 PE 版本,都恢复了系统自带的网络图标。有线网络连接成功后,岀现在任务栏地球形态的图示就会变成显示器的形状;无线WiFi 连接成功后,地球状图示也会转变成传统的扇形图标。

楼主的制作的 Windows 10 20H1 Build 18965.1005 版PE,好像不能用原生的“任务管理器”。

用 WimBuilder2 制作,原本就是样,可能缺了哪个文件,一时难以深究…… 此工具我基本不用。任务栏有个进程结束工具,彩色的,比这个好用得多!  详情 回复 发表于 2019-9-1 11:38

2013renrenlove 发表于 2019-9-1 10:43
楼主的制作的 Windows 10 20H1 Build 18965.1005 版PE,好像不能用原生的“任务管理器”。

用 WimBuilder2 制作,原本就是这样,可能缺了哪个文件,一时难以深究……

此工具我基本不用。任务栏有个进程结束工具,彩色的,比这个好用得多!

[组件]->[任务管理器] ...  发表于 2019-9-1 13:21

感谢你的回复。我想知道的是这个版本的问题,还是其他什么问题,加文件我是努力过的,就是闪退。无奈中...

我正式版都还没用上,pe就出来了....

我使用这个版本的PE无法正常启动,而制作的另一个全系列企业版PE正常,怪哉。

已经使用
硬盘直接引导
就是启动声音有点讨厌
其他的
呵呵 比我安装的系统还快一些
很好用

希望是没有启动音乐 ,桌面图标少一点 ,这样可以当系统用了。 你的pe很好用 几乎能当正常系统用了,并且还要快那么一点。

非常感谢大大出这么好的PE,有个小问题请教,怎样把默认启动方式从ISOlinux改为grubdos?ISOlinux在我电脑启动似乎会花屏。

我电脑上一直是用 grubdos 启动的。您用我 "安装卸载及其它.EXE" 里面的 "制作光盘映像文件" 功能,再制作一次,制作 ISO 时选第二项 "[2] GRUB4DOS(G4D)引导方式" 就可以……  详情 回复 发表于 2019-9-20 22:46

我win8上用hhh333的教程集成打印成功过,我有空再试一下,还有我看你放出的图,支持office2007,但我实际操作office2007用不了,slire大佬做的我无线用不了,但是自己集成驱动又用不了,用foxfirefox大佬的pe集成驱动又没问题,双用户登陆暂时就他比较可以,来回切换没问题,我从去年来身体状况不是很好,吃了大半年的中药,我就不折腾了,以后就是拿来主义者了

双向 SU.INI 我昨天制作 18985.1 版时测试了一下,暂时还不能用。 1、SYSTEM 转至 ADMIN 时,变成全黑画面(图一)。我以前也出过这状况,后来把 SU.INI 改成下图的设定才正常。重点在下面这一句 IFEX %WinDir%\  详情 回复 发表于 2019-9-27 08:59
无线可以用,只是启动后卸载一次再重新刷新一下驱动就行了  发表于 2019-9-20 23:28
我也长年与中西药作伴,已虚度了 75 个春秋。继续做 PE,主要是为了避免脑力过渡退化。但是其实己经不行了。早年自已写的东西,没有加上注释的,很多已看不明白了。 slire大佬做的我无线也用不了,目下正在测试立  详情 回复 发表于 2019-9-20 22:37