无忧启动论坛

最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)虚位以待广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: hhh333

[讨论] 功能最全的Win10PE应该是什么样子的

PE这东西,没有完整的RAID磁盘驱动感觉很多地方用不上。。。或像2012qnmd说的加上一个驱动接口,期待。

之前有听说16299在ISO刻录到U盘里启动时,U盘里的系统ISO文件不能直接装载成虚拟光驱

19H1 及 20H1 的 drivers 目录下,都只有 mrxsmb.sys 及 mrxsmb20.sys 文件。欠缺了关键的 mrxsmb10.sys 文件。导致无法在转换至管理员模式之后,查看网络上的计算机列表。劳烦老大看看有没有补救的办法。

应该有啊,在winsxs中的  详情 回复 发表于 2019-6-24 20:56

WAIGO 发表于 2019-6-24 20:50
19H1 及 20H1 的 drivers 目录下,都只有 mrxsmb.sys 及 mrxsmb20.sys 文件。欠缺了关键的 mrxsmb10.sys 文 ...

应该有啊,在winsxs中的 捕获.PNG

找到了图中 winsxs 里面的 smb10 文件,复制进 drivers 目录,并在 SYSTEM 注册表加 入了[ControlSet001\Services\mrxsmb10] 的处理段落。但是转换成 ADMIN 模式之后,还是见不到联网的计算机列表。 记得您曾经说  详情 回复 发表于 2019-6-25 23:46

19H1 18362.175 的 "4、网络浏览:启用SMB10,查看网络上的计算机列表" 功能可用嗎?如可用,恳请把 SMB10 文件附来给我。谢谢!

18362.175好像可以用  详情 回复 发表于 2019-6-28 16:49

hhh333 发表于 2019-6-24 20:56
应该有啊,在winsxs中的

找到了图中 winsxs 里面的 smb10 文件,复制进 drivers 目录,并在 SYSTEM 注册表加 入了[ControlSet001\Services\mrxsmb10] 的处理段落。但是转换成 ADMIN 模式之后,还是见不到联网的计算机列表。

记得您曾经说过 winsxs 里面的文件是压缩过的,必须解压处理。可否详告处理的方法?非常感谢!

UUP下的后续升级版,都是已经解压了的,不需要再解压,32位是277kb、64位是298kb  详情 回复 发表于 2019-6-26 08:48
谢谢告知!我这就去看看……  发表于 2019-6-26 07:31
Re:WIN10XPE回复中给说了解压工具。  发表于 2019-6-26 07:24

666,支持h3大。。

WAIGO 发表于 2019-6-25 23:46
找到了图中 winsxs 里面的 smb10 文件,复制进 drivers 目录,并在 SYSTEM 注册表加 入了[ControlSet001\ ...

UUP下的后续升级版,都是已经解压了的,不需要再解压,32位是277kb、64位是298kb

我昨天做 64 位 20H1,从 winsxs 里面复制出来的 mrxsmb10.sys 是 298kb,这样说是没经过压缩的了。但是转换后,还是见不到联网的计算机列表。 您制作的 19H1 18362.175 版 PE,这个联网计算机列表的功能成功了吗  详情 回复 发表于 2019-6-26 09:39

hhh333 发表于 2019-6-26 08:48
UUP下的后续升级版,都是已经解压了的,不需要再解压,32位是277kb、64位是298kb

我昨天做 64 位 20H1,从 winsxs 里面复制出来的 mrxsmb10.sys 是 298kb,这样说是没经过压缩的了。但是转换后,还是见不到联网的计算机列表。

您制作的 19H1 18362.175 版 PE,这个联网计算机列表的功能成功了吗?

注册表没有问题吗 默认是关闭的. 你得安装最新系统,然后对比开启后的注册表  详情 回复 发表于 2019-6-26 12:40