无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 功能最全的Win10PE应该是什么样子的

功能最全的Win10是什么样子的呢?我把16299整全了,是下面这个样子,大家看一下还有什么功能遗漏。
实现的功能:
1、切换到Administrator:可以实现CHM文档浏览等;
2、三卡驱动:我的是有线网卡内置,无线、声卡、显卡外置;
3、打印驱动:Excel可以直接使用,默认自动安装PDF和XPS两种内置虚拟打印机
4、网络浏览:启用SMB10,查看网络上的计算机列表
5、MTP功能:可以连接手机存储器
6、USB弹出:启用DSMSVC服务可以弹出移动USB
7、图像设备驱动:可以驱动扫描仪和摄像头
8、iSCSI组件:可以存取IP网络存贮
9、MS .Net Framework组件:可以支持相应的程序
10、BitLocker组件:可以解密用此方式加密的磁盘(目前似乎不能加密)

看了下内核大小:32位195M,64位277M,外置驱动与工具(不含显卡,含包括打印机在内的其他所有组件)32位130M,64位150M

又做了一下18362.175的内核32位210M、64位300M,但打印驱动不太正常。

评分

yjd + 5 很给力!
foolst + 5 很给力!
879792799 + 5 BitLocker组件求完整其功能
xiaxiang + 5 很给力!
whyme22 + 5
极度凶残 + 5 很给力!

强烈期待大神分享!!!

我还欠的2个PE下有点用功能:
* 远程桌面连接服务端 3389端口开放,可从其他机器远程桌面连接到PE中(有代替3方)
* 通知窗口(托盘消息,IPMSG,USB插入拔出之类的) - 有没有也无所谓吧,对PE。

其他就是堆应用,娱乐向了吧。

BitLocker?解锁?加锁?

还有个其他网友提问的功能,我对外设不熟悉,没处理。

* 麦克风
* 蓝牙

蓝牙有用,本子用蓝牙鼠标,现有PE都只能触摸板,很被动啊  详情 回复 发表于 2019-12-9 08:31

无线、声卡支持驱动,显卡支持,应该内置, 显卡驱动外置;

电池电量显示不?

下面功能都应该内置
功能:
1、切换到Administrator:可以实现CHM文档浏览等;
2、三卡驱动:我的是有线网卡内置,无线、声卡、显卡外置;
3、打印驱动:Excel可以直接使用,默认自动安装PDF和XPS两种内置虚拟打印机
4、网络浏览:启用SMB10,查看网络上的计算机列表
5、MTP功能:可以连接手机存储器
6、USB弹出:启用DSMSVC服务可以弹出移动USB
7、图像设备驱动:可以驱动扫描仪和摄像头

并且内置几个基本工具,7Z,IMDISK,等等

远程桌面、电量显示在内核中实现  详情 回复 发表于 2019-6-22 17:22

现在,200M ,600M 的内核,启动没有什么区别,都内置了,一次到位.

我一直用的是2G内存的机器

2012qnmd 发表于 2019-6-22 15:47
无线、声卡支持驱动,显卡支持,应该内置, 显卡驱动外置;

电池电量显示不?

远程桌面(网卡驱动了就可实现)、电量显示在内核中实现

DSMSVC+DDRES.DLL可以在设备与打印机中看到安装的设备的立体图

大神,能否共享下“启用DSMSVC服务可以弹出移动USB”具体方法,谢谢!!!

这个红毛大有具体说明。我现在在8和8.1中开启了这个服务,但弹出似乎没有出现。

没查到红毛老大的帖子,能否再麻烦给个链接!不好意思再次麻烦大神!  详情 回复 发表于 2019-6-22 18:42

hhh333 发表于 2019-6-22 17:36
这个红毛大有具体说明。我现在在8和8.1中开启了这个服务,但弹出似乎没有出现。

没查到红毛老大的帖子,能否再麻烦给个链接!不好意思再次麻烦大神!

好像是在slore的帖中讨论的:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=411399&extra=page%3D1  详情 回复 发表于 2019-6-22 20:47

或者给个内置接口,
1. 内核根目录,键个空目录 DRV-TOOL , 需要内置的,直接把外置驱动与工具放里
配置INI文件里面加一句, 优先加载此目录驱动和工具,如果是空的,才加载外置的

这样可以保持你的风格,又可以简单实现全内置.

2. 注册表什么的都处理好,需要内置的,直接把
[外置驱动与工具(不含显卡,含包括打印机在内的其他所有组件)32位130M,64位150M]
解压到内核对应目录,即可简单的全内置

我的也是 2G 内存,可以直接启动大概, 780M的内核, 启动后全部功能就可以使用,不用再去单独
加载某个组件

你的64的, 估计56百M差不多, 内存妥妥的够用

现在的内核WIM解开的话770多M,装到内存中应该按未压缩前的体积来算。再把外置组件的东西加上还得加300多M吧。外置工具使用新驱动挂载的话要占解开时一样的内存。很容易用完的。  详情 回复 发表于 2019-6-22 20:37

期待大神分享!

这个不错,期待中

2012qnmd 发表于 2019-6-22 18:53
或者给个内置接口,
1. 内核根目录,键个空目录 DRV-TOOL , 需要内置的,直接把外置驱动与工具放里
配置INI ...

现在的内核WIM解开的话770多M,装到内存中应该按未压缩前的体积来算。再把外置组件的东西加上还得加300多M吧(自带无线驱动有130M、自带打印驱动有30M、管理员及CHM支持+IE有100M....)。外置工具使用新驱动挂载的话要占解开时一样的内存。很容易用完的。

不对吧, WIM装到内存中,就占WIM实际大小, 系统运行大概还需要用3 到5 百M, 2G内存, WIM 700M算, 大概用 1.2G, X盘+剩余内存=700多M 你组件解压,是占解压后的实际大小, 全部组件使用,可能内存需要更大 对  详情 回复 发表于 2019-6-23 07:41

wych12 发表于 2019-6-22 18:42
没查到红毛老大的帖子,能否再麻烦给个链接!不好意思再次麻烦大神!

好像是在slore的帖中讨论的:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

谢谢两位大神!!!  详情 回复 发表于 2019-6-22 21:17
全功能成品 #693 楼, USB弹出说明 #699,#741楼。该功能不是很稳定,所以WimBuilder2没添加组件包。  发表于 2019-6-22 21:06

支持右键inf安装不,在机房服务器中经历过

应该是可以的,装过打印机驱动  详情 回复 发表于 2019-6-22 21:11

yeke 发表于 2019-6-22 21:04
支持右键inf安装不,在机房服务器中经历过

应该是可以的,装过打印机驱动

hhh333 发表于 2019-6-22 20:47
好像是在slore的帖中讨论的:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=411399&extra=page%3D1

谢谢两位大神!!!

点赞!!!!!!!!!!!

hhh333 发表于 2019-6-22 20:37
现在的内核WIM解开的话770多M,装到内存中应该按未压缩前的体积来算。再把外置组件的东西加上还得加300 ...

不对吧, WIM装到内存中,就占WIM实际大小, 系统运行大概还需要用3 到5 百M,

2G内存, WIM 700M算, 大概用 1.2G,  X盘+剩余内存=700多M

你组件解压,是占解压后的实际大小, 全部组件使用,可能内存需要更大
对于启动, 2G内存, 300M和700M内核,差不多,  不过载入时,时间差点.
但是,进系统后,不用再解压组件, 时间和内存都省了

你可以对比WAIGO的内核试一试,

另外,内核根目录还应该有个自动加载第三方驱动的目录接口,
比如平板,苏菲的触摸,声卡,网卡, 特别那个触摸驱动

楼主神人!辛苦了,非常感谢分享!

要想功能全,是否还要考虑加入该死的.NET?

有的,一直都有  详情 回复 发表于 2019-6-24 08:50

桌面图标应该再美化一下,最起码去掉小箭头快捷方式

去掉小箭头是最愚蠢的行为,因为会分不清究竟是文件还是快捷方式。  详情 回复 发表于 2019-6-24 08:51

泰立信 发表于 2019-6-23 09:18
要想功能全,是否还要考虑加入该死的.NET?

有的,一直都有

wangdu 发表于 2019-6-23 17:19
桌面图标应该再美化一下,最起码去掉小箭头快捷方式

去掉小箭头是最愚蠢的行为,因为会分不清究竟是文件还是快捷方式。

从来不在桌面存放文件的路过一下..............  详情 回复 发表于 2019-6-27 12:05

bitlock 可以解密,不知道加密怎么调出来

小白觉得做2个版本吧,外置给2G内存机器用,内置给>4G内存机器用.这样大至兩类用户就有了选择.没必要执着只能做一种.

我们把冷水烧开,又把水放冷了喝……
把系统折腾小,然后又折腾大……