无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 傻瓜制作RAMOS,WIN7开机画面滚动条,求助

MBR硬盘+WIN7+BIOS启动,都是SSD+8G内存,选傻瓜模式制作WIN7内存系统,开机画面为滚动条,两台电脑制作都是这样,bcdedit会提示“无法打开启动配置数据存储。找不到请求的系统设备”,通过提取WIN8的bcdeditX86运行无效。大神有没好办法啊。
什么东东

你用的什么版本制作的?bcdedit必须要以管理员身份运行才行,你在你的电脑里面单独运行bcdedit看下是否正常?如果正常,你右击一键,以管理员身份运行试试。你的C盘已用空间多少GB?   有异常就在刚出错那里截图,一图胜千文。     

谢谢版主回复,重装了一边,bcdedit提示正常了,WIN7开机画面还是滚动条,可以正常进系统,怎么修复这个开机画面啊。C盘已用空间3.5g左右  详情 回复 发表于 2019-6-25 23:39

liuzhaoyzz 发表于 2019-6-23 09:36
你用的什么版本制作的?bcdedit必须要以管理员身份运行才行,你在你的电脑里面单独运行bcdedit看下是否正常 ...

谢谢版主回复,重装了一边,bcdedit提示正常了,WIN7开机画面还是滚动条,可以正常进系统,怎么修复这个开机画面啊。

另外做了一个XP的RAMOS发现选第一个正常模式重启载入过程中蓝屏,选第二个压缩模式可以进入,这是为什么啊。实在是,要放弃XP-RAMOS了。

滚动条的过程是把vdf加载(或者说拷贝) 进入内存并启动的过程,如果你的vdf放在ssd上面启动很快的。进度条是正常的,你要修复什么? 至于XP,第一个模式是单镜像,应该更稳定才对,怎么双镜像不蓝屏,单镜像蓝屏?奇怪的很,不明白原因。   

谢谢,实体win7开机动画是四种颜色组合成的windows图标吧,做成RAMOS变成绿色的滚动条(实体装win7开机出现绿色的滚动条以前都是用运行bcdedit修复的),是正常的我就不用纠结了,我以为是做RAMOS过程中有什么问题导  详情 回复 发表于 2019-6-28 00:27

liuzhaoyzz 发表于 2019-6-26 07:13
滚动条的过程是把vdf加载(或者说拷贝) 进入内存并启动的过程,如果你的vdf放在ssd上面启动很快的。进度 ...

谢谢,实体win7开机动画是四种颜色组合成的windows图标吧,做成RAMOS变成绿色的滚动条(实体装win7开机出现绿色的滚动条以前都是用运行bcdedit修复的),是正常的我就不用纠结了,我以为是做RAMOS过程中有什么问题导致的;XP的问题我换个镜像试试。

什么?

开机画面为滚动条,可能是加载驱动问题

感谢分享