无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
WEPE笔记本电脑手机维修小包 IT发烧友的必备工具最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
广告位招租系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
查看: 900|回复: 69

请问为什么屏幕一片黑?

  [复制链接]
发表于 2019-7-2 22:57:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的是Windows 7 Pro, Asus PRIME Z370-P II, Intel Core i9-9900K, 64GB RAM, Gigabyte GeForce GTX 960.

我用中文版和英文版RamOS 3.8.3, 在VMware Workstation Pro试过一个多月没问题, 今天正式使用.
RamOS 3.8.3安装一切正常, 重启在Manu选RamOS后屏幕就一片黑, 等了10分钟都反应, 也没有开了win7的声音, Ctrl+Alt+Del重启选Windows 7就正常开机.
怀疑是精间Win7出了问题, 所以重装一个没精间的原装Win7再试, 但还是一样黑屏!

请问为什么屏幕一片黑?
发表于 2019-7-3 00:19:47 | 显示全部楼层
这牛x配置。。是UEFI启动吗,重装原版应该嗖的一下,试下原版就知道了,没遇到你的问题

点评

我没用UEFI, 是用BIOS启动, 我装重装过没精间的原装Win7也是一样黑屏! 刚刚又试过在Laptop原装我自己精间的Win7, RamOS也开机正常. Desktop的Asus PRIME Z370-P II就是黑屏! 是否Bios的某些设定必需打开呢?  详情 回复 发表于 2019-7-3 00:45
回复

使用道具 举报

发表于 2019-7-3 00:20:42 | 显示全部楼层
如果怕更糟的话,你可以把当前的系统备份一下。。分分钟还原的事。。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-7-3 00:21:46 | 显示全部楼层
好奇问下,你这配置多少银子啊?玩游戏或者有没有压力测试下性能如何

点评

我从来不玩任何游戏的. 我是住在纽约.  详情 回复 发表于 2019-7-3 00:48
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-3 00:45:52 | 显示全部楼层
pcfan120 发表于 2019-7-3 00:19
这牛x配置。。是UEFI启动吗,重装原版应该嗖的一下,试下原版就知道了,没遇到你的问题


我没用UEFI, 是用BIOS启动, 我装重装过没精间的原装Win7也是一样黑屏!

刚刚又试过在Laptop装我自己精间的Win7, RamOS也开机正常. Desktop的Asus PRIME Z370-P II就是黑屏! 是否Bios的某些设定必需打开呢?

点评

你这么新的电脑,虽然能现在普通bios启动,但也是兼容bios下的启动(非完全传统的bios),或多或少都有efi的成分(毕竟新主板都被一定程度的限制了),所以我猜测和你的UEFI启动显卡驱动有关系,你可以仔细....  发表于 2019-7-3 08:00
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-3 00:48:33 | 显示全部楼层
pcfan120 发表于 2019-7-3 00:21
好奇问下,你这配置多少银子啊?玩游戏或者有没有压力测试下性能如何

我从来不玩任何游戏的. 我是住在纽约.
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-3 02:47:10 | 显示全部楼层
本帖最后由 clautton 于 2019-7-3 09:19 编辑

又试了把Bios改成厂家预设也是不行! 有没有可能是我硬盘太多了, RamOS找不到?

Samsung SSD 850 EVO 250GB, A盘.
Seagate 5TB, B盘. (USB 3.0盒放机箱内.)
Samsung SSD 860 EVO 250GB, 分割C盘60GB, F盘80GB, G盘93GB.
Seagate Enterprise NAS 3TB, D盘.
WD 1TB, H盘.
Samsung SSD 860 EVO 250GB, W盘.  (USB 3.0盒放机箱内.)
WD 500GB, X盘. (USB 3.0盒放机箱外.)
回复

使用道具 举报

发表于 2019-7-3 06:03:21 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 liuzhaoyzz 于 2019-7-3 06:23 编辑

        你用哪种模式做的?我看你有几个分区超过2TB,是GPT分区吧?vdf不要放在这些GPT分区上面,因为实模式下面,g4d查找GPT分区里面的文件受制于BIOS的访问能力,建议放在MBR分区,缩小问题的范围。另外,也不支持vdf放在USB移动硬盘,因为受制于USB驱动优先级的问题可能会无法启动,看了你的盘符,似乎放在A盘是较好的选择,你这个盘符怎么会是A盘?你改过的是吗?有点奇怪,我没尝试过放在A盘 B盘,一般地来说windows会把软盘赋予AB盘符。我没有碰到过你说的问题,无论是中文版还是英文版,无论是WIN7还是WIN10,都没有碰到过你说的问题。你的cpu i9-9900配置直接装的WIN7,核显驱动是怎么来的?是改过的驱动?你有用win10尝试吗?

点评

用0傻瓜模式. 不是GPT分区. 我共有7个硬盘, 只有一个硬盘有分区, 就是Samsung SSD 860 EVO 250GB, MBR分割成C盘60GB, F盘80GB, G盘93GB. 盘符是我自己改的. A盘是我日常用的Samsung SSD 250GB. 其它的B (USB), D, G  详情 回复 发表于 2019-7-3 09:00
回复

使用道具 举报

发表于 2019-7-3 06:20:27 | 显示全部楼层
因为显示器电源没开
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-3 09:00:11 | 显示全部楼层
本帖最后由 clautton 于 2019-7-3 09:12 编辑
liuzhaoyzz 发表于 2019-7-3 06:03
你用哪种模式做的?我看你有几个分区超过2TB,是GPT分区吧?vdf不要放在这些GPT分区上面,因为实模 ...


用0傻瓜模式. 不是GPT分区. 我共有7个硬盘, 只有一个硬盘有分区, 就是Samsung SSD 860 EVO 250GB, MBR分割成C盘60GB, F盘80GB, G盘93GB.
盘符是我自己改的. A盘是我日常用的Samsung SSD 250GB. 其它的B (USB), D, G, H, W (USB), X (USB)盘内的内容全相同, 全是我公司的文件的备份.
我试过选放在A, F, H盘, 也是黑屏.

我没装Intel CPU Graphics本身的驱动, 也没有用母板的HDMI接显示屏, 我只装Gigabyte GeForce GTX 960的显驱动是Gigabyte GeForce GTX 960 v384.76, 是直接从gigabyte厂家下载的:

OS: Windows 8 64bit,Windows 7 64bit, Version 384.76.
https://www.gigabyte.com/Graphic ... 1#support-dl-driver

我在Microsoft有account, 可下载任何的Microsoft软件和Key, 但没试过Win10, 因为没打算用Win10.
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2019-7-21 16:41

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表