无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: clautton

请问为什么屏幕一片黑?

liuzhaoyzz 发表于 2019-7-7 06:19
真是很好奇你这个BIOS设置support boot是哪里,是个什么意思来着,能否拍个照片看看?这个设置 ...

Bios图已贴. 是的, 最终原因是BIOS. 我把BIOS还原, 就会那黑屏, 把那些boot关了, 又可正常开RamOS. 开Boot support SATA6G_1 加 SATA6G_2 或 SATA6G_3 或SATA6G_4 都没问题, 但只能开两个, 超过两个会黑屏. USB Drive BBS Priorities, Boot Option #1, #2, #3也要全关. 我搞不懂为什么要这样才行!

我以前刚上中文论譠之时, 滑鼠是懂的, 鼠标就不知道是什么.
华人在简体字方面, 要看他是从哪里移民来, 或是在美国出生, 从大陆移民来的都懂简体字, 大陆以外的HK, TW等等移民来的, 绝大部份都不懂简体字.
美国出生的华人, 除了在中学时有选读中文的才会中文, 在美国读书的人, 必定懂两种或以上的语言, 因为美国法律规定一到中学就必需选修第二语言, 如选了修中文为第二语言的华人或美国人, 就会懂中文的读写, 但在六年以前选了修中文的人, 也是只懂繁体, 不懂简体字的, 因为学校都教繁体, 但大陆现在强大了, 这几年才开始变成教简体.

我有学繁体中文, 不懂简体字, 简体字我是在大陆论譠学的, 用猜的, 或以整段句语去估计某简体字是什么, 猜得多慢慢就懂了. 现在我也是只懂看简体字, 不懂写简体字, 也不懂打任何中文字, 我用台湾的蒙恬笔PenPower手写板, (手写笔坏了), 用滑鼠写字, 很多中文字我懂看, 但执笔忘字不懂写, 那就用Google翻译成繁体中文, 写好了再用ConvertZ转成简体字才贴上.

>磁盘管理,截图4?和硬盘截图,调节到一张图全显示。

你这磁盘管理我是懂的, 很有把握猜得出是Disk Management.

但硬盘截图我就晕了, 还觉得很奇怪, 为什么有了Disk Management还要这些硬盘截图:

另外, 右边这 "纯文本" 很要命, 以前我是没留意这, 想上传按了图片没反应不能上传, 搞了一大堆又更新firefox, Palemoon, IE, 装了Java还是不行! 最后就走人不贴了.  

我有台电脑主板是Z97-K-R2-ASUS的,对华硕主板设置还算清楚。查看了PRIME_Z370-P_II主板手册,这块主板主要的接口有:
(1)、本主板配备四个SATA 6.0Gb/s接口,可支持使用Serial ATA 6.0Gb/s数据线来连接Serial ATA 6.0Gb/s硬盘。
(2)、本主板还配备两个M.2 Socket 3插槽,支持M Key的2242/2260/2280型存储设备(SATA模式与PCIE x4模式),当M.2-1插槽安装SATA模式设备时,SATA_1接口无法使用。
(3)、四个USB 3.1 Gen l Type A接口+两个 USB 2.0设备接口

1、看你的帖子里面,你似乎没有用到M.2-1、M.2-2这两个NVME接口设备?我的意思是没有用到M.2接口设备,根据主板说明书,SATA_1接口是可用的,可是你在BIOS照片里面,Advanced标签里面,显示的是SATA_1(gray),SATA_2(gray),gray是灰色的,不可用的意思?可是你似乎又是从SATA_1 Samsung SSD 850 EVO 250GB启动的,似乎有矛盾,不是很明白。
SATA6G_3: ST300VNOO01-1SF176 (2861588M8) Seagate Enterprise NAS 3TB, D盘
SATA6G_4: WDC WD1002FAEX-OOY9JAO(953869MB)  WD 1TB, H盘
这两个硬盘是什么分区?MBR还是GPT?从你楼上的截图来看,只有一个主分区,没看到efi分区,但是用分区工具来分区的话也可以不设置efi分区,所以上面的截图看不出你的D H盘分区格式倒底是MBR还是GPT,如果是MBR分区,SATA6G_3 3TB的硬盘直接分一个区,而且BIOS能够识别,华硕这个BIOS识别能力也太强了吧!你设置了从legacy bios启动,一般情况下是不能从GPT分区启动的。从你的照片来看,你是把SATA6G_3、SATA6G_4关闭后RAMOS才正常的,所以我推断与硬盘分区表格式MBR/GPT有关。
在磁盘管理里面右击disk 2和disk3→属性→卷→就可以看到磁盘分区格式是MBR还是GPT,希望能提供下截图。用diskgenius也可以看到。

2、你的USB接口是3.1版本的,别说WIN7不支持,WIN8、WIN8.1似乎都不支持,boot option priorities设置里面,如果设置了从USB3.1硬盘启动,而操作系统WIN7不支持USB3.1,我估计是有问题的。而你这个i9-9900k平台,以Intel的产品策略,要想WIN7支持USB3.1,是不可能的了。
    你的所有反馈,提供了全部的硬盘、主板等等相关环境,是非常棒的反馈!RAMOS制作成功了也进行了反馈,让大家知道你已经解决了问题以及解决问题的途径,这很好,给你点赞!这些有助于RAMOS领域的经验积累和技术储备。论坛里面有的网友,你给他提供了解决办法,可能他解决了问题,也可能没有解决,他没有反馈任何信息,杳无音讯,缺乏基本的论坛礼节,让人很无语。

>Advanced标签里面,显示的是SATA_1(gray),SATA_2(gray),gray是灰色的,不可用的意思? 请问你是指哪一张图? 我没看到Advanced有SATA_1(gray),SATA_2(gray).  详情 回复 发表于 2019-7-7 11:24
我没有任何NVME接口设备, 所以我把M.2全关了. ST300VNOO01-1SF176是Seagate Enterprise NAS 3TB硬盘, 是D盘, GPT, 没分区. 只用作备份. WDC WD1002FAEX-OOY9JAO, 是西数1TB, H盘, MBR, 没分区, 只用来下载和Vmwa  详情 回复 发表于 2019-7-7 11:16

>i engish poor  .
>i am english poor?
>i am english less?
>英语不是很好,怎么说

你上面三條根本不是英语的語法.
My english is not too good.

I was born in Vietnam.

liuzhaoyzz 发表于 2019-7-7 09:52
我有台电脑主板是Z97-K-R2-ASUS的,对华硕主板设置还算清楚。查看了PRIME_Z370-P_II主板手册,这块主板主要 ...

我没有任何NVME接口设备, 所以我把M.2全关了.

ST300VNOO01-1SF176是Seagate Enterprise NAS 3TB硬盘, 是D盘, GPT, 没分区. 只用作备份.
WDC WD1002FAEX-OOY9JAO, 是西数1TB, H盘, MBR, 没分区, 只用来下载和Vmware的File.
Asus很多个Z370型号之中, PRIME Z370-P是唯一特制设计成支持Win7的, 它有供应Win7 USB 3.1的驱动.

liuzhaoyzz 发表于 2019-7-7 09:52
我有台电脑主板是Z97-K-R2-ASUS的,对华硕主板设置还算清楚。查看了PRIME_Z370-P_II主板手册,这块主板主要 ...

>Advanced标签里面,显示的是SATA_1(gray),SATA_2(gray),gray是灰色的,不可用的意思?

请问你是指哪一张图? 我没看到Advanced有SATA_1(gray),SATA_2(gray).

ST300VNOO01-1SF176是Seagate Enterprise NAS 3TB硬盘, 是D盘, GPT, 没分区. 只用作备份.

你设置的是从legacy BIOS启动,SATA6G_3: ST300VNOO01-1SF176 (2861588M8) Seagate Enterprise NAS 3TB, D盘是GPT分区,而且是非标准的GPT分区,非标准的GPT分区,因为他没有esp分区,我估计BCD识别他并尝试从他上面启动会有问题的,你是用的什么工具进行分区的?一般地来说BIOS+MBR,UEFI+GPT搭配起来比较好,稳定。
SATA6G_4: WDC WD1002FAEX-OOY9JAO(953869MB)  WD 1TB,MBR分区我估计不会产生问题,不关闭也没事。只是猜测。

2706这一张图里面,SATA_1(gray),SATA_2(gray),gray是灰色的,不可用的意思?

我是用DiskGenius Pro 4.9.3.409. SATA_1(gray), SATA_2(gray), 不是不可用的意思, 在ASUS的手册中SATA_1和SATA_4的名称就叫做gray, SATA_2和SATA_3却没叫做gray, 我一直都没留意这个gray, 不知道这个gray是指什  详情 回复 发表于 2019-7-7 12:02

liuzhaoyzz 发表于 2019-7-7 11:24
你设置的是从legacy BIOS启动,SATA6G_3: ST300VNOO01-1SF176 (2861588M8) Seagate Enterprise NAS 3TB ...

我是用DiskGenius Pro 4.9.3.409.

SATA_1(gray), SATA_2(gray), 不是不可用的意思, 在ASUS的手册中SATA_1和SATA_4的名称就叫做gray, SATA_2和SATA_3却没叫做gray, 我一直都没看手册, 没留意这个gray, 不知道这个gray是指什么.

或是指SATA_1和SATA_4的插座是灰色的, 而且只有SATA_1和SATA_4才提供Hot Plug (热拔插)?

原来就是指的sata接口的颜色是灰色这样子的啊,我想多了。gray的意思让人产生了歧义。   

另外,关于你说的
Asus很多个Z370型号之中, PRIME Z370-P是唯一特制设计成支持Win7的, 它有供应Win7 USB 3.1的驱动.

WIN7里面,安装USB3.1驱动之后,Samsung SSD 860 EVO 250GB, W盘.  (USB 3.0盒放机箱内.)这个盘读写速度多少?跟直接插在sata接口的Samsung SSD 850 EVO 250GB, A盘,测速有区别吗?只是好奇

奇怪的是, 所有SATA插座都是黑色的, 4个SATA插座都提供Hot Plug. 搞不清楚SATA_1和SATA_4的这个gray是指什么! 没测过, 现在测一下: C是Samsung 860 250GB插SATA_1. E是Samsung 860 250GB放在USB 3.0盒插USB 3.  详情 回复 发表于 2019-7-7 12:52

liuzhaoyzz 发表于 2019-7-7 12:10
原来就是指的sata接口的颜色是这样子的啊。gray的意思让人产生了歧义。   

另外,关于你说 ...

奇怪的是, 所有SATA插座都是黑色的, 4个SATA插座都提供Hot Plug.
搞不清楚SATA_1和SATA_4的这个gray是指什么!

没测过, 现在测一下:
C是Samsung 860 250GB插SATA_1.
E是Samsung 860 250GB放在USB 3.0盒插USB 3.1.

这个速度测试,同一类型的860evo读写速度550MB/s左右,插在sata3可以满速,放在usb3.0插usb3.1插口速度只有一半,4K速度差的更大啊。   USB3.0带宽也有5Gbps=625MB/S,离带宽还很远啊。

是的. 不知是不是3.0盒的问题.  详情 回复 发表于 2019-7-7 13:39

liuzhaoyzz 发表于 2019-7-7 13:23
这个速度测试,同一类型的860evo读写速度550MB/s左右,插在sata3可以满速,放在usb3.0插usb3.1插口速度 ...

是的. 不知是不是3.0盒的问题.

黑屏不怕,只要你能够输入正确密码,按下回车就可以进系统了,盗版的兄弟们,微软在逗我们玩啊

还有两个问题很好奇:
1.你的内存有64GB,为什么你要选择精简那么狠的系统?为什么不用中度精简版?其他软件有那么大吗?要知道原版WIN7X64关闭虚拟内存和休眠安装好也只有7GB啊,极限精简版可能会有较多兼容性问题。
2.傻瓜模式启动要比土豪2模式快点,但是兼容性完全比不上土豪2模式啊,你的内存为什么不用土豪2模式制作?

楼上的,楼主的问题已找到原因,不是盗版正版的问题,是BIOS设置的问题。

2. 我其实是还未开始研究过RamOS, 只看到你们各位大大的RamOS是非常有创意的, 所以才先装一下傻瓜试用一段时间, 看看适不适合之后才开始深入研究RamOS. 主要是我所有的六台电脑每一分钟都很忙, 不是做服务器Server,  详情 回复 发表于 2019-7-8 00:22

clautton 发表于 2019-7-7 12:52
奇怪的是, 所有SATA插座都是黑色的, 4个SATA插座都提供Hot Plug.
搞不清楚SATA_1和SATA_4的这个gray是指 ...

这个读写速度很正常,Win7系统又不支持UASP加速协议。
要想提高性能请使用USB3.1的硬盘盒,并在Win8及更高版本的系统中使用。

subeth 发表于 2019-7-7 14:55
黑屏不怕,只要你能够输入正确密码,按下回车就可以进系统了,盗版的兄弟们,微软在逗我们玩啊

这.......你应该是误解了内容了.

朱玛12345678 发表于 2019-7-7 15:05
这个读写速度很正常,Win7系统又不支持UASP加速协议。
要想提高性能请使用USB3.1的硬盘盒,并在Win8及更 ...

谢谢提供资料.

liuzhaoyzz 发表于 2019-7-7 15:01
还有两个问题很好奇:
1.你的内存有64GB,为什么你要选择精简那么狠的系统?为什么不用中度精简版 ...

2. 我其实是还未开始研究过RamOS, 只看到你们各位大大的RamOS是非常有创意的, 所以才先装一下傻瓜试用一段时间, 看看适不适合之后才开始深入研究RamOS.
主要是我所有的六台电脑每一分钟都很忙, 不是做服务器Server, 但基本是不能停的, 我每天都不用上班很有空, 但要时刻准备突发事件, 或电脑遥控处理我三家公司里的事情.

1. 我的Win7 Pro x64是在7-8年前精简的, 一直用到现在没出现过问题. 我的精简不狠, 安装后还没装其它的软件就已5GB多.
那些中度精简版你是指网上下载的简体版? 我是不能用简或繁体版的, 只能用英文版和正版, 而且安全和商业问题, 自己弄的比较放心.
我是商用为主, 最占地方的软件是ShipWorks, 会用了大概35GB, 它是和美国邮局/UPS/Fedex/eBay/Amazon联网, 资料库储存客户的Shipping资料和信用卡等等.

都说到这些了, 你们这里人材多, 我就干脆详细一点贴上我电脑里的, 可能比较怪或不是很好的规划, 请教一下看看大家有没什么建议, 尤其是在自动备份资料的安全性方面.

A盘是日常用的, SuperCache设5GB缓存, Pro-InstallED里的是自己绿化的免安装常用软件, 和自己写的软件.
B盘是D盘的全盘自动备份, (备份后会自动完全断电.)
C盘只用了8.5GB. SuperCache设8GB缓存.
D盘是全部东西的备份. (备份后会自动完全断电.)
E盘是D盘的全盘自动备份, (备份后会自动完全断电.)
F盘是XPE和Win7的备份.
G盘SuperCache设5GB缓存, 是安装的ShipWorks和Pro-InstallED自己绿化的免安装软件.
H盘是专放一些会写入硬盘的东西, Vmware, 和下载的东西暂时存放.
P盘是Primo RamDisk Server Edition弄出来的Ramdisk, Primo不自动储存, 日常文件等等都在这里用, 然后才根据重要性搬到A或D盘.
X盘是D盘的全盘自动备份, (备份后会自动完全断电.)
Y盘是Primo RamDisk Server Edition弄出来的Ramdisk, Primo自动储存, 放Mozilla-Default-User和Photoshop的Settings.
Z盘是Primo RamDisk Server Edition弄出来的Ramdisk, 是Windows, IE和其它软件的暂时文件.

其实RAM 64GB我不够用, 用多个Vmware时会有RAM不够的警告, 很想用128GB或192GB RAM, 但我只能用win7, ASUS母板Z370是唯一支持win7但只能支持64GB, 其它支持128GB的母板不支持Win7.

RAMOS应用领域,使用的场景和具体需求很重要。
1.看了你的使用场景,系统精简你已经有用了很多年的英文版精简系统,系统精简自己精简是最适合自己的场景的。极限精简版用来测试RAMOS是可以的。
2.你的使用场景是全天候不关机,用于商用,我们大多数人可能还是关机的,我们不过是用于办公和娱乐罢了,还是有很大的区别的,用于商用,稳定永远排在第一位,各方面的稳定性都很重要。芈员外曾经用RAMOS实时处理不断生成的超大量的图片(上百万千万张),也是长期不关机,后来发现可用内存会不断地减小,后来他分析说原因是处理图片的时候系统会不断地生成几十KB缩略图,这些缩略图很多在RAMOS的C盘,似乎被占用难以清理删除,所以几天后内存会被耗尽,所以他过几天会重启下电脑以恢复内存占用,我没有处理大量图片的场景,我自己精简的系统有些精简了缩略图功能,不会生成大量的缩略图,而且我的电脑每天是关机的,所以我没有碰到这个问题,不知道你是否会碰到这样的问题,你可以过几天观察下内存占用是否会不断增大。
3.关于内存,对于一般人来说64G用于办公和娱乐完全够了,但对于某些场景的人确实是显得太小了,我理解。要想支持更大的内存,而且又要WIN7,只有上服务器主板了吧,几TB的内存都是可以的。
4.关于自动备份方面,我真心不懂这方面的知识,没有经验,我用过网友推荐的GoodSync这样的同步软件以实现文档资料的全自动单向或者双向实时快速增量备份,但不一定适用于你的场景,你的场景,数据备份很重要,这方面我给不了你有用的建议,你现在商用这么多年,备份策略规划方面早就已经有了很成熟可靠的经验了。

2.不用RamOS之时内存占用不会增大. RamOS还没开始, 因为发现装了ShipWorks之后RamOS就会有问题, ShipWorks会Down. 3.我现时只有在开多个Vmware windows的时候才缺Ram, 因为每个虚拟Windows都要8-16GB. 4.我是B  详情 回复 发表于 2019-7-8 09:57
2.不用RamOS之时内存占用不会增大. RamOS还没开始, 因为发现装了ShipWorks之后RamOS就会有问题, ShipWorks会Down. 3.我现时只有在开多个Vmware windows的时候才缺Ram, 因为每个虚拟Windows都要8-16GB. 4.我是B  详情 回复 发表于 2019-7-8 09:57

liuzhaoyzz 发表于 2019-7-8 07:23
1.看了你的使用场景,系统精简你已经有用了很多年的 ...

2.不用RamOS之时内存占用不会增大. RamOS还没开始, 因为发现装了ShipWorks之后RamOS就会有问题, ShipWorks会Down.

3.我现时只有在开多个Vmware windows的时候才缺Ram, 因为每个虚拟Windows都要8-16GB.

4.我是B, D, E, X, 4个硬盘Backup, 万一PC坏了, 随便拿出一个盘到另一台PC. Backup是用19年前的老软件Second Copy 2000 v6.2.0.41(自动单向或者双向快速增量备份)把它改装来用. 我是自己组装一个简单电子部件, 用定时器和继电器当Backup完之时就自动断网线不上网w, 和将USB硬盘的USB头接点断开, 转接上另一台所有软硬件完全相同, 但永不上网的PC备份文件过去, 然后继电器又将USB转接回原来的PC, 接回网线, 但USB的电源就断开不接上, 直至到了下一次backup的时候才会自动接上电源, 这样做是为了如果被入侵hack了进来, 也找不到任何重要的资料, 因为装着重要资料的B, D, E, X盘都是断电的.

liuzhaoyzz 发表于 2019-7-8 07:23
1.看了你的使用场景,系统精简你已经有用了很多年的 ...

2.不用RamOS之时内存占用不会增大. RamOS还没开始, 因为发现装了ShipWorks之后RamOS就会有问题, ShipWorks会Down.

3.我现时只有在开多个Vmware windows的时候才缺Ram, 因为每个虚拟Windows都要8-16GB.

4.我是B, D, E, X, 4个硬盘Backup, 万一PC坏了, 随便拿出一个盘到另一台PC. Backup是用19年前的老软件Second Copy 2000 v6.2.0.41(自动单向或者双向快速增量备份)把它改装来用. 我是自己组装一个简单电子部件, 用定时器和继电器当Backup完之时就自动断网线不上网, 和将USB硬盘的USB头接点断开, 转接上另一台所有软硬件完全相同, 但永不上网的PC备份文件过去, 然后继电器又将USB转接回原来的PC, 接回网线, 但USB的电源就断开不接上, 直至到了下一次backup的时候才会自动接上电源, 这样做是为了如果被入侵hack了进来, 也找不到任何重要的资料, 因为装着重要资料的B, D, E, X盘都是断电的.

傻瓜模式一般来说用的是compact对系统盘进行了压缩,以节约内存,因为有些exe或者dll文件以及相关支持文件等不能被压缩,压缩了可能一些软件运行异常,你说的ShipWorks大概率是这个原因,你可以在RAMOS的C盘里面安装ShipWorks试下看看是否正常,然后热备份,或许可以解决压缩的问题,因为RAMOS中,再次安装的程序是不会被compact压缩的。
        土豪2模式应该没有这个问题,因为他是1:1不压缩克隆有效数据到RAMOS的C盘里面的,只要RAMOS能够启动,原盘正常的,RAMOS里面也不应该有软件兼容性的问题,土豪2模式的缺点就是占用内存较大。
        刚才下载Second Copy  V8.1汉化版,功能挺强大的,似乎也支持命令行?跟GoodSync功能和作用相似。

谢谢. 暂时没空试了, 这次是七月4号美国国庆连续几天公众假期才能停一下ShipWorks, 要等下一次有连续假期才能试了. Second Copy 2000版本v6.2.0.41之后的版本我都没看过, (因太多功能超过我需要的, 也不方便改装修  详情 回复 发表于 2019-7-8 12:42

liuzhaoyzz 发表于 2019-7-8 10:13
傻瓜模式一般来说用的是compact对系统盘进行了压缩,以节约内存,因为有些exe或者dll文件以及相关 ...

谢谢. 暂时没空试了, 这次是七月4号美国国庆连续几天公众假期才能停一下ShipWorks, 要等下一次有连续假期才能试了.
Second Copy 2000版本v6.2.0.41之后的版本我都没看过, (因太多功能超过我需要的, 也不方便改装修改它的程序), 不知Second Copy V8.1是否支持命令行.

1. Shipwork是体积比较大, 每次打开要12-15 sec才停定可用. 这是正常打开的Shipworks:

在RamOS打开Shipworks 15-20 sec后会如下图, Click Ok会反覆的Reopen, 根本不能打开:

2. 是的. 因为虚拟机也要保持开两个Windows运作, 每个Windows要12GB, 没RAM再多开一个Windows来试RamOS了.

3. 是的. 这台PC的 B, D, E, X是全天停电的, 只有在特定的时间从Shipworks的server, 和从我公司传送资料回来之时才会供电, 两三分钟就完成就再次断电的.
Backup pc是永远不插网线, 永不上网的, 除非我这台PC和另外三台后备的PC, (这三台只后备, 永不开电用的), 都同时坏了, 它才需要插网线上网立即接替, (从未试过坏4台PC而要动用它).

我这台是新装的, 前阵子好黑, 我这台PC突然黑屏没任何显示, 到Bios也是没任何文字显示, 每次Reset bios后就会有文字显示, 结果是只用了一年多的Samsung 850坏了, 买一个Samsung 860装上, 然Samsung给我换一个零售装的850, 一个多月后, 又是黑屏Bios也没任何文字显示, Reset bios后会有文字显示, 但设好Bios save后又是Bios没任何文字显示, 结果是母板ASUS P9x79 LE坏了, 新买的Samsung 860也坏了, (肯定是母板把C盘烧坏), 新买的零售装860这次Samsung却只换给我换一个非彩色盒子而写明Refurbished维修过的860.
所以买了Asus PRIME Z370-P II, Intel Core i9-9900K.

另外, 我对Server母板不熟, 各位有没有好介绍的? 必需要支持Intel Core i9-9900K和Win7, 128GB ECC Ram或以上的.
Server母板是否一定需要装 "两颗" i9-9900K的呢? 是否一定要用Windows 7 Server? Win7 Pro行不行? 谢谢.

现在我手上有五颗i9-9900K, Asus PRIME Z370-P II还差4个母板和Ram还没买, 计划把另外4台后备的没坏的基至一直没开电用的PC也丢掉(送给亲友), 五台PC一致相同硬件才方便安全.
如果为Ram决定用Server母板, 那就干脆连我台新的PRIME Z370-P II也丢了, 就装五台Server母板+128 GB Ram.

Ram夠的:

我Call了Shipworks support, 真不好意思, 把他们害惨了, 他们不知道这是RamOS, 我也没告诉他, 遥控搞了一个多小时还是莫明其妙, 说如果我需要的话, 他把就case升级, 明天有最高级的工程师来遥控修理.

2. 是需要24hr listing, 每1分钟都listing一个限期五天的拍卖货品上架. 我用的PC全都不可以重启/断网/断电/关机的. 那是因为我是合约式的Top-Rated Plus seller (评级最高的卖家) 帐户, 条例是我提供买家在30天之内, 可不需理由而退货连运费全退款, 我还提供货品退回时的运费; 在每一个30天之内, 如果我有超过2%的任何货品不能在24小时之内寄出, 或客户的任何事情不能在24小时之内回应处理好, 就会自动立即被取销商店帐户的.

所以我会共有5台我个人的工作PC, 5台PC里的的硬软件都是一样的, 都是Asus PRIME Z370-P II, Intel Core i9-9900K, 64GB RAM, 里面的硬盘数量也一样.
然后家里放两台, 一台上网, 另一台For backup only永不上网(资料备份和PC后备). 另外三台, 是我每家公司里我的Office房间都放一台备用, 但没插电的, 每台PC里的所有硬盘都是空的(保密安全理由, 防止商业间碟内鬼).
如果我家里PC坏了, 可以用另一台For backup only的插上网线立即顶替上, 或叫员工把我公司的那一台拿过来, 如果我家里两台PC同时坏了, 也可拔出USB Box, 到我任何一家公司, 插上USB盒Ghost进去就可立即顶替上了. 如果家里火烛, 烧到连防火的保险箱里的备份硬盘都没了, 那在银行的保险箱里还有最后一个的备份硬盘, 拿到公司USB一插, 反正里面所有硬件相同, Ghost一下几分钟内就可复活了. 我是Amazon + eBay卖全球, 每天出货量超过一万件的. 我不懂不知道大型企业公司他们是怎备份的? 我公司里是有聘用专业电脑安全公司处理PC联网的, 但我自己个人PC的部份是最高机密不给他们碰, 所以只好用我自己的土法乱搞. 三处地点共有十个相同资料的硬盘备份, 这是我比较土的安全备份方式.

1. 上次坏了PC, 所以从公司搬了一台硬盘空的PC回来用, 我这台已经Recover windows停止测试RamOS, 正式工作使用, 我也不要Shipworks support把case升到最高级别来处理. 今天已把那台搬回了公司, 所以暂时不能试RamOS了.
我已六年没到过我自己的公司了, 上次我亲自去搬那台PC回来, 因为公司迁过址又装修过, 我连自己的Office在哪我都不知道, 如果我不挂着一个临时的ID证件, 而且副总经理也吩咐过, 我还进不了自己的公司, 呵呵, 因为除了副总经理以外就没人认识我了, 我喜欢载个临时的ID证件, 不载我正式身份的ID, 我喜欢员工们没人知道我是谁. 去拿PC时, 公司里的经理还叫上一个护卫, 两人钉着我, 叫我小心抬PC, 别刮花他们老板的桌子, 我就恭恭敬敬小小心心的抬走了, 估计他们以为我是外聘的, 某电脑保密公司的技术员工了, 呵呵......

3. 点击click here是提供给Shipworks用的code, 是upload给Shipworks 解码解读的.

5. sql, SQL数据库, shipworks, 都是选装在G盘的. 每天会不定时的下载数据1-3次, 每次下载完就断网线而将重要的数据转移到另一台永不上网的PC, 然后清空数据库才再次接上网线. 不能再全新安装shipworks来玩的, 因为任何一台PC安装shipworks, 都会影响到我个人所有的PC, 和公司员工用的所有的PC里的shipworks的数据同步改变, 这很危险, 能另到所有员工们的PC里的shipworks丢失寄货品的资料, 会延迟寄出货或忘了寄出货.

clautton 发表于 2019-7-9 15:08
2. 是需要24hr listing, 每1分钟都listing一个限期五天的拍卖货品上架. 我用的PC全都不可以重启/断网/断 ...

看起来你还是个挺能折腾的人,有趣

正在找server母板, 也考虑再装一台PC和一条独立的网线, 那就可任意玩了.

断电不算多, 每个USB Box/硬盘每天最多拔插三次不算多吧?
其实我那些B, D, E, X的Backup硬盘很少坏, 共4-5年才坏一个. 这次坏的两个都是分割成C, F G的同一盘, 它是不会断电的.

好了, 再次谢谢大家.

另外, 如有server母板支持win7和128GB的资料请提供一下, 谢谢.

sairen139 发表于 2019-7-9 15:43
看起来你还是个挺能折腾的人,有趣

sorry, 看不懂折腾是什么.